Netgate Discussion Forum
    • Categories
    • Recent
    • Tags
    • Popular
    • Users
    • Search
    • Register
    • Login

Миграция роутера с FreeBSD 9x на pfsense

Scheduled Pinned Locked Moved Russian
    22 Posts 8 Posters 3.7k Views
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    Reply
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • R
      roman777
      last edited by

Уважаемый модератор dvserg, с Вашим мнением все понятно. Спасибо за помощь.
      Кто-нибудь еще может помочь? Что смотреть? Куда копать?

1 Reply Last reply Reply Quote 0
      • A
        aleksvolgin
        last edited by

2 roman777
        Я вот что-то в толк никак взять не могу: а какое, собственно, целеполагание в переносе? Если всё работает, проблем нет, просто "странного"захотелось?

• R
          roman777
          last edited by

Цель этого всего, перенести непонятно как работающий роутер на стабильную юзабельную систему, с которой может разобраться каждый последующий администратор + сделать балансировку каналов(у нас 2 вана) и прокси сервер. Ковыряться в уже работающей системе, не вариант можно оставить всех без связи. Покупать киску или тот же микротик не вариант.

• A
            aleksvolgin
            last edited by

2 roman777
            А почему бы сперва не взять постоянного админа и поставить перед ним эти задачи? Самое правильное решение ИМХО.

• R
              roman777
              last edited by

Ребят, прекращайте писать топики ни о чем, стоит задача миграции. Если можете помочь с советом спасибо, не нужно предлагать "сменить ось, сменить железо,  сменить пол,  сменить страну проживания, сменить планету проживания"
              Основной сервер работает его я трогать не собираюсь, собираю резервный который его заменит. Играться могу как хочу. Делать что хочу.

• N
                NegoroX
                last edited by

roman777
                тебе ответили выше:
                dvserg  писал Если Вы ожидаете вариант "скопируйте файл такой-то туда-то" - его нет.

• R
                  roman777
                  last edited by

Я же ответил на это выше:
                  ДА, ДА, ДА, согласен.
                  В каких директориях хранятся " файлы конфигурации вашего фильтра на FreeBSD" и куда это перенести.
                  Можете в 2х словах написать что и куда.
                  Допустим, /etc/файлик.conf –-> System-Routing

• D
                    DasTieRR
                    last edited by

В /cf/conf/config.xml

Вот сюда и переноси.

А вобще, раз знаешь про конфиги, то подключайся через ssh поиском ищи их (на старой и новой системе), смотри где лежат и переноси что надо.
                    В шапке форума ссылки на основные настройки.

• R
                      roman777
                      last edited by

@DasTieRR:

В /cf/conf/config.xml

Вот сюда и переноси.

А вобще, раз знаешь про конфиги, то подключайся через ssh поиском ищи их (на старой и новой системе), смотри где лежат и переноси что надо.

Помимо этого файла, еще что либо нужно?
                      Я как понял это единственный файл хранящий настройки ВСЕГО pfsense, верно?

• D
                        DasTieRR
                        last edited by

@roman777:

@DasTieRR:

В /cf/conf/config.xml

Вот сюда и переноси.

Помимо этого файла, еще что либо нужно?
                        Я как понял это единственный файл хранящий настройки ВСЕГО pfsense, верно?

В принципе нет, рабочий конфиг на чистой машине применит новые настройки. Может потребоваться скопировать конфиги для конкретных пакетов.
                        Вот только в чистой фре нет единого config.xml, вот и получается, что "простая" задача наполнения из набора конфигов бсд в единый конфиг пф не решаема простым копированием. Вот и получается, что конфиги бсд можно взять только как образец, чтобы настроить ПФ руками.

• S
                          Shraik
                          last edited by

Я плакаль.
                          А если еще раз попросить, мне откроют страшную тайну про конфиги ? ;D
                          Я бы с удовольствием прочитал гайд по такому копированию настроек, чисто детектив получится.

• R
                            roman777
                            last edited by

@Shraik:

Я плакаль.
                            А если еще раз попросить, мне откроют страшную тайну про конфиги ? ;D
                            Я бы с удовольствием прочитал гайд по такому копированию настроек, чисто детектив получится.

Шутка года…

DasTieRR - спасибо за помощь.

• W
                              WY6EPT
                              last edited by

Роман, вам еще в самом начале сказали, что перенести нельзя.
                              вы были упрямы и вам привели доводы. только тогда вы поняли.
                              кстати о стабильности, чистая фря, если написана грамотным человеком проработает года три, и узнаете вы о том, что винт умер, когда сервер перезагрузите.
                              в первую очередь, у вас как у и.о. администратора, должно быть всё задокументировано.
                              а вот уже по этим самым документам, вы и настроите pfsense.
                              учитесь делать правильно.
                              если вам не хватает опыта и времени, так и напишите, предлагаю помочь мне за N вознаграждение.
                              люди откликнутся.
                              во всяком случае была бы мотивация разобраться в вашем ТЗ.

для решения задачи важно правильно выбрать инструмент

• A
                                aleksvolgin
                                last edited by

так и напишите, предлагаю помочь мне за N вознаграждение.

Да они, походу, админа уволили, чтобы не платить ему вознаграждение, всё ведь и так работатет. :-) а то сидит панимашь, тунеядец.

• D
                                  dvserg
                                  last edited by

@aleksvolgin:

так и напишите, предлагаю помочь мне за N вознаграждение.

Да они, походу, админа уволили, чтобы не платить ему вознаграждение, всё ведь и так работатет. :-) а то сидит панимашь, тунеядец.

Это не относится к теме.
                                  Наша задача помочь и посоветовать, а что там у них и как - это их личное дело.
                                  Навязывать свои подходы и решения неблагодарное.

SquidGuardDoc EN  RU Tutorial
                                  Localization ru_PFSense

• First post
                                    Last post
                                  Copyright 2025 Rubicon Communications LLC (Netgate). All rights reserved.