Netgate Discussion Forum
    • Categories
    • Recent
    • Tags
    • Popular
    • Users
    • Search
    • Register
    • Login

Эмуляция интернета.

Scheduled Pinned Locked Moved Russian
    13 Posts 4 Posters 2.7k Views
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    Reply
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • V
      venom177
      last edited by

Коллеги, доброго дня суток.

Есть задачка, у меня есть 2 маршрутизатора. У них есть WAN порты :) со своими внешними IP адресами из разных сетей. 87.253.10.10 и 217.213.55.63
      Вот мне нужно чтоб они друг друга видели. Поможет ли мне в этом pfSense ?

1 Reply Last reply Reply Quote 0
      • N
        NegoroX
        last edited by

Есть задачка, у меня есть 2 маршрутизатора

маршрутизаторы и без Пфсенса друг друга видеть должны!
        название-модель какая?

• V
          venom177
          last edited by

Zyxell USG-50

• S
            Scodezan
            last edited by

Смущают  меня такие формулировки как "эмуляция интернета" и "видеть друг друга".
            Интересно, что Вы под ними понимаете?

• V
              venom177
              last edited by

В общем, был у меня для теста управляемый свитч 3com 4924.
              На нем я просто на 2-ух портах сделал vlan'ы и присвоил им IP гейтов для WAN сетей маршрутизаторов.
              После этого между ними появилась связь.

• S
                Scodezan
                last edited by

Даже так… Теперь не ясно, почему был свитч, а также что и из чего вы хотели получить.

На нем я просто на 2-ух портах сделал vlan'ы и присвоил им IP гейтов для WAN сетей маршрутизаторов.

В общем то я новичок в сетях, и для меня это звучит, будто Вы устроили конфликт IP адресов.

Рисуйте схемы…

• V
                  venom177
                  last edited by

Свитч умер.

Короче. Есть два устройсnва, допустим с IP 192.168.1.50 netmask 255.255.255.0 GW 192.168.1.1,  и IP 192.168.25.50 NETMASK 255.255.255.0 GW 192.168.25.1. Вот нужно, чтоб pfSense помог мне в маршрутизации. У меня есть 3 сетевые карты, 2 из них должны быть с IP 192.168.1.1 и 192.168.25.1, т.е. default gateway для этих сетей.

• S
                    Scodezan
                    last edited by

Да, PfSense помочь, и даже исключить вышеупомянутые Zyxell USG-50. Если конечно Вы чётко понимаете что делаете и для чего.

PS если я не ошибаюсь на Zyxell USG-50 два WAN порта, почему Вы используете один?
                    PPPS Вы пробовали сброс к заводским настройкам на 3com 4924?

• V
                      venom177
                      last edited by

В 3COM  умер блок питания.

2-ой wan используется для "внутренней" сети, нам дают прозрачный канал. А вот первый wan у них уже разные провайдеры. Мне нужно их настрокить с реальными IP и отправить в регионы. Поэтому мне нужно симулировать реальные условия работы.

• werterW
                        werter
                        last edited by

@venom177:

2-ой wan используется для "внутренней" сети, нам дают прозрачный канал. А вот первый wan у них уже разные провайдеры. Мне нужно их настрокить с реальными IP и отправить в регионы. Поэтому мне нужно симулировать реальные условия работы.

Узнайте какие настройки сети (LAN,WAN) будут в регионах.
                        Отключите блокирование "серых" сетей на WAN.
                        Разрешите всё в fw на LAN.
                        Настройте любой из типов VPN на pfsense для доступа извне или (временно!!!) вообще пробросьте с нестандартного порта на WAN на веб-фейс pfsense.

После этого пометьте какие физ. порты будут LAN\WAN (наклейками etc) и отправляйте в регионы. Кабели-то там воткнут - для этого CCNP явно не нужен.

В крайнем случае подключитесь удаленно к раб. станции за pfsense в регионе (teamviewer, ammy admin) и настроите.

• S
                          Scodezan
                          last edited by

@venom177:

Как правило, это легко лечится

@venom177:

Правильный запрос эмуляция провайдера. Уточните настройки WAN. Я предполагаю это
                          87.253.10.10/30(255.255.255.252) GW 87.253.10.8 и 217.213.55.63/25(255.255.255.128) GW 217.213.55.1
                          Если это так даём первому фэйсу IP 87.253.10.8 маска 30, второму 217.213.55.1 маска 25. И разрешаем в фаерволе всё и вся.
                          Если я не ошибаюсь роутинг настраивать не надо. Дальше, если нужен интернет подводим его на третий фейс…

PS Подскажите, не могу понять, прозрачный у меня интернет или мутный?

• V
                            venom177
                            last edited by

2 Scodezan

Прозрачный, это я так обозвал L2 канал.

Параметры WAN
                            62.140.253.126/30 и 213.79.116.147/29.

Задал интерфейсам OPT и WAN адреса гейтов для этих сетей(62.140.253.126/30 и 213.79.116.147/29)
                            Чуда не произошло. FireWall вообще выключил в System:Advanced. Видимо маршрут все таки нужен.

• S
                              Scodezan
                              last edited by

@venom177:

Задал интерфейсам OPT и WAN адреса гейтов для этих сетей(62.140.253.126/30 и 213.79.116.147/29)

Странно почему, OPT и WAN, а не LAN и OPT, впрочем ладно.

Таблицу маршрутизации смотрим Diagnostics\Routing. Что до отключения fw, не знаю как в pf, но zentyal после этого перестаёт выполнять выполнять функции роутера.

А вообще, по мне фигнёй маетесь, если Вам надо локально потестить возможности железок, Вы можете WAN портам дать адреса из одной подсети, соединив через хаб. Остальное можно порешать после…

• First post
                                Last post
                              Copyright 2025 Rubicon Communications LLC (Netgate). All rights reserved.