VPN Client
-
Есть удалённый офис на котором имеется openvpn сервер на pfsense, с нашей стороны так же на pfsense настроен клиент. Всё работает, всё прекрасно.
Встала задача объединить все задачи на одном pfsense (сейчас их три - прокся, каптивпортал и впн с удалённым офисом).
Так вот, переношу все настройки по клиентской части openvpn на новый pfsense, всё прекрасно работает. Но так как я сейчас не могу его пустить в бой из-за того что ещё много чего нужно донастроить по другим задачам. Создал дополнительный сервер впн на удалённым pfsense с другим сертификатом, портом и сетью тунеля. И нехрена не работает - т.е. соединение работает стабильно, айпишник полючил, активность какие то есть, а вот доступ к удалённой подсети отсутствует.
При этом если в настройка этого клиента заменю сертификат и порт от старого подключения всё норм работает. не пойму куда копать. -
@pouwer said in VPN Client:
При этом если в настройка этого клиента заменю сертификат и порт от старого подключения всё норм работает. не пойму куда копать.
Для нового клиента (common name его сертификата) client specific override созданы?
Остальные настройки перенесены корректно? -
Нет, этот раздел пуст как на на новом клиенте так и на старом и на удалённом pfsense тоже. На удалённом pfsense при этом есть ещё с десяток серверов поднято и все работает как нужно. Только с моим подключением трабл
-
Добрый.
@pouwerНет, этот раздел пуст как на на новом клиенте так и на старом и на удалённом pfsense тоже
Речь о сервере.
Скрины CA и всех настроек впн покажите.
-
СА на сервере -
ВПН сервера (с 1195 портом это тот который сейчас нормально работает на старом пфенсе а с 1190 тот который не могу завести
Клиент на новом пфенсе