Netgate Discussion Forum
    • Categories
    • Recent
    • Tags
    • Popular
    • Users
    • Search
    • Register
    • Login

Блокируется проброс порта

Scheduled Pinned Locked Moved Russian
    12 Posts 4 Posters 2.9k Views
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    Reply
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • O
      OhM4ybe
      last edited by

@dima_k:

А адрес 172.16.33.128 у Вас со стороны WAN? В настройках интерфейса WAN опция Block private networks отмечена?

Да отмечена, все за ваном сейчас , но это я уже делаю для удобства, ибо переключать  на рабочую  сеть нет времени.
      схема такая  воткнул два шнурка  wan 172.16.0.182 lan 172.16.0.181  и делаю проброс с    wan 172.16.0.182:9987  на 172.16.0.153:9987  соответсвенно  делаю конект с
      172.16.33.128 на  172.16.0.182:9987 должен попасть сюда 172.16.0.153:9987,но блокируеться
      По правельному  на  wan  белый ip  на lan 172.16.0.181 и делаю проброс  на 172.16.0.153:9987 не работает. Так как нет времени  для  проверки почему, использую первый вариант

1 Reply Last reply Reply Quote 0
      • D
        dima_k
        last edited by

@OhM4ybe:

… схема такая  воткнул два шнурка  wan 172.16.0.182 lan 172.16.0.181  и делаю проброс с    wan 172.16.0.182:9987  на 172.16.0.153:9987 ...

маски какие на интерфейсах? они в одной сети?

NAT:Outbound: и LAN и WAN. (!?)

• O
          OhM4ybe
          last edited by

маски одинаковые, все в одной сети, собственно какая разница то?Принцип работы то не изменился
          поднят у меня сервис на  машине  172.16.0.153:9987 я на него прилипаю с любой машины по этому адресу, но его нужно вывести в инет. Я хочу проверить все локально чтоб потом просто  переткнуть  шнурок с инетом и сменить адрес ван.По этому  дал  два локальных шнурка  ему.

• D
            dvserg
            last edited by

@OhM4ybe:

маски одинаковые, все в одной сети, собственно какая разница то?Принцип работы то не изменился

Разница как-раз есть и принцип работы разный.
            Роутер - он, понимаете, должен знать куда и как передавать пакеты.
            А по Вашему подключению он ведет себя, как Буриданов осел.

SquidGuardDoc EN  RU Tutorial
            Localization ru_PFSense

• D
              dima_k
              last edited by

@dima_k:

А адрес 172.16.33.128 у Вас со стороны WAN? В настройках интерфейса WAN опция Block private networks отмечена?

Эта опция - на вкладке Firewall:WAN правило #1, необходимо снять для тестов с локальными сетями. Там есть и другая опция, которую для новичка и его тестов тоже лучше выключить. При реальном использовании на WAN интерфейсе это полезные и нужные опции. Расписывать не буду - в поиске есть.

ИМХО: это выходит не тест - это выходит ерунда. Вот маршрутизировать пакет pfsensy на какой интерфейс? Я так не "мучил" pfsense, но думаю что если подключиться в такой случае на WAN - с WAN интерфейса пакет и должен будет уйти, т.к. это его подсеть. В такой случае логично включить Bypass firewall rules for traffic on the same interface - которая при реальном использовании на WAN Вам не нужна.

К тому же Nat:Outbound нужно убрать правило для LAN - зачем NAT-ить в LAN?

Как должен ответить клиентский комп с ip 172.16.0.153 через pfsense? Как минимум запрос должен придти не с ip адреса той же подсети, и шлюзом для этого клиента в идеале должен быть LAN адрес pfsense.

на вкладке Firewall:WAN правило #4 никогда не будет выполнено, т.к. будет выполнено правило #3 как "более общее" правило

для подобной проверки Вам лучше использовать 2 порта свитча для имитации Интернета (один: для компьютера/ноутбука, второй для WAN pfsense, назначить им ip из одной подсети, но отличной от той, что используется в локальной сети), LAN pfsense  подключить к испытуемому комп, или в локальную сеть. Вот и пытайтесь тогда из WAN достать до того компа (на WAN интерфейсе можно все и всем пока тогда разрешить (как минимум по http на WAN address дать доступ отдельным правилом и поставить его)).

• O
                OhM4ybe
                last edited by

@dvserg:

@OhM4ybe:

Ну если  верить логам то он все понимает раз пишет в dest  конечный  ip  только вот трафик он блокирует…
                Суть найти причину почему не работает в рабочих условиях, изначально я все сделал по мануалу  на реальной сети с  интернетом провайдера на wan  и lan  в мою сеть, и так же не работало, и разве обязательно pfsense  быть шлюзом для компьютера с сервисом? Из рабочего варианта  сейчас стоит dfl 860e на ней два правила одно  sat  второе allow, и через нее я прилипаю к сервису как из дома так и с этой же сети  при этом в клиенте всегда указан wan ip, а шлюзом  может быть как сама dfl  так и любой  другой шлюз

• D
                  dima_k
                  last edited by

@OhM4ybe:

@dvserg:

@OhM4ybe:

Ну если  верить логам то он все понимает раз пишет в dest  конечный  ip  только вот трафик он блокирует…
                  Суть найти причину почему не работает в рабочих условиях, изначально я все сделал по мануалу  на реальной сети с  интернетом провайдера на wan  и lan  в мою сеть, и так же не работало, и разве обязательно pfsense  быть шлюзом для компьютера с сервисом? Из рабочего варианта  сейчас стоит dfl 860e на ней два правила одно  sat  второе allow, и через нее я прилипаю к сервису как из дома так и с этой же сети  при этом в клиенте всегда указан wan ip, а шлюзом  может быть как сама dfl  так и любой  другой шлюз

Для эффективного выполнения целей нужно использовать средства по их назнвачению. Все ответы уже выше есть. В данном случае блокировка правилом №1 на WAN интерфейсе - нужно снять галку  Block private networks в настройках WAN интерфейса.

НО! То как сейчас все устроено - это неправильно с точки зрения маршрутизации сетей! Учите матчасть! Как можно проделать Ваш тест я уже писал:

@dima_k:

для подобной проверки Вам лучше использовать 2 порта свитча для имитации Интернета (один: для компьютера/ноутбука, второй для WAN pfsense, назначить им ip из одной подсети, но отличной от той, что используется в локальной сети), LAN pfsense  подключить к испытуемому комп, или в локальную сеть. Вот и пытайтесь тогда из WAN достать до того компа (на WAN интерфейсе можно все и всем пока тогда разрешить (как минимум по http на WAN address дать доступ отдельным правилом и поставить его)).

• D
                    dvserg
                    last edited by

FAQ https://forum.pfsense.org/index.php?topic=22839.0
                    В том числе мапинг портов.
                    В том числе мапинг портов когда pfSense не является шлюзом по умолчанию.

SquidGuardDoc EN  RU Tutorial
                    Localization ru_PFSense

• S
                      Scodezan
                      last edited by

У меня пока не изменил System: Advanced: Firewall and NAT->NAT Reflection mode for port forwards
                      Из вешки почему-то не пробрасывалось.

• O
                        OhM4ybe
                        last edited by

сейчас пойду поставлю  в рабочую сеть, посмотрю еще раз

• First post
                          Last post
                        Copyright 2025 Rubicon Communications LLC (Netgate). All rights reserved.