Squid 3.5
-
еще думал на вариантом скачивания предыдущих версий пакетов с репозитария и установки вручную, но вообще-то зная сколько касяков
кстати - если снова восстановить бэкап, не дав сенсу ничего скачивать с инета, затем залить нужные пакеты по ssh и поставить их через pbi install (не знаю как в твоей версии сенса команда зовётся, но не pkg_add), то учитывая мой опыт с новым сквидом вообще проблем никаких быть не должно, даже теоретически : )
-
еще думал на вариантом скачивания предыдущих версий пакетов с репозитария и установки вручную, но вообще-то зная сколько касяков
кстати - если снова восстановить бэкап, не дав сенсу ничего скачивать с инета, затем залить нужные пакеты по ssh и поставить их через pbi install (не знаю как в твоей версии сенса команда зовётся, но не pkg_add), то учитывая мой опыт с новым сквидом вообще проблем никаких быть не должно, даже теоретически : )
у меня вот такая версия,
2.0.1-RELEASE (amd64)
built on Mon Dec 12 18:16:13 EST 2011
FreeBSD 8.1-RELEASE-p6
–-----
была мысль попробовать поставить вот таким способом из консоли
pfSsh.php playback installpkg 'File Manager'просто не вкурсе насчет pbi вообще, как ты ставишь в своей версии раскажи если не сложно...
-
пакет состоит из двух частей - бинарника и всего остального (морда и т.д.).
когда ты юзаешь pkg_add, оно ставит пакет полностью, при этом лезет в инет и скачивает то что там прописано, а есть ещё отдельная команда для установки тока бинарника (точнее бинарного пакета - все файлы и каталоги распаковываются куда надо).
так вот тебе и нужно сначала восстановить конфиг (это вернёт вторую часть пакета по идее), потом залить например через winscp нужный бинарник для нужного пакета (скачав его с https://files.pfsense.org/packages/8/All/) куда-нить в /tmp, и наконец установить этот бинарник командой pbi_add кажется.
и так с каждым пакетом что у тебя похерился.не знаю тока как там у вас с форматами бинарников - в репозитории лежат и .pbi и .tbz - это разные пакетные менеджеры наскоко я помню, в чём там отличия не в курсе, на форуме посмотри.
-
При использовании pkg_add (.tbz) или pbi_add (.pbi) ставятся бинарники, не веб-интерфейс.
-
При использовании pkg_add (.tbz) или pbi_add (.pbi) ставятся бинарники, не веб-интерфейс.
понял, а где взять файл вэбинтерфейса? (я так понимаю он прописан в xml файле), в репозитарии где есть бинарники пакетов файла конфига фэб морды нет, но я так предполагаю вэб-морды всех пакетов и всей ситемы прописаны в подсунутом мною при восстановлении файле config.xml, где прописаны и версии пакетов для установки, но как было осказано выше версии пакетов игнорятся и ставятся самые последние.
возможен ли такой вариант
1. восстанавливается вся система со скачкой пакетов из подсунутого config.xml (пакеты с новыми версиями так и быть разрешаем скачиваться выхода нет)
2. потом через консоль pkg_delete/pkg_add или pbi_add добавляются нужные старые версии бинарников а вэб мода остается от новых скачаных пакетов
при этом понимая что возможна несовместимость и еще большие проблемы -
понял, а где взять файл вэбинтерфейса? (я так понимаю он прописан в xml файле), в репозитарии где есть бинарники пакетов файла конфига фэб морды нет
ты неправильно понял - то, где лежат бинарники не есть репозиторий - это только его часть, конфиги для вебморд пакетов лежат в другой части репозитория - по другим url, т.е. я так понимаю ссылок что я давал в предыдущих постах ты не читал - ссылок на создание локальной копии, там объясняетя структура репо.
но я так предполагаю вэб-морды всех пакетов и всей ситемы прописаны в подсунутом мною при восстановлении файле config.xml, где прописаны и версии пакетов для установки, но как было осказано выше версии пакетов игнорятся и ставятся самые последние.
возможен ли такой вариант
1. восстанавливается вся система со скачкой пакетов из подсунутого config.xml (пакеты с новыми версиями так и быть разрешаем скачиваться выхода нет)
2. потом через консоль pkg_delete/pkg_add или pbi_add добавляются нужные старые версии бинарников а вэб мода остается от новых скачаных пакетов
при этом понимая что возможна несовместимость и еще большие проблемыя чет не понял - после восстановления из бэкапа БЕЗ доступа к инету в вебинтерфейсе сенса присутствуют вебморды (старых версий - установленную версию можно посмотреть в разделе packages) нужных тебе пакетов или нет? по идее должны быть, иначе ничего не забэкапилось выходит.
так если они там есть - на кой хрен скачивать новые? просто удаляешь НОВЫЕ бинарники что уже поставились (через pkg_delete или pbi_delete), скачиваешь сам старые бинарники, кидаешь их на сенс и устанавливаешь через pkg_add или pbi_add - всё.
ну тока если конфиги какие перезалить и костыли перевбить заново если были. -
может глупость сделал, но так заработало :)
установил 3,5 его скопировал, установил из интерфейса 3,4. затем просто скопировал распаковынный 3,5 в эту же директорию.
в результате получил рабочую веб морду, и сквид 3,5 -
установил 3,5
установил что - пакет? быть такого не может, ибо тогда не существовало бы этого топика : )
а если установил бинарник, то 2 раза совершенно зря скопировал по 140 мегов. -
это убедит? кусок cache.log
2015/05/20 18:28:02 kid1| Starting Squid Cache version 3.5.3 for amd64-portbld-freebsd10.1…
2015/05/20 18:28:02 kid1| Service Name: squid
2015/05/20 18:28:02| pinger: Initialising ICMP pinger ...
2015/05/20 18:30:18 kid1| Starting Squid Cache version 3.5.3 for amd64-portbld-freebsd10.1...
2015/05/20 18:30:18 kid1| Service Name: squid
2015/05/20 18:30:19| pinger: Initialising ICMP pinger ...
2015/05/21 00:00:00| pinger: Initialising ICMP pinger ...
2015/05/22 00:00:00| pinger: Initialising ICMP pinger ...
2015/05/23 00:00:00| pinger: Initialising ICMP pinger ...
2015/05/24 00:00:00| pinger: Initialising ICMP pinger ...
2015/05/25 00:00:00| pinger: Initialising ICMP pinger ...
2015/05/26 00:00:00| pinger: Initialising ICMP pinger ...или еще и скрины приложить?
-
убедит в чём? у меня самого 3.5 установлен, и без всяких копирований туда-сюда обратно.
я писал что пакетом поставить нельзя, соответственно скрин версий установленных в системе пакетов убедит, другое - нет.