Отваливается Wi-fi точка доступа
-
@werter Да я там же и выполняю, с линуксами я совсем плохо знаком, да и pfsense только благодаря gui чуток освоил.
-
Добавьте в Cron пингалку как выше. И мониторьте ситуацию.
-
команды не помогают, он вообще не появляется в списке сетей
-
@werter vendor = 'Qualcomm Atheros'
device = 'AR9285 Wireless Network Adapter (PCI-Express)'
class = network -
Попробуйте /sbin/ifconfig ath0 down ; sleep 3 ; /sbin/ifconfig ath0 up
-
@werter нет эффекта
-
Доигрался млин, применил команду /etc/rc.d/routing restart и устройство зависло нахер, и везде сетка упала, принудительно перезагрузил pfsense с кнопки, запускался нормально но на конфигурации WLAN ушел в бесконечный ребут, пробовал другой ноутбучный wifi адаптер пихать в переходник, тот же эффект, помогло только полное физическое отключение wifi адаптера и платы-переходника.
-
Это второй запасной маршрутизатор, но он полностью идентичен, разве что wifi адаптер другой модели
Мать Asus p8b-e/4l -
@oleg1969 Потому что я и так от каждой проблемы в ступоре на пару дней в поисках инфы, и от обновления вообще могу в аут уйти если что-то перестанет адекватно работать, а падение и простои сети крайне критичны (онлайн игры)
-
Теперь еще большая странность, включил тестовую машину (клон того pfsense) пробую 2 разных wi-fi адаптера, и на обоих уже тестовая машина аналогично уходит в ребут
-
Итак, вот что мне удалось выяснить:
- Проблему в загрузке PfSense с цикличным ребутом устройства можно устранить вытащив WiFi адаптер
- Проблема решается путём удаления настроек во вкладке Interfaces / Wireless
- Устанавливаем адаптер wifi и всё, устройство загружается!
Конечно первоначальную проблему поста это не решает, но хотя бы я уверен что адаптеры работают. По каким-то непонятным причинам появляется сей баг, именно после перезагрузки устройства, т.е первоначально всё работает и вайфай будет работать если настроить, но стоит перезагрузить устройство и вылетает такая очень критичная проблема. Удалось воспроизвести проблему на 2х разных версиях pfsense, адаптеров, и разных машинах.
-
Пробуйте с нуля версию 2.4.3
Она построена на более новой версии *bsd. -
@werter said in Отваливается Wi-fi точка доступа:
Пробуйте с нуля версию 2.4.3
Она построена на более новой версии *bsd.Допустим я включу обновление, сохранятся ли мои остальные настройки?
-
Добрый.
С таким же успехом вы можете включить тостер, СВЧ-печь и др. быт. технику.
2.4.х - это ветка пф на др. версии freebsd. Пора бы это знать.