Netgate Discussion Forum
    • Categories
    • Recent
    • Tags
    • Popular
    • Users
    • Search
    • Register
    • Login

Настройка правил.

Scheduled Pinned Locked Moved Russian
    70 Posts 8 Posters 17.8k Views
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    Reply
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • G
      Guf-Rolex-X
      last edited by

@gmn:

Откройте себе выход через NAT минуя прокси.
      Не прописывайте на своем ПК использование прокси.
      И все будет работать.

как это сделать?

1 Reply Last reply Reply Quote 0
      • C
        Cergoo
        last edited by

Вообще pfsense странноватый.
        У меня вот почему-то squid странно работает, прозрачно проксирует только часть подъсетей, а часть подсетей проксирует только если в браузере прописать прокси а прозрачно запросы блокирует.

to Guf-Rolex-X:
        Удали просто squid и всё заработает.

• C
          Cergoo
          last edited by

@kesha1934:

в сетевых настройках tcpipv4 шлюз прописан? должен быть ip адрес pfsense, иначе откуда ваш комп узнает как ему в инет попасть… если шлюз не указываем, тогда в браузерах указывем прокси.

с маршрутами всё ок. удаляем сквид и всё нормально работает через нат. однако от сквида хотелось бы блокировку сайтов поиметь.

• K
            kesha1934
            last edited by

@Guf-Rolex-X:

@gmn:

Откройте себе выход через NAT минуя прокси.
            Не прописывайте на своем ПК использование прокси.
            И все будет работать.

как это сделать?

в сетевых настройках tcpipv4 шлюз прописан? должен быть ip адрес pfsense, иначе откуда ваш комп узнает как ему в инет попасть…

• K
              kesha1934
              last edited by

@Cergoo:

@kesha1934:

в сетевых настройках tcpipv4 шлюз прописан? должен быть ip адрес pfsense, иначе откуда ваш комп узнает как ему в инет попасть… если шлюз не указываем, тогда в браузерах указывем прокси.

с маршрутами всё ок. удаляем сквид и всё нормально работает через нат. однако от сквида хотелось бы блокировку сайтов поиметь.

в сквиде все подсети указаны с которыми он должен работать

• G
                Guf-Rolex-X
                last edited by

squid удалять не вариант, когда прописываю в сетевом адаптере ip ПФ основным шлюзом, от этого сбербанк бизнес онлайн все рано не переходит по их ссыле, и прозрачная прокся так ж не работает. читал вот эту тему https://forum.pfsense.org/index.php?topic=71786.0  пробовал ковыряться чет все рано ничего не получилось, но у автора при вводе логина и пароль проблемы с этим сайтом а у меня даже не переходит по нему.

• K
                  kesha1934
                  last edited by

@Guf-Rolex-X:

squid удалять не вариант, когда прописываю в сетевом адаптере ip ПФ основным шлюзом, от этого сбербанк бизнес онлайн все рано не переходит по их ссыле, и прозрачная прокся так ж не работает. читал вот эту тему https://forum.pfsense.org/index.php?topic=71786.0  пробовал ковыряться чет все рано ничего не получилось, но у автора при вводе логина и пароль проблемы с этим сайтом а у меня даже не переходит по нему.

если оставить настройки прокси в браузере, тогда нужно на вкладке proxy server ACLs добавить такие настройки, в белый список sbi.sberbank.ru , и в acl sslports сам порт 9443

?????????.jpg
                  ?????????.jpg_thumb

• G
                    Guf-Rolex-X
                    last edited by

@kesha1934:

@Guf-Rolex-X:

если оставить настройки прокси в браузере, тогда нужно на вкладке proxy server ACLs добавить такие настройки, в белый список sbi.sberbank.ru , и в acl sslports сам порт 9443

СПАСИБО огромное тебе, все заработало, не много теперь не по этой теме: для того что бы торенты работали тоже самое нужно сделать как и со сбером?

• K
                      kesha1934
                      last edited by

ну раз у тебя выход в инет через прокси, в настройках торрент клиента (соединение) укажи прокси сервер и порт, а вообще странно конечно, чаще возникает вопрос как заблокировать торренты…

• G
                        gmn
                        last edited by

А еще на прокси надо открыть метод CONNECT на все порты :)

• K
                          kesha1934
                          last edited by

@gmn:

А еще на прокси надо открыть метод CONNECT на все порты :)

разве в списке разрешенных по умолчанию портов, которые перечислены на скрине, отсутствуют порты торрент клиента

ports.jpg_thumb
                          ports.jpg

• G
                            gmn
                            last edited by

"acl sslports" - там у вас открыт только 9443. И 443 еще добавьте, иначе будут проблемы с httpS сайтами.

