pfSense 2.4.4 NTP как это работает??
-
Вопрос такой
1 время в Биосе проверьте
2 можете сравнить 2 файла по размеру?
Первый /etc/localtime
и
Второй /usr/share/zoneinfo/Europe/Moscow
у меня 1518 байт -
@konstanti , сейчас putty и winscp скачаю.... А разве если в БИОСЕ неправильное время - то при синхронизации с 0.pfsense.pool.ntp.org не должно меняться? Для понимания работы пфсенса - нюанс интересный
-
@nubik
Не готов сказать , не знаю , но явно где-то идет рассинхронизация времени .
Часовой пояс можно установить и из консоли - утилита tzsetup -
@konstanti можно по-подробнее для нубов, tzsetup запускаю и как на бубунте - она выводит свое псевдогуи и там настройка? или надо с параметрами сразу кидать команду?
Изначально когда собирал шлюз(он новый - пк) особо не парился про время...Возможно косяк с изначальной настройкой -
@nubik
Именно , запускаете из консоли , там все увидите (псевдогуи)
Она тупо копирует файл из /usr/share ... в /etc -
@konstanti /etc/localtime и /usr/share/zoneinfo/Europe/Moscow оба одинаковые, по 2 кб. Так что не получится с помощью tzdata... Хм, ладно попробую монитор прикрячить в серверную и поменять в биосе время (но не сегодня). Подожду-может еще у кого предложения будут.
Винда кстатии при изменении системного времени меняет и в биосе, а тут так не прокатывает? -
@nubik said in pfSense 2.4.4 NTP как это работает??:
/usr/share/zoneinfo/Europe/
Вот как это выглядит у меня
-
@nubik
Кстати , залез на свою древнюю Freebsd (10.4)
тоже 1518 показывает размер файлакак говорится , найди 10 отличий
-
@nubik
Напишите мне в личку свой e-mail , я пришлю Вам файл Moscow -
Надеюсь мне простительно, как нубу - смотрел размер файла в winscp там округлило до 2 кб, на комп скачался файл 1.48 кб . Ваш файл весит столько же. При сравнении тотал командером говорит что идентичные. Так что проблема либо в БИОСе, либо еще где-то...
-
Спасибо Константину, установил время вручную через командную строку, с помощью команды date 201902141403 и всё.
Но на этом не все. По прежнему при проведении синхронизации времени из под винды, время съезжает на час вперед. Винда ХП. У кого какие мысли?Up: все разобрался, винда без патча, там Москва это +4.....
Тему можно закрывать.