Установка pfSense 2.0.2
-
Осталось выбрать LAN. А в режиме авто вроде он предлагает выткнуть/воткнуть кабель
-
Осталось выбрать LAN. А в режиме авто вроде он предлагает выткнуть/воткнуть кабель
А как его выбрать?
Пытался в меню использовать пункт, но там снова идет речь про WAN, LAN и в помине нет…
Хотя в ПК 2 сетевых карты, и при выборе WAN мне предлагалось выбрать из двух. -
А как его выбрать?
Пытался в меню использовать пункт, но там снова идет речь про WAN, LAN и в помине нет…
Хотя в ПК 2 сетевых карты, и при выборе WAN мне предлагалось выбрать из двух.По сценарию должно выбираться последовательно WAN/LAN.
-
По сценарию должно выбираться последовательно WAN/LAN.
Это старейшая ошибка в исполнении сценария конфигуратора. Она возникает иногда то ли в зависимости от железа, то-ли от положения звёзд на небе, или и того и другого.
-
можно в уже установленном пфсенс перевыбрать интерйфейсы, что пишет там?
может быть такой момент, вы используете 1 встроенную сетевую? и пф не нашел на нее дров.
и поставил ван на внешнюю.после загрузки пфс в меню тыкните 1, после привзяки тыкните 2.
-
может быть такой момент, вы используете 1 встроенную сетевую? и пф не нашел на нее дров.
Так и есть, одна из сетевых карт встроенная (чипсет nForce). А как понять, что пф не нашел для нее дров?
После загрузки пф нажимаю - 1
пф пишет:
Valid interfaces are:
rl0 [mac адрес] (up) RealTek 8139 10/100BaseTX
nfe0 [mac адрес] (down) NVIDIA nFOrce MCP61 Networking AdapterПредлагает назначить VLANs, я отвечаю - n
Потом предлагает ввести имя интерфейса для WAN или нажать 'a' для авто определения, нажимаю 'a', пф мне пишет:Connect the WAN interface now and make sure that the link is up.
Then press ENTER to continue.Нажимаю Enter, далее пф пишет:
No link-up detected.
И снова предлагает ввести имя интерфейса для WAN или нажать 'a' для авто определения.
-
Отредактируйте файл config.xml руками в части интерфейсов.
-
С этим разобрался.
Нажал 'a', ввел имя для WAN , потом он мне предложил ввести имя LAN интерфейса и все получилось.
Интерфейсы назначил, потом назначил IP адрес для LAN.
Пробую входить в веб конфигуратор.Всем откликнувшимся спасибо.
-
С этим разобрался.
Нажал 'a', ввел имя для WAN , потом он мне предложил ввести имя LAN интерфейса и все получилось.
Интерфейсы назначил, потом назначил IP адрес для LAN.
Пробую входить в веб конфигуратор.Всем откликнувшимся спасибо.
когда спрашивал про ван надо вручную написать nfe0 и ван буден на встроенной, потом для лана rl0, и потом назначить ему айпи маску и тд.
обычно сетевушки номеруются по номеру слота
те если вставить 2 одинаковых риалтековских карты будет что-то вроде
rl0 - wan
rl1 - lan -
Все заработало.
Странно, что при PPPoE соединении pfSense не получает DNS сервера от провайдера и пришлось прописать их руками.И еще, вынул кабель из сетевой карты от провайдера, pfSense так и пишет в статусе что подключено… Не определяет, что кабеля нет, и интернета тоже нет?
-
Все заработало.
Странно, что при PPPoE соединении pfSense не получает DNS сервера от провайдера и пришлось прописать их руками.И еще, вынул кабель из сетевой карты от провайдера, pfSense так и пишет в статусе что подключено… Не определяет, что кабеля нет, и интернета тоже нет?
А в ifconfig что в этот момент? Может встроенная сетевая умничает? У меня все статусы на дискретных картах четко отрабатывает.
-
Все заработало.
днсы это не баг) это фича 2.0.2
-
А в ifconfig что в этот момент?
Где это смотреть?
-
Все заработало.
Странно, что при PPPoE соединении pfSense не получает DNS сервера от провайдера и пришлось прописать их руками.Неполучение DNS - ошибка 2.0.2
Мне помог официальный патч осюда:
http://forum.pfsense.org/index.php/topic,57020.0.html
Re: DNS server from pppoe does not work with 2.0.2
Install the System Patches package, then fetch/apply this patch to see if it helps:
Name: ppp_dns_fix
URL: http://files.nyi.pfsense.org/jimp/patches/ppp_dns_fix_202.patch
Path Strip Count: 1
Base: /
Ignore Whitespace: [X] -
Или качайте пофиксенный сабж отсюда http://files.nyi.pfsense.org/jimp/foo/shiny/ehrmagerd/
С ним DNS и по pppoe и по pptp-vpn работает (проверено) -
Переустановить с сохранением настроек можно?
Что-то в веб конфигураторе не нашел пункт про сохранение настроек.
-
Переустановить с сохранением настроек можно?
Что-то в веб конфигураторе не нашел пункт про сохранение настроек.
Пункт меню Diagnostics > Backup/Restore .
-
А в ifconfig что в этот момент? Может встроенная сетевая умничает? У меня все статусы на дискретных картах четко отрабатывает.
Понял, ifconfig - это команда.
(В линуксах я новичек.)