Netgate Discussion Forum
    • Categories
    • Recent
    • Tags
    • Popular
    • Users
    • Search
    • Register
    • Login

PfSENSE -> WiFi AP -> Android

Scheduled Pinned Locked Moved Russian
    54 Posts 10 Posters 12.9k Views
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    Reply
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • I
      izot0p
      last edited by

@bill_open:

Теперь так:
      Проблема у тебя скорее всего из за маршрута по умолчанию в системе(выложи какой интерфейс у тебя считается по умолчанию). Для мобильных клиентов при использовании двух wan часто возникает проблема маршрутизации трафика(незнаю почему).
      Диагностика гипотезы:
      Нужно на мобильном клиенте(где наблюдается проблема) запустить ping адреса 172…..(какой нибудь адрес, например сервер соединений pptp, он у тебя указан в правиле подключения opt1).
      Второй вариант проблемы:
      Проблема с резолвинглм днс. Домен в сети есть? в pfsense галочка dns forward стоит?
      Попробуй настроить dhcp, что бы клиенты получили вторым днсом 8.8.8.8.
      Жду результатов....

Когда прописываю гугловский DNS телефон что-то пытается, но очень скудно.
      Прописывал так: (192.168.1.1 + 8.8.8.8) и (8.8.8.8 + 8.8.4.4)

1 Reply Last reply Reply Quote 0
      • B
        bill_open
        last edited by

Я не понимаю "очень скудно", открывает или нет? Запусти с проблемного клиента пинг и трасерт ya.ru

• I
          izot0p
          last edited by

@bill_open:

Я не понимаю "очень скудно", открывает или нет? Запусти с проблемного клиента пинг и трасерт ya.ru

C гугловскими DNS или с 192.168.1.1?
          Пинги идут и так и так, а страницы не грузит и приложение VK (android) не грузит, PlayMarket тоже(((

• I
            izot0p
            last edited by

Так же заметил такую вещь:

Скорость передачи данных, какая-то слабая совсем, если учесть что телефон лежит на одном столе с точкой((

• N
              NetWiz
              last edited by

Рискну предположить, что может быть следует с каналами WiFi поиграться? Встать, например, на 1-й. У андроида выше 10го канала может быть ступор случиться. Желательно на андроиде запустить Wifi Analyzer, или на я ноуте запускаю insssider (старую версию).

ОФФ: Интересная горгулина, даже не знал о такой. Рисует скорость и мощность сигнала до клиента.

• I
                izot0p
                last edited by

@NetWiz:

Рискну предположить, что может быть следует с каналами WiFi поиграться? Встать, например, на 1-й. У андроида выше 10го канала может быть ступор случиться. Желательно на андроиде запустить Wifi Analyzer, или на я ноуте запускаю insssider (старую версию).

ОФФ: Интересная горгулина, даже не знал о такой. Рисует скорость и мощность сигнала до клиента.

Данная статистика представлена на 6-канале. WiFi Analyzer кажет, что все отлично, связь с точкой отличная.

• werterW
                  werter
                  last edited by

@NetWiz:

Это вы еще Tomatousb shibby's mod не видели :) http://tomato.groov.pl/?page_id=31

• N
                    NetWiz
                    last edited by

Скажите, с андроида открывается веб-морда pfSense? Не увидел этого теме.

• I
                      izot0p
                      last edited by

@NetWiz:

Скажите, с андроида открывается веб-морда pfSense? Не увидел этого теме.

Да. Отлично открывается)

• B
                        bill_open
                        last edited by

Домен есть?

• I
                          izot0p
                          last edited by

@bill_open:

Домен есть?

Да

• S
                            smils
                            last edited by

Попробовал вариант определения MTU ping-ом. Делаю так:

–- ping google.com -f -l 1480

--- ping google.com -f -l 1470

--- ping google.com

ping до WAN гейта

ping 195.135.212.5

варьируйте -l от 1400 и до пропадания
                            Такой MTU оставьте на роутере.

• I
                              izot0p
                              last edited by

@smils:

Попробовал вариант определения MTU ping-ом. Делаю так:

–- ping google.com -f -l 1480

--- ping google.com -f -l 1470

--- ping google.com

ping до WAN гейта

ping 195.135.212.5

варьируйте -l от 1400 и до пропадания
                              Такой MTU оставьте на роутере.

