Multi-WAN, UDP NAT, игровой сервер
-
Я правильно понимаю что pfSense видя в таблице NAT'а одинаковые src_ip:src_port возвращает трафик не с того WAN'а ? Видел такое в Show States.
3-е правило сверху fw на LAN . Отправляет все с алиаса servers через один и тот же gateway.
-
Да, верно, все исходящие соединения этого сервера маршрутизируются через выбранный гейт (см. tracert)
Но в нашем случае соединения инициируются со стороны wan_x (не важно какого, был бы NAT настроен) и коннект нормально проходит и возвращается. Возможно что случайно =)
Мне следовало собрать WAN'ы в group и указать группы как gw для исходящих соединений ?
-
Мне следовало собрать WAN'ы в group и указать группы как gw для исходящих соединений ?
И тогда при создании LoadBalacing и Failover-групп у вас трафик будет идти так , как решит pfsense.
Вы этого хотите добиться ? -
Как пойдут соединения инициированные игровым сервером, по сути, все равно. Ибо такой трафик это обновления операционки максимум.
Основной вопрос в том, почему я не могу мониторить все адреса одновременно. И я не понимаю почему так происходит.
Как я показал выше правило #3 на это не влияет. -
НО при прописывании IP WAN'ов в какую-нибудь программку мониторинга, вроде HLSW, видно данные только по одному WAN IP, остальные якобы недоступны.
Это программа извне мониторит или изнутри ?
-
Извне.
Если вас не затруднит, вы можете сами посмотреть как это выглядит:http://www.hlsw.org/download/file/1482/hlsw_1_4_0_3_setup.exe
После запуска нажать "Не в сети", потом вписать адрес сервера в графу "IP/Port"Адреса сервера (один и тот же гейм-сервак):
188.235.130.25:27037
217.23.74.217:27037
78.107.58.75:27037Если вписать один любой адрес - данные по серверу видно, если все вместе - ответит только один.
-
Скрин правил fw на всех ваших WAN покажите
Если вписать один любой адрес - данные по серверу видно, если все вместе - ответит только один.
Вполне возможно, что это проблема этой утилиты.
-
Возможно это действительно проблема утилиты (как я писал выше она всегда один и тот же исходящий порт использует), но встроенный сервер-браузер в STEAM ведет себя точно так же.
Вот правила FW, 99% сцепленные с NAT и создались автоматически.
-
Попробовать включить логирование необходимых Вам правил fw на WAN-ах , запустить утилиту с прописыванием всех адресов и посмотреть что при этом происходит.
P.s. RDP исп. только TCP . Отключите UDP.
-
Входящие соединения есть, они проходят, а установившихся только одна пара.
При этом в логе нет соединений с интерфейсом с которым в данный момент проходит коннект (???). Не только с ТТК, с другими воспроизводится то же.
-
Входящие соединения есть, они проходят, а установившихся только одна пара.
При этом в логе нет соединений с интерфейсом с которым в данный момент проходит коннект (???). Не только с ТТК, с другими воспроизводится то же.
Интересует лог fw! Включайте логирование правил fw на WAN + вкл. логирование fw и смотрите.
У вас фильтр по ip стоит в States на скрине. Это IP , на к-ом крутится программа ?
-
Сорри, я балбес-кун, лог сделал а приложить забыл ^_^""
Да, IP в фильтре это удаленная тачка на которой запущена программка мониторинга.
-
Вы в настройках логирования fw галку на отображение всех блокируемых пакетах поставили?
Уберите указание интерфейса в настройках логирования! -
В Log – FW -- Settings стоят три галки:
-
-
Как-то так
-
В фильтре я интерфейс указывал чтобы показать скриншотом, что в логе почему-то нет записей по тому интерфейсу с которым установилось соединение.
-
Теперь смотрите. У вас как минимум на к двум интерфейсам программа приконнектилась.
Проблема в ней.