Netgate Discussion Forum
    • Categories
    • Recent
    • Tags
    • Popular
    • Users
    • Search
    • Register
    • Login

Pfsense не выполняет никаких базовых функций(пр

Scheduled Pinned Locked Moved Russian
    13 Posts 8 Posters 3.1k Views
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    Reply
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • D
      dTinside
      last edited by

Парень из поколения "Press X to win"

1 Reply Last reply Reply Quote 0
      • R
        rogerx1911
        last edited by

@werter:

Ув.  э к с п э р д  rogerx1911\Sidreshot.

Я конечно понимаю, что в школе продлили каникулы из-за гриппа и все такое.

Однако, если Вы с помощью более чем лояльного к пол-лю веб-интерфейса просто не в состоянии настроить доступ к интернет, то о какой Циске вообще может идти речь ? Там вообще черный экранчик и курсор - ужыс!

Ну и нафига платить деньги за Pfsense или вообще что то платить, если за меньшие деньги можно купить циску или какой другой роутер с возможностью агрегации нескольких каналов, да воткнуть его в wan порт шлюза?

Вперед, покупайте. Отпишитесь потом о ваших "подвигах". Только на другом форуме.

P.s. Первый раз вижу з д е с ь такого "уникума". Нет слов.

А я вообще не удивлен. Так и понял, что это ВЫ из себя строите экспертов. Ответ будет на прямой вопрос? Вы сами им пользовались, я о pfsense?
        Я уже привел пример, что в Linux дистрибутивах не нужно указывать маршруты ибо итак понятно, что если я добавляю LAN интерфейс для LAN а никакой не OPT, то совершенно понятно, что маршрут должен быть прописан и дело тут вообще не в квалификациях.
        Отписываюсь о своих подвигах - был поставлен дебиан с тремя сетевухами на старом ведре, затем все это дело было подключено в wan порт шлюза на ipfire 2.5года - полет нормальный. И чо?
        Цена компа с тремя сетевухами менее 2000р, потому, что там ничего нет, кроме qos, да оперативки 256мб\p4, а в остальном все аналогично http://habrahabr.ru/post/49137/.

• R
          rogerx1911
          last edited by

@dTinside:

Окей, окей)
          Так что, вот установлен дистрибутив, почему инет в локалку не идет? Элементарная ситуация, что не хватает? Так сложно ответить?

• R
            rogerx1911
            last edited by

@dr.gopher:

@werter:

P.s. Первый раз вижу з д е с ь такого "уникума".

Он искал большую красную кнопку в PfSense…. :-)

В принципе, почему бы и нет? Если дистрибутив так позиционирует себя через web интерфейс, то зачем он мне, если я итак все знаю и мне не в лом использовать ssh?

• R
              rogerx1911
              last edited by

В общем капец, я в шоке, заработало. Не торопитесь ничего отвечать. С моей проблемой столкнулись бы, жареный бы клюнул.
              Позже опишу подробно

• D
                DasTieRR
                last edited by

Интернет при 2х сетевых картах работает "из коробки" и маршруты добавлять не надо. Если 3, то надо уже "настраивать" (NAT), сложности - минимум - тупо копируешь правила с лана, но с поправкой для третьего интерфейса.

У моего клиента пару лет работал селерон 1,5 и памяти 512, 2 wan 1 lan, пока не сдох диск.

Интерфейс можно поменять.

• D
                  dvserg
                  last edited by

@rogerx1911:

Я знаю как сделать в freebsd просто по ssh без всякой веб морды, но как сделать в pfsense в его интерфейсе. Вот стандартная задача, я даже не могу перейти к ознакомлению с функционалом. В чем тогда смысл решения этого? Если один фиг все задается ручками, хотя итак все в курсе, что никто не поставит дистрибутив для создания шлюзов, просто, чтобы локалку держать изолированной от внешней сети. Что не так?

Все-таки хотелось бы порекомендовать топик-стартеру пересмотреть свое отношение к бесплатным продуктам.
                  Забудьте наконец совдеповское понятие халявы и с уважением отнеситесь к людям, совершенно бесплатно предоставляющим результаты своего труда.
                  За бесплатный продукт Вы не платите не копейки.
                  Здесь принцип прост - бери что дают, или ищи что-то другое, либо помоги его совершенствовать в меру своих сил и возможностей.

SquidGuardDoc EN  RU Tutorial
                  Localization ru_PFSense

• 3
                    3vs
                    last edited by

А не Денис Попов ли это?
                    "Разработчик принципиально новой операционной системы" BolgenOS.  :)
                    Если кто забыл - https://lurkmore.to/%C4%E5%ED%E8%F1_%CF%EE%EF%EE%E2

Очень смахивает по замашкам!

• D
                      dTinside
                      last edited by

@rogerx1911:

@dTinside:

Окей, окей)
                      Так что, вот установлен дистрибутив, почему инет в локалку не идет? Элементарная ситуация, что не хватает? Так сложно ответить?

Такое бывает, если не указан GateWay.

А теперь немного лирики.
                      Я не гуру-админ и в мире линукса/бсд довольно недавно. Настроил я всего 3 сервера на pfSense (разные версии), и после запуска, указания параметров PPPoE и подсети Lan все работало - и это 5 минут от силы. НО! Если бы у меня что-то не работает, я пытаюсь найти ответ либо в документации, либо если у меня приступ косоглазия, то пишу сюда подробно о своей проблеме.  И здесь помогают!!! И Вы не поверите, это единственный форум, на котором один из участников подключался ко мне через TeamViewer и настроил мне pfSense абсолютно безвозмездно, за что я до сих пор вспоминаю его только добрыми словами!

Так что, кто ищет, тот найдет! Вопрос только в постановке вопроса! Можно или описать свою проблему и получить помощь, или просто кричать, что "Разработчики п*******, pfSense г****".

• S
                        Scodezan
                        last edited by

@rogerx1911:

В общем капец, я в шоке, заработало. Не торопитесь ничего отвечать. С моей проблемой столкнулись бы, жареный бы клюнул.
                        Позже опишу подробно

И когда же случится Ваше раскаяние? Ешё позже?

PS Чтоб жаренный клюнул, особые наркотики нужны. Оно не каждому доступно.

• First post
                          Last post
                        Copyright 2025 Rubicon Communications LLC (Netgate). All rights reserved.