Несколько VLAN на WAN порт + PPPoE
-
Здравствуйте.
Понадобилось разделить WAN на 2 Vlan посредствам коммутатора по стандарту 802.1q
Вобщем все поделил в интерфейсах назначил на WAN саму железяку и создал 2 виртуальных интерфейса и назначил им созданные 2 вилана с тегами 2 и 3 соответственно
Поднял на виртуальном интерфейсе PPPoE, подключение прошло удачно, однако трафик не идет.. пингую интернет а он мне превышен интервал запроса…
Куда копать? -
Весь трафик по-видимому идет в шлюз по умолчанию. А это скорее всего сам WAN.
-
как тогда быть? Назначаю в интерфейсах напрямую порту ван Vlan 2, потом настраиваю его, и ван порт пишет что он дисабл…
Можешь в аську выйти? -
@Bansardo:
как тогда быть? Назначаю в интерфейсах напрямую порту ван Vlan 2, потом настраиваю его, и ван порт пишет что он дисабл…
Можешь в аську выйти?После 20:00 Мск.
-
@Bansardo:
Можешь в аську выйти?После 20:00 Мск.
Я вот грешу на то, что карта не понимает тегированный трафик, тогда по логике она бы и не подрубилась в нет…
-
Сделал…
Вобщем проблема заключалась в том, что надо было в настройках гейтвея назначить по дефолту и WAN и наш виртуальный интерфейс... Тогда получается что ван просто подрублен к коммутатору управляемому, а из коммутатора идет инфа на виртуалку, дак вот, если в роутингах гейтвей стоит ван по дефолту, то весь трафик будет стучаться в ван у которого нет ип (это я так понял), а если по дефолту стоит наш виртуальный интерфейс, то все по нему и летает...