Netgate Discussion Forum
    • Categories
    • Recent
    • Tags
    • Popular
    • Users
    • Search
    • Register
    • Login

правка базы shalllalist.de

Russian
    3
    6
    1.4k
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    Reply
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • N
      N3w4dm1n
      last edited by

Возник вопрос, можно ли подправлять эту базу в pf или ее надо реиндексировать?

1 Reply Last reply Reply Quote 0
      • N
        NegoroX
        last edited by

раром это ж просто архив, и блокнотом редактируй.

• N
          N3w4dm1n
          last edited by

Я думал над этим вариантом, но что делать с базой, которая уже в pfsense. Там имеется много таргетов, которые попадают под критерии моих собственных фильтров. Хотелось бы не только своих урл в базе, но и оптимизации существующей.

В pfsense, немного порывшись, я нашел диру, куда собственно списки заносятся. есть текстовые списки и те, что в формате .db или уже не помню. но они уже скомпилированны. Вот теперь мне интересно, что там внутри. Не копия ли тех данных, что были в качестве txt списков.

• D
            dvserg
            last edited by

@N3w4dm1n:

Я думал над этим вариантом, но что делать с базой, которая уже в pfsense. Там имеется много таргетов, которые попадают под критерии моих собственных фильтров. Хотелось бы не только своих урл в базе, но и оптимизации существующей.

В pfsense, немного порывшись, я нашел диру, куда собственно списки заносятся. есть текстовые списки и те, что в формате .db или уже не помню. но они уже скомпилированны. Вот теперь мне интересно, что там внутри. Не копия ли тех данных, что были в качестве txt списков.

Копия. Эти DB упакованные версии TXT списков. Только они создаются один раз при обновлении БД, ибо долго.

SquidGuardDoc EN  RU Tutorial
            Localization ru_PFSense

• N
              N3w4dm1n
              last edited by

@dvserg:

@N3w4dm1n:

Копия. Эти DB упакованные версии TXT списков. Только они создаются один раз при обновлении БД, ибо долго.

получается, из базы уже не удалить таргеты, собственно попавшие туда?

• D
                dvserg
                last edited by

Удаляются, БД каждый раз формируется заново

SquidGuardDoc EN  RU Tutorial
                Localization ru_PFSense

• First post
                  Last post
                Copyright 2025 Rubicon Communications LLC (Netgate). All rights reserved.