Netgate Discussion Forum
    • Categories
    • Recent
    • Tags
    • Popular
    • Users
    • Search
    • Register
    • Login

Squid не пропускает через себя сайты

Scheduled Pinned Locked Moved Russian
    16 Posts 3 Posters 4.6k Views
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    Reply
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • D
      dvserg
      last edited by

Для решения проблемы свопа запустите команду squid -z из консоли.
      Я надеюсь у вас HDD установка pfSense (не nanobsd)?

SquidGuardDoc EN  RU Tutorial
      Localization ru_PFSense

1 Reply Last reply Reply Quote 0
      • W
        wernisag
        last edited by

"squid -z" выполнил сразу как увидел ошибку, тут вопрос был больше для саморазвития))

PfSense стоит самый обычный для hdd, 2.0.3-RELEASE (amd64)

• werterW
          werter
          last edited by

@ wernisag

И правила fw на LAN поправьте. Ибо не совсем верны они - порты 443,80,5190,995,110,465,3389 - только TCP. Незачем лишнее открывать.

P.s. Если нет острой необходимости (т.к. все крупные почтовые сервисы "умеют" работать через защищенное соединение , используя порт 465\TCP) ) , то 25-ый порт я бы не открывал вообще.

• D
            dvserg
            last edited by

@wernisag:

"squid -z" выполнил сразу как увидел ошибку, тут вопрос был больше для саморазвития))

PfSense стоит самый обычный для hdd, 2.0.3-RELEASE (amd64)

Отключите на пока всё лишние типа HAVP/squidGuard, проверьте диск утилитой fsck (мануал по ключам в гугле)

SquidGuardDoc EN  RU Tutorial
            Localization ru_PFSense

• W
              wernisag
              last edited by

HAVP/Guard выключил. Проблема то не в них, это сам squid чудит. Чувствую, что разобравшись с access.log, все станет на свои места.

@werter:

то 25-ый порт я бы не открывал вообще.

У нас свой почтовый сервер, как раз таки на 25 порту работает.

• werterW
                werter
                last edited by

как раз таки на 25 порту работает

Ну так в Destination пропишите явно его адрес. В чем проблема ?
                Иначе "заведется" у вас в сети "жук", использующий 25-порт и будете потом антиспам фильтрам доказывать, что вы белый и пушистый.

• W
                  wernisag
                  last edited by

@werter:

как раз таки на 25 порту работает

Ну так в Destination пропишите явно его адрес. В чем проблема ?
                  Иначе "заведется" у вас в сети "жук", использующий 25-порт и будете потом антиспам фильтрам доказывать, что вы белый и пушистый.

Тут все сложнее чем кажется. Почтовый сервер в другом городе и не в моей власти. Мне бы со squid-ом разобраться, а с остальным уже потом.

• werterW
                    werter
                    last edited by

Тут все сложнее чем кажется. Почтовый сервер в другом городе и не в моей власти

Извините за настойчивость, но Вы его пингануть не можете , чтобы узнать его IP и внести в destination ???

ping <имя-почтового-сервера>

• W
                      wernisag
                      last edited by

Проблема со Squid-ом решена. Все дело в кривых руках, не правильно было настроено правило Layer7.

@werter:

Тут все сложнее чем кажется. Почтовый сервер в другом городе и не в моей власти

Извините за настойчивость, но Вы его пингануть не можете , чтобы узнать его IP и внести в destination ???

ping <имя-почтового-сервера>

Туплю я уже. В первый раз прочитал и подумал, что вы предлагаете на самом почтовом сервере исправить. Мне Кальмар сниться сегодня будет :-)

• werterW
                        werter
                        last edited by

Версия squid + разрядность (x32\x64)? Версия pfsense + разрядность (x32\x64) ?

1. Выгрузить бэкап pfsense без информации об установленных пакетах - надо поставить галочку  (это важно!)

2. Подгрузить этот же конфиг. А лучше - установить pfsense c нуля, если есть возможность, подгрузить этот же конфиг.

3. Установить только squid вер. 3 (не dev!) и проверить работоспособность.

4. Не устанавливать HAVP - толку от него с гулькин нос. Нужна защита - установите антивирусное ПО на клиентских машинах + отберите админские права у пол-лей. Это решает 99 % проблем.

5. Если все ОК - установите (если нужно) squidquard + lightsquid (для постороения отчетов).

• First post
                          Last post
                        Copyright 2025 Rubicon Communications LLC (Netgate). All rights reserved.