снова о портфорвардс
-
Доброе.
Скрины настроек LAN,WAN.
Что шлюзом у почтового сервера ? Проверьте. Должен быть lan ip pf.
Про шлюз я ТС уже писал.
-
Господа, всем спасибо за помощь, тему можно закрыть или продолжить из академического интереса. За выходные переехал в облако, не было уже сил терпеть страдания пользователей. Скрины настроек ла и ван постить ссыкотно немного) Но повторюсь, все остальные пробросы работают, pf шлюзом у почтовика всё как должно быть. Могу запостить правила файрвола для этого проброса.
-
Доброе.
А Вы часом к почт. серверу ИЗНУТРИ лок. сети не по ВНЕШНЕМУ ли ИМЕНИ или IP его обращаетесь ? -
это так, но сайт проброшенный аналогичным правилом показывает и внутри и снаружи, доменное имя на внутреннемднс прописано на белый ип. Но порт снаружи не видно, хотя другие сервисы доступны как из самой сети так и снаружи.
-
О, батенька, да у Вас там ужас какой-то с ДНС….
-
А Вы часом к почт. серверу ИЗНУТРИ лок. сети не по ВНЕШНЕМУ ли ИМЕНИ или IP его обращаетесь ?
При включенном nat reflection это вполне работоспособно.
Но у ТС
nat reflection отключен
-
Доброе.
2 pioneerэто так, но сайт проброшенный аналогичным правилом показывает и внутри и снаружи, доменное имя на внутреннемднс прописано на белый ип. Но порт снаружи не видно, хотя другие сервисы доступны как из самой сети так и снаружи.
В чем проблема сопоставить на внутреннем ДНС имя почтового сервера с его локальн. ip-адресом ? И после на клиентах сделать ipconfig /flushdns от имени Админ-ра. Или же Split DNS, но это сложнее.
Зы. Если в кач-ве dns работает pf - можно настроить domain\host override на нем.
-
А Вы часом к почт. серверу ИЗНУТРИ лок. сети не по ВНЕШНЕМУ ли ИМЕНИ или IP его обращаетесь ?
При включенном nat reflection это вполне работоспособно.
Но у ТС
nat reflection отключен
Вот и я про то же, что отключен, это раз, ну и про то, что это изврат, это два ;) Как минимум будем иметь проблемы с внутренней почтой при падающем инете, в общем, кругом сплошные "плюсы" :(
-
Я не призываю использовать nat reflection вместо DNS.
Скажем, просто подчеркнул, что у ТС nat reflection отключен. ;) -
-
друзья, это конечно изврат как настроено чтобы на почту из локали через белый ип ходило, но у этого есть причины, но так всё работало на предыдущей pF, почта внутри сети ходит, а нуружу и снаружи нет.
-
Доброе.
Логи почтовика покажите.