Netgate Discussion Forum
    • Categories
    • Recent
    • Tags
    • Popular
    • Users
    • Search
    • Register
    • Login

Squidguard и ручная блокировка

Russian
    4
    18
    3.6k
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    Reply
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • D
      dvserg
      last edited by

А скриншот вот этого "У меня есть отдельный таргет груп, в который я вбиваю такие сайты" можно?

SquidGuardDoc EN  RU Tutorial
      Localization ru_PFSense

1 Reply Last reply Reply Quote 0
      • ?
        Guest
        last edited by

@dvserg:

А скриншот вот этого "У меня есть отдельный таргет груп, в который я вбиваю такие сайты" можно?

Да, конечно, прикрепил!

p.s. Блокирует все, за исключением fishki.net, music.yandex.ru, pikabu.ru. Я их отсюда сейчас удалил и заблокировал штатными средствами squid, добавляя сюда, сайт не блокируется. Спасибо за Ваше терпение!

target.jpg
        target.jpg_thumb

• D
          dvserg
          last edited by

Странно, я не вижу ни одной причины для неработы фильтра.
          Как вариант, попробуйте оформить проблемные сайты тут-же (или там-же) в expresisons в виде токенов (my.domain.ru)|(musik.yandex.ru)

И еще, после APPLY применение фильтра происходит спустя несколько минут, которые тратятся на перестройку БД squidGuard. Под Apply есть статус готовности.

SquidGuardDoc EN  RU Tutorial
          Localization ru_PFSense

• ?
            Guest
            last edited by

@dvserg:

Как вариант, попробуйте оформить проблемные сайты тут-же (или там-же) в expresisons в виде токенов (my.domain.ru)|(musik.yandex.ru)

И еще, после APPLY применение фильтра происходит спустя несколько минут, которые тратятся на перестройку БД squidGuard. Под Apply есть статус готовности.

Про перестройку фильтров читал, что не сразу. С коллегой сидим тестируем. Про токены попробую, отпишусь. Просто странно, что 80% сайтов блокируется, а 20% нет. Спасибо!

• ?
              Guest
              last edited by

@wsx:

@dvserg:

Про перестройку фильтров читал, что не сразу. С коллегой сидим тестируем. Про токены попробую, отпишусь. Просто странно, что 80% сайтов блокируется, а 20% нет. Спасибо!

Токенами не помогает, запускает на сайт(( Только классика squid блокирует… Скрин прилагаю...

regular.jpg_thumb
              regular.jpg

• werterW
                werter
                last edited by

squid 2.7.9 pkg v.4.3.3
                squidguard 1.4_4 pkg v.1.9.5

Использую сквид вер. 3 в продакшене 3-ий год - проблем нет. Со вторым были.
                Далее, версия pfsense не 64-х разрядная случаем ?

• N
                  N3w4dm1n
                  last edited by

@wsx:

У меня есть отдельный таргет груп, в который я вбиваю такие сайты, и вот тут я столкнулся с проблемой, часть из этого списка блокируется, а часть нет, т.е. фильтр просто пропускает его.

было такое. когда удаляешь немного из блэка, squidguard снова отфильтровывает на 100%. друг, тебе поможет только нормальное железо. твой проц не тянет. возьми dual core или что по-новее с ddr2/3 на гиг для pf

• N
                    N3w4dm1n
                    last edited by

@werter:

squid 2.7.9 pkg v.4.3.3

а мне этот сквид 3 немалый геморой доставил, когда я ушел на обучение. вешался прямо на 3й день после рестарта. пока только 2.7 рулит :))

• ?
                      Guest
                      last edited by

@N3w4dm1n:

@wsx:

У меня есть отдельный таргет груп, в который я вбиваю такие сайты, и вот тут я столкнулся с проблемой, часть из этого списка блокируется, а часть нет, т.е. фильтр просто пропускает его.

было такое. когда удаляешь немного из блэка, squidguard снова отфильтровывает на 100%. друг, тебе поможет только нормальное железо. твой проц не тянет. возьми dual core или что по-новее с ddr2/3 на гиг для pf

Железка у меня хорошая.

Version 2.1.2-RELEASE (i386)
                      built on Thu Apr 10 05:23:34 EDT 2014
                      FreeBSD 8.3-RELEASE-p15

You are on the latest version.
                      Platform pfSense
                      CPU Type Intel(R) Core(TM) i3-2105 CPU @ 3.10GHz
                      4 CPUs: 1 package(s) x 2 core(s) x 2 SMT threads

винт на 500 и памяти 4 gb ddr2

вполне ,я считаю, сетевухи две одинаковые, не интегрированные. Не блокируются я заметил определенные сайты. Даже смешно, из 50 мною забитых, не блокируются лишь 4-5, забиваю отдельно в блэки и блокирую самим сквидом)) не удобно в чем - то, что в разных местах, зато задача решена. Не знаю куда уже копнуть

• N
                        N3w4dm1n
                        last edited by

@N3w4dm1n:

@werter:

squid 2.7.9 pkg v.4.3.3

а мне этот сквид 3 немалый геморой доставил, когда я ушел на обучение. вешался прямо на 3й день после рестарта. пока только 2.7 рулит :))

squid 3? если так, то меняй на 2.7. у меня тройка нормально не работала.

еще такая вещь. попробуй раскидать по разным acl домены, айпи и коды правил. если не сработает добавляй все в алфавитном порядке по разным acl понемногу. когда заметишь дыры, разбирайся где конфликт. смотри синтаксис и чтобы одно правило не перекрещивалось с другим. меньше правил - больше стабильности.

• First post
                          Last post
                        Copyright 2025 Rubicon Communications LLC (Netgate). All rights reserved.