Проблемы с сбербанк бизнес онлайн
-
По моему личному опыту - сам пользую DualWAN. Проблема неразрешима, имхо, потому что gateways переключаются независимо и подключение к сберу в произвольный момент времени имеет разные ип, что сбер категорически не одобряет.
Т.е. попробовать как вариант отключить другие wan и оставить рабочий только один. и глянуть решиться данная проблема или нет. если да. То можно будет чтоб для одного IP из сети использовался только один wan?
-
Äà, íî êîíôèãóðàöèþ DualWAN ïðèä¸òñÿ ðåøàòü äðóãèìè âàðèàíòàìè, ïðî êîòîðûå ÿ íå â êóðñå. Êîíêðåòíî ó ìåíÿ ÷òî âîçìîæíî ñäåëàòü - äîáàâèòü àäðåñîâ íà èíòåðôåéñû, íàäåþñü.
-
По моему личному опыту - сам пользую DualWAN. Проблема неразрешима, имхо, потому что gateways переключаются независимо и подключение к сберу в произвольный момент времени имеет разные ип, что сбер категорически не одобряет.
Т.е. попробовать как вариант отключить другие wan и оставить рабочий только один. и глянуть решиться данная проблема или нет. если да. То можно будет чтоб для одного IP из сети использовался только один wan?
Выбор конкретного WAN в правиле делается указанием соотв. Gateway.
-
C одним WAN все работает нормально. Как теперь в правилах настроить для конкретного компьютера , чтоб он через определенный шлюз подключался к интернету?
-
C одним WAN все работает нормально. Как теперь в правилах настроить для конкретного компьютера , чтоб он через определенный шлюз подключался к интернету?
В правиле для Сбера указать конкретный Gateway.
-
Вам же ответили.
Создайте в LAN правило для IP этого компьютера, указав для него в Advanced конкретный gatеway. Правило это поместите выше общего, пускающего LAN в интернет.
Если таких компьютеров несколько - создайте для них алиас и в правиле вместо IP укажите этот алиас.В похожих случаях вместо назначения шлюза помогало простое включение в pfsense Sticky connections
-
Добрый день. Проблема решилась созданием правил с указанием конкретного gatеway для каждого компьютера. У остальных пользователей так же оставил multi-wan. Всем большое спасибо за помощь и советы.
-
только Firefox, упаси боже ИЕ, и убери мультиван из ГВ - поставь * на ЛАН правиле.
сам со сбером напарился, но что бы не пускало - это надо опять же смотреть фильтр в логах фаервола по Сурсу (ПК со сбером)у меня через мультиван - без каких либо проблем работает, прозрачный сквид еще стоит, но единственное у меня нет ограничения иЗ локалки наружу.
-
Тоже вчера столкнулся с проблемой такой. У меня работает всё через кальмара. Добавил порт кальмару 9443 в acl sslports и всё заработало.
-
оффтоп.
У меня нет этих вещей. Нам дали токен и программу. Программа устанавливает свой VPN. Никаких пробросов не нужно. -
Попробуйте включить в
System: Advanced: Miscellaneous
Use sticky connectionsИли назначить для банка конкретный Gateway
-
Вот это на самом деле засада полная, при обычном трафике это не заметно, а вот при банках или защищенных соединениях не работает, каналы скачут не пойми как и всегда ошибка подключения.
Возможно балансировку настроить по человечески, что бы сессия висела на одном а следующие уже на другой могли перескакивать?
Понятное дело что такие компы правилами вешаются принудительно на канал, но это не решение, это выход из ситуации. -
Вот это на самом деле засада полная, при обычном трафике это не заметно, а вот при банках или защищенных соединениях не работает, каналы скачут не пойми как и всегда ошибка подключения.
Возможно балансировку настроить по человечески, что бы сессия висела на одном а следующие уже на другой могли перескакивать?
Понятное дело что такие компы правилами вешаются принудительно на канал, но это не решение, это выход из ситуации.Если Вы используете Load Balansing, то он по своей природе старается равномерно раскидать соединения по каналам. Сессии TCP и HTTP разные вещи, и при очередном HTTP запросе в рамках одной сессии может случиться несколько TCP подключений, что будет раскидано балансером по разным каналам. Так что это не проблема, а свойство (лед холодный, а вода мокрая).
ПС Речь именно о балансинге а не о файловере.
-
ПС Речь именно о балансинге а не о файловере.
Да, именно о нем. А можно как то задать правила балансировки?
-
Ребята я решил наконец-то! Может кому-то надо:
Заходишь в Diagnostic-Edit file, в открывшемся окне нажимаешь Browser переходишь в /usr/local/pkg/squid.inc. Ищешь строчку "acl sslports port 443 563" и добавляешь порт который надо. Вообщем строка у меня выглядит так
"acl sslports port 443 563 9443 $webgui_port $addtl_sslports"
Потом перезагрузите шлюз и попробуйте зайти. -
Ребята я решил наконец-то! Может кому-то надо:
Заходишь в Diagnostic-Edit file, в открывшемся окне нажимаешь Browser переходишь в /usr/local/pkg/squid.inc. Ищешь строчку "acl sslports port 443 563" и добавляешь порт который надо. Вообщем строка у меня выглядит так
"acl sslports port 443 563 9443 $webgui_port $addtl_sslports"
Потом перезагрузите шлюз и попробуйте зайти.Зачем править файл руками ? В ГУИ же есть эта опция.
-
Не сильно силен, Гуи в каком разделе?
-
В настройках squid в advanced в самом низу, вроде , не оно ? Там еще что-то типа acl ports написано
У меня нет сквида установленного, чтобы глянуть. -
Хоть убей! В сервисах вижу запущенную службу Squid, а зайти в настройки не могу!? :-\
-
pfSense 2.2.6, Squid 3
Services > Squid Proxy Server > вкладка ACLs > Squid Allowed Ports (в самом низу) > ACL SSLPorts