PfSense 2.3 + ZTE MF823D Билайн
-
он может "синхронизировать" белый IP провайдера, за НАТом которого сидят сотни пользователей с "серыми" адресами.
Проще узнать у провайдера, какие адреса выдаются, и, если белые, искать решения для доступа извне. -
он может синхронизировать "белый" IP провайдера, за которым сидят сотни пользователей с "серыми" адресами.
Вот это я не глянул.. Но если он совпадает с внешним IP который получает модем и виден в его web gui значит оно?
-
Если в web gui модема - белый адрес - это хорошо. И каков он?
-
А какой адрес виден на WAN pfSense?
WAN интерфейс получает 192.168.8.182, сам модем висит на 192.168.8.1 (если к компу подключить то по этому адресу открывается веб морда).
С Dynamic DNS синхронизируется 83.220.237.246, whois выдает что это Beeline-Moscow GPRS Firewall (83.220.236.0 - 83.220.239.255). -
WAN интерфейс получает 192.168.8.182, сам модем висит на 192.168.8.1
тут все ясно
В настройках модема есть пункт типа статуса, где фигурирует полученный им IP? -
WAN интерфейс получает 192.168.8.182, сам модем висит на 192.168.8.1
тут все ясно
В настройках модема есть пункт типа статуса, где фигурирует полученный им IP?Вы были правы. На модеме WAN IP - 10.250.111.245 :(
-
Так поступает большинство беспроводных провайдеров.
Однако некоторые предлагают купить белую статику.
-
Так поступает большинство беспроводных провайдеров.
Однако некоторые предлагают купить белую статику.
Раньше никогда не сталкивался с модемами, думал просто выдают динамические ip и все.
Ну хорошо, если предположить что на модеме будет белый ip, он все равно будет выдавать на pf адрес 192.168.8.х, как быть в данном случае?
-
Начните с выяснения возможности получения белого IP
Будет зависеть от модема.
В нем могут быть port forward\dmz.Модем можно и заменить на поддерживающий bridge
Ну вариант №2
Ваш pfSense поднимает VPN к доверенному серверу и обращение к нему будет по IP, получаемому по VPN -
Получил белый IP на модеме, с включенным DMZ заработало.
Но не очень мне нравится что модем по сути промежуточный роутер, буду признателен если подскажут модели USB или mini PCI-E модемов которые работают с LTE в режиме bridge через сетевую карту, а не PPP соединение.
-
@zvp:
Получил белый IP на модеме, с включенным DMZ заработало.
Но не очень мне нравится что модем по сути промежуточный роутер, буду признателен если подскажут модели USB или mini PCI-E модемов которые работают с LTE в режиме bridge через сетевую карту, а не PPP соединение.
Рекомендую поискать\поспрашивать на форуме 4pda.ru
Думаю, что найдется. -
zvp, как вам в принципе удалось завести этот модем?
Если можно, способ и краткое описание описание ключевых моментов :-[ -
Если можно, способ и краткое описание описание ключевых моментов :-[
[/quote]Работает из коробки, никаких дополнительных манипуляций не производил.
-
Если можно, способ и краткое описание описание ключевых моментов :-[
[/quote]
у меня 821 и 823 работают также без проблем из коробки -
а в каком режиме модемы у вас работают из коробки? как сетевая карта (NDIS) или как подключение RAS ?