Проблема с форвардингом портов
-
pigbrother, спасибо огромное. надеюсь все прокатит - спасибо.
Хм… пробовал - неполучается. NAT Reflection - Disabled
-
System: Advanced: Firewall and NAT > Network Address Translation / NAT Reflection mode for port forwards
Если эта функция включена , это автоматически создает дополнительный NAT правила перенаправления для доступа к портовых форвардов на внешнем IP адресe из вашего внутренних сетей .
-
System: Advanced: Firewall and NAT > Network Address Translation / NAT Reflection mode for port forwards
Если эта функция включена , это автоматически создает дополнительный NAT правила перенаправления для доступа к портовых форвардов на внешнем IP адресe из вашего внутренних сетей .
я вот только не понял, в чем отличие того, что я делаю здесь "System: Advanced: Firewall and NAT > Network Address Translation / NAT Reflection mode for port forwards" и того, что я отключаю его, когда создаю правило NAT? К сожалению нет возможности экспериментировать, так как маршрутизатор находится в работе, поэтому приходится выяснять все до подробностей.
-
Попробую описать проблему при доступе локального клиента к локальному Веб серверу через внешний адрес WAN с пробросом портов.
1. В локальной сети все компьютеры находятся в одном адресном пространстве и общаются напрямую по своим IP адресам.
2. NAT - меняет (маскирует) адрес отправителя
3. МАПИНГ - меняет адрес получателяВ технологии мапинга портов с WAN на внутренний IP Веб сервера происходит замена WAN адреса на внутренний серый, а адрес отправителя сохраняется.
Для внешних запросов это не критично, ответ от ВЕБ-сервера идет назад на pfSense и тот уже производит обратные манипуляции де-мапинга.
Проблема есть для внутренних запросов. Локальный клиент отправляя запрос на WAN желает получить ответ от него-же, но мапинг переадресовывает пакет на локальный сервер, который видит, что пакет от клиента, и пытается ответить ему напрямую (см. п. 1 ) минуя pfSense. Обратного де-мапинга пакета не происходит и он игнорируется клиентом ("х.з. от кого пришло - я такого не спрашивал").Опция System: Advanced: Firewall and NAT > Network Address Translation / NAT Reflection mode for port forwards вроде как позволяет добавочными NAT правилами обманывать локальный веб сервер и заставляет его отсылать ответ назад локальному клиенту через pfSense. Делается это еще одним правилом NAT, которое подменяет адрес отправителя на адрес WAN (? вроде да) интерфейса, и тогда локальный Веб-сервер уверен, что запрос отправлял сам pfSense.
Но в этой опции нужно почитать описание ее режимов, чтобы выбрать подходящий.
Как-то так.
-
Делается это еще одним правилом NAT, которое подменяет адрес отправителя на адрес WAN (? вроде да) интерфейса, и тогда локальный Веб-сервер уверен, что запрос отправлял сам pfSense.
хм… а как это сделать?
-
Делается это еще одним правилом NAT, которое подменяет адрес отправителя на адрес WAN (? вроде да) интерфейса, и тогда локальный Веб-сервер уверен, что запрос отправлял сам pfSense.
хм… а как это сделать?
-
хм… а как это сделать?
А это обзательно делать в глобальных настройках?
я создал правило NAT(в опциях правила NAT Reflection mode указал "Pure NAT"), но у меня по-прежнему нет доступа к вебсерверу из локалки. -
Можно и не делать!
Но и работать не будет. :-)) -
Паша ты задаешь слишком много вопросов ( с тебя уже 1000р на адрес модера;))) а вообще почитай сперва про правила что такое нат и как организовать локальную сеть с DNS а потом уже пиши сюда 1000% все вопросы твои сами собой пропадут
-
Можно и не делать!
Но и работать не будет. :-))хм… Вот значит как?! Попробую.
-
В общем ничего у меня не заработало… :(
То ли руки кривые, то ли что-то с pfSense не решаемо. -
И за всё время переписки ни одного скриншота правил.
-
А что у Вас в Source в этом правиле? Я вижу отрицание !*
-
И в Dest. addr не выбран WAN address.
Pfsense - это инструмент. Как вы с ним будете обращаться - так он будет работать. Если неверно написано правило, то нечего и требовать от него работоспособности.
P.s. 3-е снизу правило Port forwarding - зачем оно там? Объясните его смысл, пож-та.
-
-
То что вы показали на скриншоте–это портфорвард на web server (http на 80 порт), а 3 правило в удаленном скрине было другое. Вы хотя бы правила показали.
-
Собственно правила.
-
Второе сверху правило что должно делать?
Имеет значение порядок правил.
Поднимите последнее правило на 2 место. -
-