Netgate Discussion Forum
    • Categories
    • Recent
    • Tags
    • Popular
    • Users
    • Search
    • Register
    • Login

Настройка PPTP клиента

Scheduled Pinned Locked Moved Russian
    4 Posts 3 Posters 1.2k Views
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    Reply
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • F
      flagman
      last edited by

Добрый день Уважаемые Форумчане! У меня следующая ситуация:

• Есть pfsense с настроенным PPTP сервером
      • Есть удаленный клиент PPTP, шлюз Huawey B880
        Клиент подключается норм, все работает. Проблема состоит в том, что когда туннель ВПН подсоединен, все клиенты шлюза Huawey получают интернет через PFsense, что очень не желательно, вопрос как правильно настроить маршрут в шлюзе Huawey, чтоб его пользователи шли в интернет через свой канал (шлюз провайдера Huawey), но в то же время могли подключаться к сервисам сети за Pfsense
        Скрин Секции настройки статического маршрута в Huawey прилагаю…
        2.JPG
        2.JPG_thumb

Проектирование СКС, СОТ, ОПС, АСКУЭ, АСУТП http://www.linkpro.pro

1 Reply Last reply Reply Quote 0
      • P
        pigbrother
        last edited by

Вероятно в Huawey реализован "русский PPTP" как способ доступа в Интернет.
        Если в Huawey нет штатной\скрытой возможности не назначать PPTP как шлюз в 0.0.0.0/0 то поднятый PPTP будет рассматриваться роутером  как WAN-интерфейс со всеми вытекающими.

• S
          Scodezan
          last edited by

@flagman:

вопрос как правильно настроить маршрут в шлюзе Huawey, чтоб его пользователи шли в интернет через свой канал (шлюз провайдера Huawey), но в то же время могли подключаться к сервисам сети за Pfsense

по идее так
          Адрес сети 0.0.0.0; маска 0 или 0.0.0.0; шлюз <auto>; интерфейс LTE
          Адрес сети 127.16.0.0; маска 24 или 255.255.255.0; шлюз <auto>; интерфейс PPTP
          но лично мне роутеры ещё не давали менять маршрут 0.0.0.0/0</auto></auto>

• P
            pigbrother
            last edited by

но лично мне роутеры ещё не давали менять маршрут 0.0.0.0/0

Об этом я и говорю. Маловероятно, что это можно сделать через telnet\SSH, но это бытовой роутер, где PPTP наверняка рассматривается не как интерфейс поверх WAN, а как собственно WAN.

• First post
              Last post
            Copyright 2025 Rubicon Communications LLC (Netgate). All rights reserved.