OpenVPN всем разные настройки
-
@ winmasta
Правила fw на OpenVPN ? NAT трогали на pfsense ?
Включайте логирование fw на pfsense, переподключайтесь клиентом, запускайте тот же ping с клиента и смотрите логи fw на pfsense.
-
@ winmasta
Правила fw на OpenVPN ? NAT трогали на pfsense ?
Включайте логирование fw на pfsense, переподключайтесь клиентом, запускайте тот же ping с клиента и смотрите логи fw на pfsense.
правила fw на OpenVPN (не знаю как получить их в тексте)
по поводу НАТ немного не понял что имеется ввиду под "трогал", порты пробрасывал, а более никак
логирование там же всегда включено - Status-System Logs, при подключении клиент не видит ни какую сеть кроме 10.0.8.0/24, если пытаешься пинговать в другую, то он не видит туда маршрут и, соответственно не выходит никуда, в логах по клиентскому ip пусто, мне кажется как-то не правильно выдаются маршруты, я так понимаю должен просто поменяться дефолтный и добавиться 10.0.8.0/24
-
Разрешите на openvpn всё и всем (временно):
ipv4 * * * * *
Еще правила fw на LAN хотелось бы увидеть.
P.s. Цепляйте скрины здесь!
-
Разрешите на openvpn всё и всем (временно):
ipv4 * * * * *
Еще правила fw на LAN хотелось бы увидеть.
P.s. Цепляйте скрины здесь!

-
Я не вижу на LAN правила , разрешающего прохождение пакетов из LAN в сеть за OpenVPN-клиентом.
А Вы видите ? Плюс, три последних правила или лишние или неверные. -
-
Я не вижу на LAN правила , разрешающего прохождение пакетов из LAN в сеть за OpenVPN-клиентом.
А Вы видите ? Плюс, три последних правила или лишние или неверные.добавил не помогло, три последних правила - первое снизу добавилось при установке, без двух других не работает интернет и пинг роутера
мне настойчиво кажется что дело именно в маршрутах -
вот какие маршруты сейчас на роутере

-
добавил не помогло
Покажите как добавили.
-
добавил не помогло
Покажите как добавили.

-
Откуда у вас NAT на OpenVPN ?! Далее, последнее правило - вы разрешили только TCP куда угодно - для чего и почему ?
И последнее :
Снова чтение между строк …
-
Откуда у вас NAT на OpenVPN ?!
чесно говоря, не понял о чем речь

-
/25 конечно исправил на /24 но все равно не работает нифига
-
Почему только TCP ? У нас ping стал по TCP работать ?
-
чуть позже конечно проверю и icmp но для полноценной работы мне tcp как раз и нужен, а он не работает, и, ктстати, заметил вот еще что - клиенты openvpn не пингуются из локальной сети, а сервер пингуется при этом в логах нет никаких ошибок, трассировка говорит что покеты доходят до шлюза и потом тишина
-
и, ктстати, заметил вот еще что - клиенты openvpn не пингуются из локальной сети
Найдите связь.
-
и, ктстати, заметил вот еще что - клиенты openvpn не пингуются из локальной сети
Найдите связь.
я разрешал icmp и все равно не работает, хотя сервер 10.0.8.1 пингуется вообще без всяких правил
-
я так понимаю - если что-то блокируется, то появляются об этом сообщения в логах, так вот в логах вообщ ни слова о сети 10.0.8.0/24
-
хотя сервер 10.0.8.1 пингуется вообще без всяких правил
Ну так это адрес Openvpn-интрефейса самого pfsense. С чего бы это ему не пинговаться?
P.s. Что у вас в кач-ве клиента?
-
хотя сервер 10.0.8.1 пингуется вообще без всяких правил
Ну так это адрес Openvpn-интрефейса самого pfsense. С чего бы это ему не пинговаться?
P.s. Что у вас в кач-ве клиента?
linux mint для тестов и 2 windows server машины (рабочие), клиенты друг друга пингуют а вот локалку нет и из локалки они тоже не пингуются