Netgate Discussion Forum
    • Categories
    • Recent
    • Tags
    • Popular
    • Users
    • Search
    • Register
    • Login

Squid 3.5

Scheduled Pinned Locked Moved Russian
    21 Posts 6 Posters 4.3k Views
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    Reply
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • H
      hvac14400
      last edited by

@dvv06:

еще думал на вариантом скачивания предыдущих версий пакетов с репозитария и установки вручную, но вообще-то зная сколько касяков

кстати - если снова восстановить бэкап, не дав сенсу ничего скачивать с инета, затем залить нужные пакеты по ssh и поставить их через pbi install (не знаю как в твоей версии сенса команда зовётся, но не pkg_add), то учитывая мой опыт с новым сквидом вообще проблем никаких быть не должно, даже теоретически : )

1 Reply Last reply Reply Quote 0
      • D
        dvv06
        last edited by

@hvac14400:

@dvv06:

еще думал на вариантом скачивания предыдущих версий пакетов с репозитария и установки вручную, но вообще-то зная сколько касяков

кстати - если снова восстановить бэкап, не дав сенсу ничего скачивать с инета, затем залить нужные пакеты по ssh и поставить их через pbi install (не знаю как в твоей версии сенса команда зовётся, но не pkg_add), то учитывая мой опыт с новым сквидом вообще проблем никаких быть не должно, даже теоретически : )

у меня вот такая версия,
        2.0.1-RELEASE (amd64)
        built on Mon Dec 12 18:16:13 EST 2011
        FreeBSD 8.1-RELEASE-p6
        –-----
        была мысль попробовать поставить вот таким способом из консоли
        pfSsh.php playback installpkg 'File Manager'

просто не вкурсе насчет pbi вообще, как ты ставишь в своей версии раскажи если не сложно...

• H
          hvac14400
          last edited by

пакет состоит из двух частей - бинарника и всего остального (морда и т.д.).
          когда ты юзаешь pkg_add, оно ставит пакет полностью, при этом лезет в инет и скачивает то что там прописано, а есть ещё отдельная команда для установки тока бинарника (точнее бинарного пакета - все файлы и каталоги распаковываются куда надо).
          так вот тебе и нужно сначала восстановить конфиг (это вернёт вторую часть пакета по идее), потом залить например через winscp нужный бинарник для нужного пакета (скачав его с https://files.pfsense.org/packages/8/All/) куда-нить в /tmp, и наконец установить этот бинарник командой pbi_add кажется.
          и так с каждым пакетом что у тебя похерился.

не знаю тока как там у вас с форматами бинарников - в репозитории лежат и .pbi и .tbz - это разные пакетные менеджеры наскоко я помню, в чём там отличия не в курсе, на форуме посмотри.

• D
            dvserg
            last edited by

При использовании pkg_add (.tbz) или pbi_add (.pbi) ставятся бинарники, не веб-интерфейс.

SquidGuardDoc EN  RU Tutorial
            Localization ru_PFSense

• D
              dvv06
              last edited by

@dvserg:

При использовании pkg_add (.tbz) или pbi_add (.pbi) ставятся бинарники, не веб-интерфейс.

понял, а где взять файл вэбинтерфейса? (я так понимаю он прописан в xml файле), в репозитарии где есть бинарники пакетов файла конфига фэб морды нет, но я так предполагаю вэб-морды всех пакетов и всей ситемы прописаны в подсунутом мною при восстановлении  файле config.xml, где прописаны и версии пакетов для установки, но как было осказано выше версии пакетов игнорятся и ставятся самые последние.
              возможен ли такой вариант
              1. восстанавливается вся система со скачкой пакетов из подсунутого config.xml (пакеты с новыми версиями так и быть разрешаем скачиваться выхода нет)
              2. потом через консоль pkg_delete/pkg_add или pbi_add добавляются нужные старые версии бинарников а вэб мода остается от новых скачаных пакетов
              при этом понимая что возможна несовместимость и еще большие проблемы

• H
                hvac14400
                last edited by

@dvv06:

понял, а где взять файл вэбинтерфейса? (я так понимаю он прописан в xml файле), в репозитарии где есть бинарники пакетов файла конфига фэб морды нет

ты неправильно понял - то, где лежат бинарники не есть репозиторий - это только его часть, конфиги для вебморд пакетов лежат в другой части репозитория - по другим url, т.е. я так понимаю ссылок что я давал в предыдущих постах ты не читал - ссылок на создание локальной копии, там объясняетя структура репо.

