Netgate Discussion Forum
    • Categories
    • Recent
    • Tags
    • Popular
    • Users
    • Search
    • Register
    • Login

Проброс портов ftp в 2xWAN

Russian
    5
    15
    2.7k
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    Reply
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • A
      adm1nb3k
      last edited by

@pigbrother:

Я не про страну. Это тип соединения - DHCP+PPPOE.
      У вас шлюз из "серого" диапазона IP, этим могут объясняться трудности проброса портов.
      Вы и сами про это пишете:
      Правильно ли я понимаю, что это проблема основного шлюза?
      Попробуйте на клиенте FTP включить пассивный режим, а на pfsense - Use sticky connections в System: Advanced: Miscellaneous

Да, тип соединения DHCP+PPPOE.
      По умолчанию, у клиента включен пассивный режим. На pfSense поставиль галочку, но без только.

1 Reply Last reply Reply Quote 0
      • A
        adm1nb3k
        last edited by

Я тут проверил, если соединить только 2е подключение и сделать как основной, то любые проблемы решаются.

• werterW
          werter
          last edited by

@adm1nb3k:

Я тут проверил, если соединить только 2е подключение и сделать как основной, то любые проблемы решаются.

Все верно. Убирайте DHCP. Оставьте только pppoe.

• A
            adm1nb3k
            last edited by

@werter:

@adm1nb3k:

Все верно. Убирайте DHCP. Оставьте только pppoe.

Прощу прощение, но тип соединение данный момент PPPoE. Оператор сам автоматические назначает IP и шлюз.

• P
              PbIXTOP
              last edited by

Интересно, а как ваш FTP-сервер открывает порты для пассивных клиентов?
              Раньше в pfSense 1.x был модуль сетевой модуль (вроде ftp-proxy) мониторящий ftp-соединения и открывающий необходимые порты на WAN интерфейсах. Сейчас с ходу этой настройки не нашел, а может он у вас и работает, раз одного из интерфейсов пассивные клиенты могут зайти. Как вариант этот helper не умеет работать с DUALWAN
              Из рекомендаций могу только посоветовать жестко для FTP выбрать порты для передачи-данных и пробросить их с pfSense дополнительно к 21 порту команд.

P.S как оказалось в версии 2.2 убрали ftp-proxy
              Рекомендации к прочтению
              https://forum.pfsense.org/index.php?topic=87582.0
              https://doc.pfsense.org/index.php/FTP_without_a_Proxy

• werterW
                werter
                last edited by

FTP-клиент для 2.2.х . На свой страх и риск

N.B.: This is for clients and not servers. So local clients, remote servers.

https://forum.pfsense.org/index.php?topic=89841.0

• P
                  pigbrother
                  last edited by

На свой страх и риск

Установил  ч неделю назад из пакетов в 2.2.5.
                  Локальные FTP клиенты заработали в активном режиме.

• W
                    WY6EPT
                    last edited by

к сожалению, это не победить.
                    я тоже пользую мульти ван и даже пассивные порты прописывал на всех ванах и редиректил, проходит авторизация и зависает сессия, потому, что FTP сервер кидает настройки пассивных портов клиенту, а там айпишник допустим первого вана, а ты через второй ломишься!
                    я даже через DNS зону пробовал. нифига. только 1 канал и причём тот который первый подключился ;)
                    насчёт ftp passthr надо глянуть.

• P
                      PbIXTOP
                      last edited by

@WY6EPT:

я тоже пользую мульти ван и даже пассивные порты прописывал на всех ванах и редиректил, проходит авторизация и зависает сессия, потому, что FTP сервер кидает настройки пассивных портов клиенту, а там айпишник допустим первого вана, а ты через второй ломишься!
                      я даже через DNS зону пробовал. нифига. только 1 канал и причём тот который первый подключился ;)

Я так понял при настройке ftp-сервера указать какой у него внешний IP, так что можно просто поднять два экземпляра ftp-сервера c разными настройками  портов коммуникации (т.е. те которые по умолчанию 21).

• W
                        WY6EPT
                        last edited by

кстати о таком я не думал. надо попробовать. если разнести по портам, должно пройти с привязкой каждого демона к своему каналу.
                        надо только посмотреть как у меня это реализовать

• werterW
                          werter
                          last edited by

@WY6EPT:

В правилах fw на LAN для ip-адреса ftp-сервера шлюзом явно указана группа loadbalance\failover ?
                          На Stickly connections галка стоит в настройках pf ?

• First post
                            Last post
                          Copyright 2025 Rubicon Communications LLC (Netgate). All rights reserved.