А вообще торрент лучше через NAT выпускать, не через прокси. И в правилах настроить шейпер.
                            Какую вы задачу решаете, если выпустите торрент через прокси? Логирование запросов?
                            Так оно вам ничего не даст. Будет куча коннектов по IP-адресам. И все.

• K
                              kesha1934
                              last edited by

@gmn:

"acl sslports" - там у вас открыт только 9443. И 443 еще добавьте, иначе будут проблемы с httpS сайтами.

А вообще торрент лучше через NAT выпускать, не через прокси. И в правилах настроить шейпер.
                              Какую вы задачу решаете, если выпустите торрент через прокси? Логирование запросов?
                              Так оно вам ничего не даст. Будет куча коннектов по IP-адресам. И все.

что бы это значило

This is a space-separated list of "safe ports" in addition to the already defined list: 21 70 80 210 280 443 488 563 591 631 777 901 1025-65535

This is a space-separated list of ports to allow SSL "CONNECT" in addition to the already defined list: 443 563

переведите…

а вообще был ответ на вопрос как можно выпустить торрент товарищу Guf-Rolex-X , так как он видимо так и не смог работать через NAT, да и с pfsense я ничего не решаю, я им просто не пользуюсь...

• G
                                Guf-Rolex-X
                                last edited by

@kesha1934:

ну раз у тебя выход в инет через прокси, в настройках торрент клиента (соединение) укажи прокси сервер и порт, а вообще странно конечно, чаще возникает вопрос как заблокировать торренты…

я почему спросил, так как вы говорите я уже делал (непомогло) поэтому спросил здесь, торрент клиент BitTorent в настройка Соединения указываю Тип: HTTP , IP, Порт, все равно не качает ничего, по поводу того что все наоборот блочат торрент - мне он нужен не часто но бывает, и нужен только на моем компе, а не так что бы все ринулись им пользоваться.

• K
                                  kesha1934
                                  last edited by

@Guf-Rolex-X:

@kesha1934:

я почему спросил, так как вы говорите я уже делал (непомогло) поэтому спросил здесь, торрент клиент BitTorent в настройка Соединения указываю Тип: HTTP , IP, Порт, все равно не качает ничего, по поводу того что все наоборот блочат торрент - мне он нужен не часто но бывает, и нужен только на моем компе, а не так что бы все ринулись им пользоваться.

без указания шлюза не будет работать, а если шлюз указан то и прокси в торрент клиенте не нужно прописывать

• G
                                    gmn
                                    last edited by

нужен только на моем компе, а не так что бы все ринулись им пользоваться.

Оставьте прокси в покое.
                                    Пропишите у себя на ПК правильные настройки протокола TCP/IP - ip, маска, шлюз, ДНС(ы).
                                    На шлюзе (pfsense наверняка, если вопрос на этом форуме обсуждается) откройте для своего ПК NAT по всем портам.
                                    NAT, я думаю, у вас настроен, так как могут быть службы, приложения, которые через прокси работать просто не умеют. А такие есть.
                                    Если нет - вы просто с ними еще не столкнулись :)

И все, торрент-клиент с вашего ПК будет качать через NAT.
                                    Никаких прокси в торрент-клиенте указывать не надо.

• G
                                      Guf-Rolex-X
                                      last edited by

@gmn:

нужен только на моем компе, а не так что бы все ринулись им пользоваться.

Оставьте прокси в покое.
                                      Пропишите у себя на ПК правильные настройки протокола TCP/IP - ip, маска, шлюз, ДНС(ы).
                                      На шлюзе (pfsense наверняка, если вопрос на этом форуме обсуждается) откройте для своего ПК NAT по всем портам.
                                      NAT, я думаю, у вас настроен, так как могут быть службы, приложения, которые через прокси работать просто не умеют. А такие есть.
                                      Если нет - вы просто с ними еще не столкнулись :)

И все, торрент-клиент с вашего ПК будет качать через NAT.
                                      Никаких прокси в торрент-клиенте указывать не надо.

а с чего вы решили что у меня не правильные настройки в сетевом адаптере? никогда не открывал NAT по всем портам и не пользовался никогда, NAT у нас не настроен, как настраивать не знаю, объясните если не сложно как это сделать.

• G
                                        gmn
                                        last edited by

Поишите или по форуму, или через Google. Наверняка писали уже не раз, как насторить NAT в pfsense.
                                        Я буквально только сегодня или вчера писал одному человеку на этом форуме, как настроить …

• G
                                          Guf-Rolex-X
                                          last edited by

так?

• G
                                            gmn
                                            last edited by

не так.
                                            Надо в "Firewall: NAT: Outbound" что-то подобное.
                                            Но это открыто всем в локалке.
                                            Можете вместо источника "any" указать свой IP.

nat.JPG
                                            nat.JPG_thumb

• First post
                                              Last post
                                            Copyright 2025 Rubicon Communications LLC (Netgate). All rights reserved.