сервеер с 2 сетевухами + virtualbox
-
Здравствуйте. Подскажите мне, можно ли как-то решить проблему:
Есть сервер, 2 сетевухи. Одна смотрит в сеть, а на вторую приходит инет от роутера. Думаю поставить Virtualbox, на него Pfsense, но чтобы весь трафик шел сначала вирталбокс, с него на пфсенс, а уже потом в сеть. Можно ли такое? может кто-то уже так делал? -
Думаю можно. По крайней мере на VMWare делалось
-
Вот цикл статей - http://timita.org/wordpress/2011/07/29/protect-your-windows-laptop-with-pfsense-and-virtualbox-part-1-preamble/
В нем показана реализация вообще на одной физической карте - второй выступает Адаптер замыкания на себя (Microsoft Loopback Adapter). В вашем же случае стек TCP\IP будет отключаться на реальной сетевой , к-ая смотрит на роутер, а сетевая, к-ая смотрит в LAN будет бриджеваться с виртуальной. Могу ошибаться, ес-но. Проверяйте.P.s. Мой вам совет - если ваше серверное железо позволяет, то ставьте VMWare ESXi \ Proxmox \ Xen (есть ньюансы!) , мигрируйте туда все ваши ВМ и в выбранной виртуальной среде поднимайте pfsense. И будет вам полноценная виртуализация.
-
Все работает. У меня в свое время (пока не собрал железку на ITX плате) работало. Две сетевухи + VirtualBox Host-Only Network. Сетевухи работали бридже.