но я так предполагаю вэб-морды всех пакетов и всей ситемы прописаны в подсунутом мною при восстановлении  файле config.xml, где прописаны и версии пакетов для установки, но как было осказано выше версии пакетов игнорятся и ставятся самые последние.
                возможен ли такой вариант
                1. восстанавливается вся система со скачкой пакетов из подсунутого config.xml (пакеты с новыми версиями так и быть разрешаем скачиваться выхода нет)
                2. потом через консоль pkg_delete/pkg_add или pbi_add добавляются нужные старые версии бинарников а вэб мода остается от новых скачаных пакетов
                при этом понимая что возможна несовместимость и еще большие проблемы

я чет не понял - после восстановления из бэкапа БЕЗ доступа к инету в вебинтерфейсе сенса присутствуют  вебморды (старых версий - установленную версию можно посмотреть в разделе packages) нужных тебе пакетов или нет? по идее должны быть, иначе ничего не забэкапилось выходит.
                так если они там есть - на кой хрен скачивать новые? просто удаляешь НОВЫЕ бинарники что уже поставились (через pkg_delete или pbi_delete), скачиваешь сам старые бинарники, кидаешь их на сенс и устанавливаешь через pkg_add или pbi_add - всё.
                ну тока если конфиги какие перезалить и костыли перевбить заново если были.

• V
                  vokovigor
                  last edited by

может глупость сделал, но так заработало :)
                  установил 3,5 его скопировал, установил из интерфейса 3,4. затем просто скопировал распаковынный 3,5 в эту же директорию.
                  в результате получил рабочую веб морду, и сквид 3,5

• H
                    hvac14400
                    last edited by

@vokovigor:

установил 3,5

установил что - пакет? быть такого не может, ибо тогда не существовало бы этого топика : )
                    а если установил бинарник, то 2 раза совершенно зря скопировал по 140 мегов.

• V
                      vokovigor
                      last edited by

это убедит? кусок cache.log

2015/05/20 18:28:02 kid1| Starting Squid Cache version 3.5.3 for amd64-portbld-freebsd10.1…
                      2015/05/20 18:28:02 kid1| Service Name: squid
                      2015/05/20 18:28:02| pinger: Initialising ICMP pinger ...
                      2015/05/20 18:30:18 kid1| Starting Squid Cache version 3.5.3 for amd64-portbld-freebsd10.1...
                      2015/05/20 18:30:18 kid1| Service Name: squid
                      2015/05/20 18:30:19| pinger: Initialising ICMP pinger ...
                      2015/05/21 00:00:00| pinger: Initialising ICMP pinger ...
                      2015/05/22 00:00:00| pinger: Initialising ICMP pinger ...
                      2015/05/23 00:00:00| pinger: Initialising ICMP pinger ...
                      2015/05/24 00:00:00| pinger: Initialising ICMP pinger ...
                      2015/05/25 00:00:00| pinger: Initialising ICMP pinger ...
                      2015/05/26 00:00:00| pinger: Initialising ICMP pinger ...

или еще и скрины приложить?

• H
                        hvac14400
                        last edited by

убедит в чём? у меня самого 3.5 установлен, и без всяких копирований туда-сюда обратно.
                        я писал что пакетом поставить нельзя, соответственно скрин версий установленных в системе пакетов убедит, другое - нет.

• First post
                          Last post
                        Copyright 2025 Rubicon Communications LLC (Netgate). All rights reserved.