исключить ограничение скорости
-
Покажите Float Rules, и прикрепляйте скриншоты к постам.
Подробности в FAQ. -
floating rules пусты,я же на lan только задаю правила,зачем правила в float rules добавлять?
-
floating rules пусты,я же на lan только задаю правила,зачем правила в float rules добавлять?
Добавлять не нужно. Сбросьте таблицу States и проверьте блокирование.
-
сбросил,результат аналогичный,ничего не помогло,в state пишет вот это после его перезагрузки:
tcp 127.0.0.1:3128 <- 212.227.54.199:80 <- 192.168.1.141:1648 FIN_WAIT_2:FIN_WAIT_2
tcp 127.0.0.1:3128 <- 212.227.54.199:80 <- 192.168.1.141:1649 ESTABLISHED:ESTABLISHED
Прилагаю скриншоты что было проделано и что еще включего и может мешать правилам
-
Скриншоты
-
При блокировке клиента все работает как надо,а само назначение не блочит!
-
Вы используете прокси SQUID для своего клиента.
Правила файрвола НЕ действуют на трафик, проходящий через SQUID.
Настраивайте сам прокси -
Значит,чтобы ограничить скоростью всех пользоватьелей до 2мбит на все ресурсы,НО чтобы определенная подсеть была без ограничений,НУЖНО исключить эту подсеть в squid server,чтобы она не прогонялась через проски и уже в правилах ставить NOT to destination IP_ПОДСЕТЬ или отдельное правило на скорость выше 2мбит,верное рассуждение?
-
Всем спасибо,особенно dvserg, проблема решилась как я и описал выше,исключил нужную подсеть в сквиде и добавил NOT to destination в правиле подсеть!
-
Всем спасибо,особенно dvserg, проблема решилась как я и описал выше,исключил нужную подсеть в сквиде и добавил NOT to destination в правиле подсеть!
Приятно, когда человек схватывает на лету.
Но я бы сделал слегка по другому.
В squid есть свой способ ограничения скоростей (общий и на-клиента).
И можно настроить для клиентов ограничение в SQUID, а в правилах файрвола с шейпером ничего не делать (если задача только такая).