Отпадает подключение PPTP через WAN к провайдер
-
Разве никто не сталкивался с такой проблемой?
В pf есть возможность позахватывать пакеты и посмотреть что происходит - Diagnostics: Packet Capture
Попробуйте сменить сетевую карту. -
возможно проблема с дровами сетевухи, если несколько сетевух. попробуй через другую дырку выйти.
у меня выше 2.2 начались свистопляски с 10г интерфейсами, а рррое и до этого несколько случаев было, что вылетало, я новое соединение создавал, на другом интерфейсе и всё продолжало работать. -
Перетыкал 3 сетевухи (две ралинковские и одна реалтек) - результат тот же.
В Packet Capture тоже ничего странного не видно.
Самое интересное, что, после установки системы и настройки соединения, все работает. Но стоит только перезагрузить, начинаются проблемы. -
lmmortal
А если рестартануть интерфейсы?Похоже на проблему FreeBSD на Hyper-V
вы не с виртуальной pfSense экспериментируете?
пробуйте.
интерфейсы свои подставите.ifconfig de0 down
ifconfig de0 up
ifconfig de1 down
ifconfig de1 up
dhclient de0 -
lmmortal
…..
dhclient de0dhcpclient de0 ?
-
dhcpclient de0
точно.
спасибо. -
lmmortal
пробуйте.
интерфейсы свои подставите.ifconfig de0 down
ifconfig de0 up
ifconfig de1 down
ifconfig de1 up
dhclient de0Нет, на физическом железе pfSense стоит.
А вот с виртуальной машиной - это интересно. Попробую на Proxmox поставить, может заведется.))
Но, с другой стороны, падает-то не WAN (он локальный IP держит нормально), а OPT1, на котором поднимается PPTP. -
А вот с виртуальной машиной - это интересно. Попробую на Proxmox поставить, может заведется.))
Щас похвалю ::) Хороший выбор.
Рекомендую исп. нативные сетевые (virtio) и нативный же контроллер hdd. -
Щас похвалю ::) Хороший выбор.
Рекомендую исп. нативные сетевые (virtio) и нативный же контроллер hdd.Попробую, потом отпишусь ))
-
чем дело закончилось?
-
чем дело закончилось?
Пока ничем, жду выходных, чтоб проверить.
Сейчас интернет не могу всем отрубить, съедят)) -
Ничего не поменялось, на виртуальной машине результат тот же.
-
Чисто предположение…. Проверить роуты после поднятия туннеля, возможно, меняется маршрут к РРТР серверу.
-
Чисто предположение…. Проверить роуты после поднятия туннеля, возможно, меняется маршрут к РРТР серверу.
То есть Diagnostics=>Routes?
-
Кое что нарыл:
Проблема, возможно, где-то в файлике /etc/inc/interfaces.inc
Подменил содержимое функции (function interface_ppps_configure($interface)), взял из версии 2.0.3, PPTP интерфейс перестал падать, держит соединение, вроде бы, нормально, что не может не радовать. :) :) :)
Вот только в интернет перестал пускать. При открытии странички сразу ругается на DNS, пинг тоже не проходит. -
В pfSense 2.3 исправили эту проблему. Только пришлось создавать VLAN интерфейс, а потом на нем OPT и настраивать PPTP непосредственно в OPT, т.к. PPPs отказывается создаваться вручную - говорит, что поля не заполнены.
-
Может чем поможет. Я нашел, почему не заполняются поля и правил скрипт
Здесь лежит тема https://forum.pfsense.org/index.php?topic=110251.0
Странно, но в английской части никто будто этих проблем не имеет -
У меня другая проблема с 2.3. При загрузке не создается mpd_opt1.conf и не стартует PPTP. Приходится заходить в настройки подключения изменять что-нибудь. После сохранения создается файл конфига mpd и все сервисы стартуют.
Если не сталкивались с такой проблемой - подскажите как через VLAN настраивали. А то я нашел где и что в исходниках менять надо, но лень этим заниматься. -
Может чем поможет. Я нашел, почему не заполняются поля и правил скрипт
Здесь лежит тема https://forum.pfsense.org/index.php?topic=110251.0
Странно, но в английской части никто будто этих проблем не имеетТак а что менять нужно? И я так понимаю ты не проверял, помогает или нет?
-
Всё проверено, писал для себя с конкретной практической целью - подключится к Билайну. Но скрипт исправлен только для PPtP и L2TP.
С остальными службами тоже есть косяки, но их не исправлял.
Сейчас добавил VLAN всё стало автоматически стартовать
Менять нужно файл interfaces_ppps_edit.php Полностью на тот, который приложен