Proxmox, ceph, zfs, pfsense и все-все-все - часть 1
-
Доброго.
Добавил ссылку на коллекцию интересных скриптов. -
Добавил про SR-IOV
-
Вопрос чуть в сторону, прошу совета ERC / TLER на программном рейде включать или выключать?
-
Доброго.
Если вы собираете zfs raidz-1\2\3 массив, то вкл. вышеописанного поможет сократить время для восстановления,
если же собираетесь использовать zfs raid 0\1\10, то вкл. не нужно.Upd. Добавил ссылку про проброс GPU в ВМ.
-
Задался таким вопросом, так как у меня zfs raid 1 винты ERC / TLER не поддерживают.
Один из винтов сыплется. Система вешается при обращении к битым участкам винта.Соответственно вопрос, можно ли было как-то сделать чтоб сервер не зависал?
-
Доброго.
Отвечу. Не любить себе причинные места - заменить hdd. -
Спасибо)) Это я сейчас знаю, что винт деградирует. А раньше я только мог только догадываться о причинах зависания. Сейчас я знаю, что винт пытался выжить о чём писал в таблицу SMART и больше никуда. Динамику SMART я не мониторил. Scrub не запускал. Впрочем, последний здесь не сильно помогает.
-
Доброго.
СМАРТ для этого же и предназначен изначально. Если он сообщает о проблемах - все, нужно менять. -
Доброго.
Добавил примеры использования pv для удаленной миграции на Proxmox VE. -
Добавил про VM watchdog.
-
Добавил про ZSWAP.
Upd. Добавил ссылку на скрипт.
-
Добавил про установку Proxmox VE по сети с помощью FOG Project.
-
Добавил про Setting up an HA Cluster with Ceph Bluestore
Upd. Ядро теперь 4.15.
-
Добавил про Differential backups patch.
-
Добавил про миграцию с Vmware ESXi и Xen на Proxmox VE.
-
Добавил про "ZFSin: работаем с ZFS нативно под Windows"
-
При запуске Web браузера с Proxmox выскакивает окно с уведомлением «You do not have a valid subscription for this server. Please visit www.proxmox.com to get a list of available options.»
Версия Proxmox 5.2-1. Те что нашел в интернете инструкции по отключению данного сообщения не помогают. А именно изменение файла pvemanagerlib.js.
В указанной версии нет тех строк, которые надо изменить.
Есть ли другие варианты, отключить данное сообщение, не в курсе? -
Добрый.
Мне оно не мешает. -
@werter
Доброго времени.
Сообщение, как я понял, появляется только 1 раз при авторизации в proxmox через Web браузер, по-этому да можно и забить на него.
Есть еще такой момент. Имеются 3 HDD. 1 Сигейт - новый и 2 WD древненьких (где-то 2008 года выпуска).
Так в Proxmox в разделе Диски (столбец - Тип), Сигейт определяется нормально как Hard Disk, а WD оба определяются как неизвестное устройство. Хотя остальное все ОК, размер определяет нормально, модель жесткого диска, SMART читает. Сам полагаю, что WD старенькие и Proxmox не может толком определить, что это за устройство. Это не критично, но может как то ручками можно поменять тип? -
Добрый.
Первый раз такое вижу. Попробуйте руками через тот же hdparm определить. Аж интересно, что он скажет.Зы. БИОС обновите, шлейфы замените etc