После установки squid в меню нет Proxy server
- 
 Сильно не пинайте я начинающий. Пытаюсь установить и настроить по одной из инструкций Поставил начисто 2.1-RELEASE, установил пакеты squid и lightsquid. Пакеты встали, но вот в меню "Services" не пункта "Proxy server". 
 Подскажите, что я делаю не так?Скриншоты:   
- 
 1. Удалите второй сквид - поставьте 3-ий. 2. Обновите странице в Вашем браузере\почистите кеш. 
- 
 Удалил второй, поставил третий, все равно ничего не появляется ((. Пробовал в разных браузерах 
- 
 pf перезагружали ? 
- 
 не однократно перегружал(( 
- 
 Попробуйте выгрузить конфиг БЕЗ ПАКЕТОВ, подгрузить его и поставить заново сквид3. P.s. У вас pfsense часом не x64 ? 
- 
 Удалил второй, поставил третий, все равно ничего не появляется ((. Пробовал в разных браузерах Если установить неактуальную версию сквида (а определить актуальную можно только на форуме или эксперементально ), удалить пакет сквида стандартными средствами не удается. Рекомендация: 
 Переустановите PF, настройте реквизиты сети и тп.
 Перед установкой сквида - сделайте бекап.
 И как выше пишет коллега, не используйте версию x64
- 
 Нет не х64. Думаю бекап делать не обязательно, снесу и попробую поставить по новой, да я и не знаю как это делать. Сквид есть и свежее, но как его установить тогда? если его нет в пакетах для установки? Есть только третий В BSD не шарю, но очень бы хотелось разобраться)). 
- 
 Думаю бекап делать не обязательно, снесу и попробую поставить по новой, да я и не знаю как это делать. Резервное копирование и восстановление PfSense 
 http://www.thin.kiev.ua/router-os/50-pfsense/563-pfsense20.html