Смена провайдера. Не могу понять проблему
-
1

-
2
-
3
-
Схему сети картинкой с указанием адресов сетей от провайдеров и внутренней сети. Плюс правила fw и NAT покажите.
P.s. Ping\telnet\nslookup из LAN в Инет проходит?
Ping\telnet\nslookup - с интерфейса pfsense все это проходит, из локалки - ничего. во вкладке NAT включено только одно, автоматическое правило - automatic outbound NAT rule generation(IPsec passthrough included). Вкладка Port Forward - пустая.
Firewall rule - сделайте правило PASS для "из локалки куда угодно" * * * * и назначте ГВ лану Interfaces: LAN
-
это собственно рабочий интернет…провайдер, на которого нужно переключится, выдал логин+пароль идентичного вида, ip статика, его нигде не забивал, выдается автоматом (может в этом ошибка и кроется). днс перебивал на новые, от провайдера ( забил в 2 местах - в настройках прокси и в general setup). итог - в локалке инета нет((
-
правило на firewall pass из локалки куда угодно - создано сразу….не помогает. gw_wan задан динамический и выставлен как дефолтный, настройки для gw_lan - нету. На компах в локалке шлюз выставлен 172.xxx.xxx.1, первичный dns - 172.xxx.xxx.2
-
настройки для gw_lan - нету.
мне кажется вы меня обманываете:
Interfaces: LAN Gateway и там можно вписать )
-
эмм…...там стоит NONE. то есть не задано ничего...просто я думал, раз на старом провайдере все работало так, не надо менять....просто фактически static local ip и getaway равны.
-
эмм…...там стоит NONE. то есть не задано ничего...просто я думал, раз на старом провайдере все работало так, не надо менять....просто фактически static local ip и getaway равны.
я когда подрубал второго провайдера, столкнулся с тем что ГВ лучше указать самому, пока не тыкнул на каждом интерфейсе, нефига не заработало.
-
я когда подрубал второго провайдера, столкнулся с тем что ГВ лучше указать самому, пока не тыкнул на каждом интерфейсе, нефига не заработало.
c двумя провайдерами так и надо…в моем же случае просто сменить явки пароли на другие...но с ГВ попробую в конце смены....а то сейчас нельзя, возмущений много будет)
-
была точно такая же ситуация. вылечил только полной переустановкой системы. тоже интересно решение. там явно дело в сквиде. когда после настройки всего конфига что-то меняется на WAN-е при наличии сквида, то сразу всё ложится. можно проверить на VMWare. так происходит всегда почему-то.
p.s. шлюз на LAN прописывать не нужно. шлюз прописывается только на интерфейсах которые смотрят в интернет. там же написано всё.
-
При таких настройках РРРоЕ прописывать ДНС в System: General Setup не обязательно. Они получаются автоматически. 172.х.х.2 -это Ваш внутренний ДНС (в AD)? Судя по всему DHCP настроен на сервере в AD. Если это так, то прописывать 172.х.х.2 в pf не надо. Настраивайте форвардинг запросов
c внутреннего DNS на pf