Способы взлома\подключения к шлюзу
-
Здравствуйте! Скажите какими способами могут взломать шлюз, да и вообще проникнуть. У меня шлюз pfsense, сам подключаюсь через OpenVPN.
-
Философский вопрос , все зависит от уровня спеца , тот кто может создавать , знает как разрушать .
Я вот в самом начале пути - понимаю , что ничего не понимаю )))) . Будем учиться - ЭЭЭхххх . Когда знаешь
физику процесса - все становиться понятно - есть отличные видео лекции Специалист - рекомендую FreeBSD , Сети идтп
Кстати гдето видел лекцию "Этичного Хакинга" -
Сам по себе OpenVPN исключительно защищен. Но чего будет стоить его защищенность если утеряна флэшка с конфигом или ноутбук\смартфон с установленным клиентом?
Большинство взломов - человеческий фактор/социальная инженерия.Но это не отменяет необходимых действий со стороны IT персонала.
-
Философский вопрос , все зависит от уровня спеца , тот кто может создавать , знает как разрушать .
Я вот в самом начале пути - понимаю , что ничего не понимаю )))) . Будем учиться - ЭЭЭхххх . Когда знаешь
физику процесса - все становиться понятно - есть отличные видео лекции Специалист - рекомендую FreeBSD , Сети идтп
Кстати гдето видел лекцию "Этичного Хакинга"Есть ссылка?