Netgate Discussion Forum
    • Categories
    • Recent
    • Tags
    • Popular
    • Users
    • Search
    • Register
    • Login

Pfsense +squid +lightsquid +ipcad

Scheduled Pinned Locked Moved Russian
    24 Posts 5 Posters 6.2k Views
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    Reply
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • B
      bill_open
      last edited by

http://ip address pfsense/lightsquid/index.cgi
      так же можно сделать доступ по пароля только для этой страницы
      читай гугл

1 Reply Last reply Reply Quote 0
      • T
        Tr0tter
        last edited by

Отчёт по использованию интернета, прокси-сервер Squid.
        Дата: 08 Авг 2014 (Обновлено :: 07:00 :: 8 Авг 2014)
        Формировал я уже в 8:27 а, отчёт почему то опять на час отстаёт, как поправить ? может почаще что бы обновлялось ?

• B
          bill_open
          last edited by

proxy report->setting->Refresh sheduler-> выбираешь нужное время скидывание логов в lightsquid.
          Имей ввиду, чем чаще, тем больше ресурсов ПК будет затрачиваться(к примеру 2хE5405 4гб ram, райд10, 200 пользователей:  в момент сбрасывания проц ~ с 1-2% вырастает до 9-10%)
          думай.

• T
            Tr0tter
            last edited by

похоже помогает элементарное обновление страницы в браузере, но это не дело, нужно после нажатия на кнопку формирования отчёта, что бы всё автоматом обновлялось.

• T
              Tr0tter
              last edited by

@bill_open:

proxy report->setting->Refresh sheduler-> выбираешь нужное время скидывание логов в lightsquid.
              Имей ввиду, чем чаще, тем больше ресурсов ПК будет затрачиваться(к примеру 2хE5405 4гб ram, райд10, 200 пользователей:  в момент сбрасывания проц ~ с 1-2% вырастает до 9-10%)
              думай.

мне и часа за глаза, но помогает отобразить даные только когда я нажимаю обновить страничку, тобишь зайдя на страничку отчёт отображается старый, тыкаю обновить страничку в браузере и он обновляет отчёт, как это можно автоматизировать ?

• T
                Tr0tter
                last edited by

Ещё было бы удобно если бы было написано время посещения сайтов, а то как то не удобно, вдруг пользователи заходят в разрешенное время на запрещённые сайты ? А общая статистика покажет, то что они тама сидели очень часто..

Это как то можно сделать ?

• B
                  bill_open
                  last edited by

процесс уже автоматизирован, возможно кэш в браузере. В любом случае нужно посмотреть логи в момент сбрасывания данных. Возможно у тебя скрипт пропал\или не правильно настроен. Проверь всю настройка lightsquid согласно статей, если ты настраивал ipcad, то тем более. Если я не ошибаюсь, то скрипт по сбросу данных должен быть что то в таком духе

*/60 	* 	* 	* 	* 	root 	/usr/bin/perl /usr/pbi/lightsquid-amd64/www/lightsquid/lightparser.pl today 

наличие этого скрипта можно посмотреть установив пакет cron, а лог его я сказать немогу((( возможно кто то из местных подскажет.

• B
                    bill_open
                    last edited by

@Tr0tter:

Ещё было бы удобно если бы было написано время посещения сайтов, а то как то не удобно, вдруг пользователи заходят в разрешенное время на запрещённые сайты ? А общая статистика покажет, то что они тама сидели очень часто..

на иконку будильник нажимай

• T
                      Tr0tter
                      last edited by

@bill_open:

@Tr0tter:

а по поводу автоматического обновления чего скажете или это у меня браузер просто глючит ?

wt.png
                      wt.png_thumb

• B
                        bill_open
                        last edited by

@Tr0tter:

@bill_open:

@Tr0tter:

а по поводу автоматического обновления чего скажете или это у меня браузер просто глючит ?

Re: Pfsense +squid +lightsquid +ipcad
                        « Reply #17 on: Today at 12:31:36 am »
                        QuoteModifyRemove
                        процесс уже автоматизирован, возможно кэш в браузере. В любом случае нужно посмотреть логи в момент сбрасывания данных. Возможно у тебя скрипт пропал\или не правильно настроен. Проверь всю настройка lightsquid согласно статей, если ты настраивал ipcad, то тем более. Если я не ошибаюсь, то скрипт по сбросу данных должен быть что то в таком духе
                        Code: [Select]
                        */60 * * * * root /usr/bin/perl /usr/pbi/lightsquid-amd64/www/lightsquid/lightparser.pl today
                        наличие этого скрипта можно посмотреть установив пакет cron, а лог его я сказать немогу((( возможно кто то из местных подскажет.

• werterW
                          werter
                          last edited by

наличие этого скрипта можно посмотреть установив пакет cron

По-моему, cron присутствует в 2.1.х "из коробки".

• B
                            bill_open
                            last edited by

Если это так, то я зря выбрал вчера этот пакет для установки)
                            2.1.2

• T
                              Tr0tter
                              last edited by

@werter:

наличие этого скрипта можно посмотреть установив пакет cron

По-моему, cron присутствует в 2.1.х "из коробки".

Да так и есть.
                              По крону всё и копируется

• First post
                                Last post
                              Copyright 2025 Rubicon Communications LLC (Netgate). All rights reserved.