Netgate Discussion Forum
    • Categories
    • Recent
    • Tags
    • Popular
    • Users
    • Search
    • Register
    • Login

Как поставить дополнительные пакеты в pfsense

Scheduled Pinned Locked Moved Russian
    25 Posts 5 Posters 11.0k Views
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    Reply
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • S
      sammit
      last edited by

Так ведь выше в посте я написал, что pfsense не может получить доступ через корпоративный брандмауэр, соответственно и не выполняется команда

pkg update

[2.2.4-RELEASE][root@routeroffice.office.com]/: pkg update
      The package management tool is not yet installed on your system.
      Do you want to fetch and install it now? [y/N]: y
      Bootstrapping pkg from pkg+http://pkg.FreeBSD.org/freebsd:10:x86:64/latest, please wait…
      pkg: Error fetching http://pkg.FreeBSD.org/freebsd:10:x86:64/latest/Latest/pkg.txz: No address record
      A pre-built version of pkg could not be found for your system.
      Consider changing PACKAGESITE or installing it from ports: 'ports-mgmt/pkg'.
      [2.2.4-RELEASE][root@routeroffice.office.com]/:

По этому адресу могу скачать с локальной сети которую маршрутизирует pfsense, но для этого нужно в браузере прописывать настройки крпоративного брандмауэра, а pfsense перенаправляет запрос и только так я могу скачать пакеты , но не через pfsense/
      Поэтому и ищу способ установки вручную пакетов

1 Reply Last reply Reply Quote 0
      • P
        pigbrother
        last edited by

но для этого нужно в браузере прописывать настройки крпоративного брандмауэра, а pfsense перенаправляет запрос и только так я могу скачать пакеты , но не через pfsense/

Возможно прозвучит глупо, но если попробовать в
        System: Advanced: Miscellaneous
        указать ваш  корпоративный брандмауэр (вероятно все же - прокси)?

• S
          sammit
          last edited by

пробовал и настройки стоят

сразу пробовал, когда хотел начать установку из pfsense

адрес 172.16.12.100
          логин  - а вот здесь смог поставить только имя ,

формат  домен\user - не принимается,pаsense выдает ошибку,может поэтому не проходит аутентификация….

• S
            sammit
            last edited by

Аутентификация в pfsense по учетным данным из LDAP - может помочь ?
            Кто знает отпишитесь как настраивать и что для чего

system->user manager->servers->add server

• P
              pigbrother
              last edited by

формат  домен\user - не принимается,pаsense выдает ошибку,может поэтому не проходит аутентификация….
              просто user\password тоже не проходит?

Аутентификация в pfsense по учетным данным из LDAP\AD(Radius) может использоваться для:
              1. Доступа к самому pfsense
              2. Авторизации в сквид, установленный в pfsense
              3. Авторизации в VPN-серверах, поднятых в pfsense
              4. Авторизации WPA\WPA2 Enterprise (не уверен - использовать не приходилось)
              5. Еще для чего-либо, о чем я не знаю.

Не очень ясна цель ваших попыток установить пакеты в pfsense оффлайн - доступ pfsense в интернет закрыт суровым корпоративным брандмауэром и останется закрытым вне зависимости от установленных пакетов.

• S
                sammit
                last edited by

доступ pfsense в интернет закрыт суровым корпоративным брандмауэром и останется закрытым вне зависимости от установленных пакетов.

просто user\password тоже не проходит?

Почему же когда запрос авторизации выдает браузер я получаю доступ по FTP,HTTP,HTTPS в интернет ?

http://anynotes.ru/pfsense-ldap-authentication/

Здесь описано как интегрировать, но порядок формирования групп другой.
                У нас , на один только выход в интернет пользователь имеет минимум 3 группы, поэтому не совсем понятен механизм обработки запроса при обращению к LDAP серверу

При тестировании подключения выходят сообщения

Attempting connection to        1.domain.com        OK

Attempting bind to                  1.domain.com        failed

Интересует разбор запросов которые обрабатывает LDAP при обращении к нему pfsense ?

• S
                  sammit
                  last edited by

Если существует механизм обращения к LDAP сервреру и pfsense можно интегрировать с Active Directory, более того в pfsense можно явно указать какой базой данных пользоваться, таким образом почему же он не может помочь ?
                  Разве он не может работать в режиме каскада ?

• P
                    pigbrother
                    last edited by

Здесь описано как интегрировать, но порядок формирования групп другой.

Эта статья, как и многие другие описывает возможность авторизовать пользователей в pfSense (не важно - через локальную базу пользователей или через LDAP/AD).

Ваша же задача, если я верно понимаю - выпустить pfSense в интернет, авторизовав его на вышестоящем прокси?
                    Может быть задача прояснится, если вы объясните необходимость в pfSense за корпоративным прокси?

• S
                      sammit
                      last edited by

Очень все просто интернет канал один, у меня тестовая среда, на Hyper-V развернут домен.
                      Pfsense машрутизатор, он настроен и я могу выходить в интернет через вышестоящий прокси, могу подключаться на любые ресурсы корпоративной сети (используя своя учетку при запросе на подключение), но возможности pfsense не могут быть расширены , за счет установки пакетов, и изучение и тестирование возможностей затрудняется.
                        При установке пакета squid рассчитывал получить настройку upsteam proxy,  засчет этого может можно убрать часть проблем….

• P
                        pigbrother
                        last edited by

Если pfSense тоже в Hyper-v попробуйте несколько партизанский способ.
                        Скопируйте виртуальную машину с pfSense, разверните ее на другой площадке\дома, установите нужные пакеты, верните  виртуальную машину на место. Возможно - придется переназначить имена интерфейсов в консоли pfSense.

• S
                          sammit
                          last edited by

Пока пришлось временно подключить usb wi-fi , настроил интерфейс в pfsense, получил доступ к пакетам
                          Выбрал squid , после установки он не появился в меню Servises\Proxy Server, пришлось 2 раза переустановить

squid3 - вообще отказывается ставиться

В меню Upstream Proxy указал указал вышестоящий прокси , данные для аутентификации , но никакого результата

ICP port по умолчанию  7

ICP представляет собой протокол, используемый в Squid для общения с другими прокси в кластере. Заполните поле ICP port (ICP порт) значением порта для прослушивания, который будет использоватся помимо порта по умолчанию - 3130 для ICP. Обычно в этом нет необходимости.

Этот порт чей, где он должен быть открыт ?
                          Так ли он важен?

Есть ли у кого мысли на этот счет ?

Как протестировать цепочку запроса и удивить где все обрывается?

• P
                            pigbrother
                            last edited by

TAG: icp_port

Этот тэг определяет номер порта, который Squid будет использовать для отправки и приёма ICP запросов к соседским кэшам и от них. По умолчанию, номер порта 3130. Чтобы выключить использование ICP, установите значение этого тэга в "0", без кавычек.

http://break-people.ru/cmsmade/index.php?page=translate_squid_reference_tag_icp_port

Вероятно, нужно гуглить связку %ваш_суровый_прокси%+сквид

Хотим мы этого или нет - сквид де-факто промышленный стандарт.

• First post
                              Last post
                            Copyright 2025 Rubicon Communications LLC (Netgate). All rights reserved.