Открыть порты для OpenVPN.
-
@guf-rolex-x доброго дня
уверены,что проблема в pf ? может софт на атс настроен на доступ с определенных сетей ?
для успокоения , покажите правила на опенвпн интерфейсе
на wan должен быть открыт только 1194 ( или любой другой который использует openvpn сервер) -
@konstanti не уверен, WAN порт 1194 открыт, ПО для АТС работает по порту UDP 4127 и 22333, получается когда я подключаюсь через OpenVPN я вижу всю свою локальную сеть, но зайти на АТС через это ПО не могу, вот и предположил что где то нужно разрешить эти порты.
еще такой нюанс, в локальной сети пытаюсь проверить доступность этого порта командой telnet, не удалось установить подключение к этому узлу, может и не в pf вовсе дело.
-
@guf-rolex-x Мое мнение , субъективное, дело не в PF
Скорее всего , в софте АТС
По правилам все ок
Ради интереса , можете использовать NMAP для того , чтобы понять , какие UDP порты открыты у АТС
Telnet работает с UDP ? -
@konstanti сканировал nmap-ом, там вообще нет такого порта UDP 4127 (хотя в ПОшке указывается что 4127 базовый управляющий порт), отображает только порты ftp, blackice-icecap, h.323-gatekeeper
-
@guf-rolex-x said in Открыть порты для OpenVPN.:
blackice-icecap
Уверены , что udp порты сканировали ?
Ftp - tcp
blackice-icecap - tcp
NMAP же при выводе пишет
порт/протокол
nmap -sU адрес хоста - сканирование UDP портов -
@konstanti да ошибся, не пользовался не когда nmap, сканировал именно так nmap -sU 192.168.XX.XX, так после сканирования вообще не отображается не каких UDP портов, из руководства
скрин скана nmap
-
@guf-rolex-x
Вот что выдает инет по поводу 4127
Если мы говорим от IP АТС Агат
Больше ничего не скажу об этой АТС , не знаю ее
Но , если это действительно так ,что нельзя из разных сетей подсоединяться
То понятно , почему Вы не можете соединиться
Я бы рекомендовал бы Вам попробовать НАТить 4127 на Lan интерфейсе
Вот как-то так
-
Добрый.
Начните с начала.
Вкл. логирование на пф. Запустите свой софт. Смотрите, что в логах пф.
Если там ничего, то имеется возможность надампить пакетов прямо из вебки пф.Зы. Как вариант, ваша АТС-ка не позволяет с ней работать с адресов, отличных от локальных. Попробуйте у нее в настройках это изменить.
-
@werter said in Открыть порты для OpenVPN.:
Как вариант, ваша АТС-ка не позволяет с ней работать с адресов, отличных от локальных
В общем то это и предполагалось в ответе @Konstanti . Как и вариант использования NAT
-
спасибо за советы, буду пробовать.
-
@konstanti попробовал по вашему примеру, не работает.
-
@guf-rolex-x а порт почему не 4127 ??????
-
@konstanti подключение к АТС происходит по двум ПО одно ПО конфигурационное, второе что бы перезагрузить/выключить АТС, восстановление и обновление ПО АТС, так вот оно работает по порту 22333, решил на нем и попробовать.
-
Об этом идет речь ? Если об этом , обратите внимание на протокол
попробуйте в НАТе поменять протокол
Или как вариант
Попробуйте для начала НАТить все пакеты от 10.0.1.0/24 , независимо от протокола и порта -
@konstanti
нет там именно UDP, скрин из руководства
-
@guf-rolex-x Какой ip адрес у атс ?
какой ip у lan интерфейса ? -
@konstanti АТС 192.168.88.13 LAN 192.168.88.6
-
@guf-rolex-x Вы чуть выше показывали работу Nmap
с другим адресом - там не было ошибки ?
Давайте еще раз
Из сети 192.168.88.0/24 с любого хоста locator соединяется нормально ?
а из сети 10.0.1.0/24 не соединяется ? Верно ?
Попробовали Натить все пакеты без указания протокола и порта? Оставляете только источником сеть OPenvpn .
Tcpdump использовать умеете ?
В PF - раздел Diagnostics
Покажите весь трафик на lan интерфейсе для 192.168.88.13 , когда пытаетесь из 10.0.1.0 до него достучаться
И еще просьба - если хотите , чтобы Вам помогли , лучше показывать нормальные текущие настройки , а не картинки из документации . -
@konstanti да ошибся это другая подсеть, 192.168.50.13 и 192.168.50.6 - вот эти IP, из сети 192.168.50.0/24 с любого хоста работает нормально, все верно из сети 10.0.1.0/24 не работает, все пакеты натить не пробовал, попробую, Tcpdump не пользовался, не установлен такой пакет у меня, в разделе Diagnostics нет такого.
-
@guf-rolex-x packet capture. Должно быть. Как вы ищите АТС? По ip? Или оставляете поле пустым?