• Categories
  • Recent
  • Tags
  • Popular
  • Users
  • Search
  • Register
  • Login
Netgate Discussion Forum
  • Categories
  • Recent
  • Tags
  • Popular
  • Users
  • Search
  • Register
  • Login

Не авторизовываются пользователи на прок

Scheduled Pinned Locked Moved Russian
7 Posts 2 Posters 2.6k Views
Loading More Posts
  • Oldest to Newest
  • Newest to Oldest
  • Most Votes
Reply
  • Reply as topic
Log in to reply
This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
  • P
    Perehvat
    last edited by Feb 25, 2013, 7:16 AM Feb 24, 2013, 10:09 AM

Здраствуйте. Возникла проблема со squid на pfsense. Пытаюсь сделать авторизацию пользователей в интернет через непрозрачный прокси. На вкладке Proxy server: Authentication был выбран Authentication method - Local. Добавил некольких пользователей на вкладке Proxy server: Local users. Поставил галку на Allow users on interface. (Интерфейс был выбран LAN - 192.168.2.0/24).
    Пробовал в двух браузерах Firefox и IE, в настройках сделал подключение через 192.168.2.190:3128 (LAN адрес интернет шлюза и порт, по которому будет идти подключение). При входе, например, на ya.ru появляется окно ввода логина и пароля для авторизации на прокси, если введу admin пароль, то вроде всё нормально, открывается нужная мне страница. Если же пытаюсь ввести логин и пароль другого пользователя, то снова появляется окно ввода логина и пароля, как будто они были введены неверно. Не понимаю, то ли где-то по невнимательности что-то упустил, или где-то глюк.

1 Reply Last reply Reply Quote 0
    • W
      werter
      last edited by Feb 25, 2013, 12:45 PM

@Perehvat:

Здраствуйте. Возникла проблема со squid на pfsense. Пытаюсь сделать авторизацию пользователей в интернет через непрозрачный прокси. На вкладке Proxy server: Authentication был выбран Authentication method - Local. Добавил некольких пользователей на вкладке Proxy server: Local users. Поставил галку на Allow users on interface. (Интерфейс был выбран LAN - 192.168.2.0/24).
      Пробовал в двух браузерах Firefox и IE, в настройках сделал подключение через 192.168.2.190:3128 (LAN адрес интернет шлюза и порт, по которому будет идти подключение). При входе, например, на ya.ru появляется окно ввода логина и пароля для авторизации на прокси, если введу admin пароль, то вроде всё нормально, открывается нужная мне страница. Если же пытаюсь ввести логин и пароль другого пользователя, то снова появляется окно ввода логина и пароля, как будто они были введены неверно. Не понимаю, то ли где-то по невнимательности что-то упустил, или где-то глюк.

Кэш браузеров почистить.

• P
        Perehvat
        last edited by Feb 26, 2013, 8:09 AM Feb 26, 2013, 5:43 AM

@werter:

Кэш браузеров почистить.

Почистил кэш в браузерах, отключил дисковый кэш в squid, перезапустил pfsense. Не помогло.
        Обновил squid до 2.7.9 pkg v.4.3.3. Всё равно не помогло.

• W
          werter
          last edited by Feb 26, 2013, 1:29 PM

У меня сквид вер. 3.
          З.ы. Только 2-ой не забудьте удалить сперва.

• P
            Perehvat
            last edited by Feb 27, 2013, 6:32 AM Feb 27, 2013, 6:27 AM

дело было не в бабине…)
            так и знал, что упустил один момент, в имени пользователя нельзя использовать заглавные буквы (с *nix системами не знаком вообще)
            Только теперь появилась другая ошибка, браузеры через прокси перестали открывать страницы, случилось после того, как восстановил раннее сохраненную конфигурацию (всё работало) в pfsense.

• P
              Perehvat
              last edited by Feb 27, 2013, 6:47 AM

@werter:

У меня сквид вер. 3.
              З.ы. Только 2-ой не забудьте удалить сперва.

3-ий стабильней?

• W
                werter
                last edited by Feb 27, 2013, 1:56 PM

Если учитываете мое сугубо субъективное мнение - 3-й у меня работает стабильнее , чем 2-ой (были ньюансы :( )

7 out of 7
                • First post
                  7/7
                  Last post
                Copyright 2025 Rubicon Communications LLC (Netgate). All rights reserved.
                  This community forum collects and processes your personal information.
                  consent.not_received