Получается, что MTU равен 1400 (1372+28).
                              Размер MTU может изменяться?

• werterW
                                werter
                                last edited by

А в чем проблема менять его на оборудовании провайдеру и\или вам ? Зависит и от типа подключения.

• I
                                  izot0p
                                  last edited by

@werter:

А в чем проблема менять его на оборудовании провайдеру и\или вам ? Зависит и от типа подключения.

Нет) Я к тому что, если я поставлю статический MTU, а провайдер сменит его, то мне придется как-то (теперь уже звонить провайдеру?) узнавать MTU и прописывать снова. Или я глубоко заблуждаюсь?

• werterW
                                    werter
                                    last edited by

Если Ваш MTU будет больше провайдерского - у вас будут проблемы, наоборот - не будет проблем.

P.s. После перепрошивки на Гаргулью вы полный резет роутеру делали ? Это обязательно.

P.p.s. Зарелизилась новая OpenWRT - BarrierBreaker 14.07. Можете ее попробовать (с полным резетом после перепрошивки), но сдается мне это проблема "в дружбе" ваша смарта с роутером. Оч. низкий коннект по скрину. Как вариант - поищите альтернативную прошивку на него на 4pda.ru

• I
                                      izot0p
                                      last edited by

@werter:

Если Ваш MTU будет больше провайдерского - у вас будут проблемы, наоборот - не будет проблем.

P.s. После перепрошивки на Гаргулью вы полный резет роутеру делали ? Это обязательно.

P.p.s. Зарелизилась новая OpenWRT - BarrierBreaker 14.07. Можете ее попробовать (с полным резетом после перепрошивки), но сдается мне это проблема "в дружбе" ваша смарта с роутером. Оч. низкий коннект по скрину. Как вариант - поищите альтернативную прошивку на него на 4pda.ru

Полный резет не делал) Сегодня попробую, но сдается мне что дело не в роутере. Конект плохой именно с Android-ом :-\ Да и то в браузере какие-то страницы грузит, какие-то нет :-[ Вообщем бред какой-то! Пробывал с нескольких устройств (Android) такая же беда( PlayMarket наотрез отказывается открывать(

• N
                                        NBunker
                                        last edited by

Роутер вещает в b/g/n ?
                                        У меня проблема прошла при переводе его в b/g.

• I
                                          izot0p
                                          last edited by

@NBunker:

Роутер вещает в b/g/n ?
                                          У меня проблема прошла при переводе его в b/g.

Да роутер вещал в b/g/n.
                                          Попробовал поставить G+B. Страницы в браузере (на телефоне) грузит все, кроме google.ru (и все что с ним связанно). Приложения VK и PlayMarket на том же месте(. Правда теперь PlayMarket пишет не "Отсутствует подключемие" а "Время ожидания истекло"

• I
                                            izot0p
                                            last edited by

Отписываюсь о проделанной работе и результатах:
                                            В общем началось все с того, что решил я поменять MTU на статический ( пробывал и 1472 и 1500 и еще кучу вариантов). Итог после изменения MTU не поднимается соединение с провайдером на WAN порте. И даже после того как я вернул динамику на MTU, соединение продолжало висеть в состоянии 0.0.0.0  >:(
                                            Сбросил настройки PfSense на дефолтовые, и настроил все заново, после чего соединение поднялось :D
                                            После чего перепрошил роутер TPLink TL-WR1043ND v1 с "Gargoyle" на родную вот этой прошивкой "может кому пригодится https://yadi.sk/d/7jmtLWYUc2sX2". Данная прошивка без bootloader-а должна подойти для перепрошивки аппаратов с OpenWRT и т.д.
                                            В общем, в итоге получил следующее:

1. Заработал PlayMarket на телефоне Андроид. Правда с какого :o, я так и не понял :-\
                                            2. Приложение Вконтакте осталось в не рабочем состоянии.
                                            • First post
                                              Last post
                                            Copyright 2025 Rubicon Communications LLC (Netgate). All rights reserved.