рестарт WAN PPPOE с линии ADSL требует ребут pfSense
- 
 о каком протоколе речь? модем в режиме роутера работает безпроблемно. ПРоблема на pfSense. Провайдера менять не резонно, ввиду отсутствия оных в радиусе 100км. 
- 
 о каком протоколе речь? Аля ITU G.992.5, ITU G.992.5 Annex M, ITU G.992.5 Annex L… модем в режиме роутера работает безпроблемно. ПРоблема на pfSense. Тогда решайте вопрос с тем кто посоветовал Вам перевести модем в режим моста. Провайдера менять не резонно, ввиду отсутствия оных в радиусе 100км. Всё понимаю, просто попытался отшутиться от Вашего гневного выпада. Ан не получилось. 
- 
 Вы с DSLAM-оборудованием работали когда нибудь? 
 я что то очень сильно сомневаюсь, что на annex-M протокол можно посадить ANNEX-A линию.ПРобегитесь по приведённым мною ссылкам. Не у одного меня такие траблы с ADSL, линия тут не при чём. Тем более, что с компа всё "ОК". 
 Ну разве это нормально, что:- основной маршрут прописывается не сразу после поднятия туннеля, а через какое то рандомное время?
- что даже при лежачем туннеле (если маршрутизации нет), WAN горит зелёным? а LCP пакеты ходят без ошибок.

- 
 я что то очень сильно сомневаюсь, что на annex-M протокол можно посадить ANNEX-A линию Что сомнительного? От топикстартера реквестирую 
 1. status - system log - ppp в момент обрыва и подключения.
 2. Регион ростелека
 3. Логи dsl модема в данный моментВангую пропадание линка dsl -> его восстановление -> попытку реконекта -> отказ bras'a в коннекте в связи с неистекшим таймаутом предидущего соединения - > превышение числа неудачных попыток аутентификация -> блок порта/padi request на пару минут дабы охладить пыл -> как раз в этот момент происходит ребут 
- 
 Попробуйте обновить прошивку модема до последней версии. Вам это трудно сделать ? 
- 
 Попробуйте обновить прошивку модема до последней версии. Вам это трудно сделать ? прошивка такая, какая высылается саппортом длинка исключительно по запросу. В паблик доступе такой нет )))) Самая наиновейшая. 2suslayer 
 1. Подключение успешное, посмотрите мои сообщения выше, там всё описано.
 2. ….
 3. А что смотреть на модеме? Я же говорю - сам модем в режиме роутера работает без проблем, как и любой виндовый комп.Я не вангую, я знаю наверняка: 
 С дсл-линком всё пучком, читайте посты выше. Брас не отказывает в повторном линке. Открою секрет - если делать супербыстрый линк 2х PPPoE соединений - будет 2 рабочих подключения, я разгонялся до 16 подключений. Если делать медленный реконнект - все предыдущие линки отстреливаются. Ограничений на время реконнекта нет.
- 
 Попробуйте обновить прошивку модема до последней версии. Вам это трудно сделать ? прошивка такая, какая высылается саппортом длинка исключительно по запросу. В паблик доступе такой нет )))) Самая наиновейшая. 2suslayer 
 1. Подключение успешное, посмотрите мои сообщения выше, там всё описано.
 2. ….
 3. А что смотреть на модеме? Я же говорю - сам модем в режиме роутера работает без проблем, как и любой виндовый комп.Я не вангую, я знаю наверняка: 
 С дсл-линком всё пучком, читайте посты выше. Брас не отказывает в повторном линке. Открою секрет - если делать супербыстрый линк 2х PPPoE соединений - будет 2 рабочих подключения, я разгонялся до 16 подключений. Если делать медленный реконнект - все предыдущие линки отстреливаются. Ограничений на время реконнекта нет.1. Где написано что оно успешное? Вот читаю и не вижу нечто подобного…. ppp: [wan_link0] PPPoE: connection successful 
 ppp: [wan_link0] LCP: authorization successful2. Регион спрашивал потому что знаю как это работает в центральном, у вас же судя по 
 @derwin:Jun 13 18:38:22 php-fpm[16718]: /rc.newwanip: ROUTING: setting default route to 213.228.116.72 Новосибирск, про нюансы которого я не знаю. 
 3. А смотреть вот тоже нечто подобноеuser crit kernel: ADSL link down Я бы ещё посмотрел затухание, количество crc error… Относительно количества соединений, я допускаю все, но очень мало верится что в ростелекоме настолько суровые парни что ставят таймауты в 1сек, и уж тем более не ограничивают количество сессий одной учетки. Описанной вами проблемы у меня не наблюдается, хотя также используется adsl, pppoe. Причем что на 2.1.5 что на 2.2.1 
 Если вы так уверены что проблема в сенсе, то единственное что можно сюда приплести это https://redmine.pfsense.org/issues/4081 и вам уже давали совет его выключить.
- 
 регион Алтайский край. 
 CRC ошибок нет, ни на модеме, ни на эзернете. Коллизий нет.PS: вот прога для создания N-соединений на винде. http://forum.sibnet.ru/index.php?showtopic=654 Давайте копать в сторону того, как сделать костыль для прописывания маршрутизации через PPPoE линк. Ребут как то не кошерно 
- 
 регион Алтайский край. 
 CRC ошибок нет, ни на модеме, ни на эзернете. Коллизий нет.PS: вот прога для создания N-соединений на винде. http://forum.sibnet.ru/index.php?showtopic=654 Давайте копать в сторону того, как сделать костыль для прописывания маршрутизации через PPPoE линк. Ребут как то не кошерно Давайте таки логи на момент обрыва 
- 
 вторые сутки полёт нормальный :) жду… 
- 
 похоже бабка отшептала. 
 Всё, проблем нет.