Возможность использования интернета в оп
-
Добрый день! ребята подскажите возможно ли на pfSense выставить период использования интернета, например: возможность использовать инет например в обеденный перерыв, так как пользаки задолбали со своими соц. сетями и прочей ерундой.
P.S - установлен pfsense 2.2.2, sguid 2.7.9, lightsguid 2.41, заблочены все соц.сети и прочее, можно ли настроить так что бы эти самые заблоченые сайты работали в обеденный перерыв по времени определенному? -
В настройках сквида\сквидгварда вкладку time поищите.
-
подскажите где найти настройки сквида\сквидгварда? что то не могу найти, вкладка Services\Proxy server ? тут? если да то там нет time, если не сложно дайсе скрин.
-
или это настраивается здесь Firewall\Schedules ? если да то…я просто задаю время и у меня заблоченные сайты работают в заданное мною время или как все это работает?
-
Через fw блокировка будет по IP что не очень удобно. Думаю надо смотреть на http://old2.breys.ru/blog/1604.html и то как это добавить в Custom Options.
-
Guf-Rolex-X
squidguard закладка создай acl rule
Proxy filter SquidGuard: Groups Access Control List (ACL): Edit
когда создашь дальше все понятно будет -
я так понял squid и squidguard могут совместно работать? или же нет? когда я включаю squidguard "Proxy filter SquidGuard: General settings" то инет вообще пропадает, не совсем понятно как настраивается все это дело, с pfSense не так давно начал работать, что и как пока вообще не разобрался, поэтому для меня немного сложновато, может есть где то какая нибудь документажка по pfSense, с описанием функций и прочего, так же сделал все так как ты сказал все равно не работают сайт, я так понимаю создается группа потом указывается время, потом в этой группе выбираешь время указанное, или не так?
-
я так понял squid и squidguard могут совместно работать? или же нет? когда я включаю squidguard "Proxy filter SquidGuard: General settings" то инет вообще пропадает, не совсем понятно как настраивается все это дело, с pfSense не так давно начал работать, что и как пока вообще не разобрался, поэтому для меня немного сложновато, может есть где то какая нибудь документажка по pfSense, с описанием функций и прочего, так же сделал все так как ты сказал все равно не работают сайт, я так понимаю создается группа потом указывается время, потом в этой группе выбираешь время указанное, или не так?
Поищите статьи по настройке squid и squidguard на pfsense.