Netgate Discussion Forum
    • Categories
    • Recent
    • Tags
    • Popular
    • Users
    • Search
    • Register
    • Login

Pfsense 2.3.5 забивает VAR/RUN

Russian
    5
    23
    2.2k
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    Reply
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • M
      Michael Sh.
      last edited by

А почему бы просто не спрятать этот gnid и посмотреть, что будет. Вам так важен этот генератор ключей (как я понял его назначение)?

1 Reply Last reply Reply Quote 0
      • werterW
        werter
        last edited by

Доброго.

Как вариант - обновить на сервере биос, если есть - фирмваре сетевых карт. Не поможет - сменить на сервере сетевые карты, отключив встроенные\имеющиеся.

+1

2 Omich55rus
        Обновите firmware до послед. имеющегося (если у вас hp или dell - http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=81&topic=8803,
        http://www.dell.com/support/article/ua/ru/uabsdt1/sln296511/обновления-серверов-dell-poweredge-с-помощью-загрузочного-носителя-iso-образа?lang=ru)

Вкл. в БИОC всё, что касается вирт-ции (VT-x enable).

"Развалите" свой рейд на отдельные диски. Для ZFS он не нужен.
        Примечание. Если контроллер не умеет без рейда "жить" - соберите raid0 из каждого диска.

Разверните на нем гипервизор https://forum.pfsense.org/index.php?topic=136398.0
        Примечание. При установке proxmox в самом начале установки собрать из ваших 2-ух дисков zfs raid1

Разверните пф уже в вирт. среде.

И работайте с удовольствеим с пф и любой другой ОС

• O
          Omich55rus
          last edited by

@Michael:

А почему бы просто не спрятать этот gnid и посмотреть, что будет. Вам так важен этот генератор ключей (как я понял его назначение)?

Честно говоря не совсем понял.

• O
            Omich55rus
            last edited by

@werter:

Доброго.

И работайте с удовольствеим с пф и любой другой ОС

В этом нет нужды,сервер живет отдельно я отдельно. Кстати попробовал настроить VPN IPsec сегодня. Ничего не вышло. Подключаться отказался…. На 2.3 все работает....

• M
              Michael Sh.
              last edited by

@Omich55rus:

@Michael:

А что тут можно не понять? Бинарник валяется в /usr/sbin/gnid. Переименовать или переместить временно куда-нибудь и посмотреть что будет.
              Можно даже муляж на шелле подсунуть, который похожую строчку выдаёт (у меня 20-ти разрядный HEX).

PS: Правда странно всё это — простейшая программка, подсчитывающая некий хеш из MAC-ов сетевых карт и коредампится…

• werterW
                werter
                last edited by

Доброго.
                @Omich55rus:

В этом нет нужды,сервер живет отдельно я отдельно. Кстати попробовал настроить VPN IPsec сегодня. Ничего не вышло. Подключаться отказался…. На 2.3 все работает....

Вы не знаете от какого удобства отказываетесь.

• O
                  Omich55rus
                  last edited by

@Michael:

@Omich55rus:

@Michael:

А что тут можно не понять? Бинарник валяется в /usr/sbin/gnid. Переименовать или переместить временно куда-нибудь и посмотреть что будет.
                  Можно даже муляж на шелле подсунуть, который похожую строчку выдаёт (у меня 20-ти разрядный HEX).

PS: Правда странно всё это — простейшая программка, подсчитывающая некий хеш из MAC-ов сетевых карт и коредампится…

В общем, обновился штатными средствами.

Version	2.4.2-RELEASE (amd64) 
                  built on Mon Nov 20 08:12:56 CST 2017 
                  FreeBSD 11.1-RELEASE-p4 

The system is on the latest version.
                  Version information updated at Wed Dec 13 9:16:06 +06 2017	  
                  CPU Type	Intel(R) Xeon(R) CPU X5355 @ 2.66GHz
                  8 CPUs: 2 package(s) x 4 core(s)
                  AES-NI CPU Crypto: No

Ситуация не изменилась. Может есть смысл отправить этот файлик, может патч прилепят какой?
                  Ну и так к сведению. В сервере 16 портов. 4 сетевки по 4 порта

• P
                    pigbrother
                    last edited by

Чему равен MBUF Usage в дашбоард?
                    У меня Pfsense выделял слишком мало для 4-х портовой карты и от этого падал под нагрузкой.
                    Как тут советуют
                    https://doc.pfsense.org/index.php/Tuning_and_Troubleshooting_Network_Cards#Intel_igb.284.29_and_em.284.29_Cards
                    увеличил
                    kern.ipc.nmbclusters до 262144
                    В статье советуют 1000000, но мне хватило 262144

• O
                      Omich55rus
                      last edited by

@pigbrother:

Чему равен MBUF Usage в дашбоард?
                      У меня Pfsense выделял слишком мало для 4-х портовой карты и от этого падал под нагрузкой.
                      Как тут советуют
                      https://doc.pfsense.org/index.php/Tuning_and_Troubleshooting_Network_Cards#Intel_igb.284.29_and_em.284.29_Cards
                      увеличил
                      kern.ipc.nmbclusters до 262144
                      В статье советуют 1000000, но мне хватило 262144

5% (24560/505554)

• S
                        Spics
                        last edited by

в общем на днях решил забороть этот косяк. В очередной раз переставляя PF вынул все сетевые карты из сервера. Остались только встроенные. После установки дал на одну из встроенных карточек интернет, и как не странно после перезагрузки GNID отработал нормально. Система получила некий идентификатор, и благополучно стартовала. Я вернул все доп карты обратно и пока что полет нормальный.

Мысль такая. GNID генерирует некий хэш из мак адресов карт установленных на сервере. Это заранее гарантирует его уникальность, и как бы не сильно заморочно. Беда в том что при наличии более 5-6 сетевых интерфейсов программа загибается. Видимо не доработка. Я попробовал оставить одну 4 портовую карту и результат тот же. (получилось 6 портов, 2 встроенных и 4 моих на карте) А вот при установке 2 карт одно портовых все прошло штатно…

На ранних версия PF такой проблемы я не наблюдал и железяки работали стабильно, видимо кто то что то поправил... Вот.

• First post
                          Last post
                        Copyright 2025 Rubicon Communications LLC (Netgate). All rights reserved.