Netgate Discussion Forum
    • Categories
    • Recent
    • Tags
    • Popular
    • Users
    • Search
    • Register
    • Login

Два внешних интерфейса для доступа к веб серверу находящемся на LAN из интернета

Scheduled Pinned Locked Moved Russian
    8 Posts 2 Posters 630 Views
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    Reply
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • A
      armrus
      last edited by armrus

Друзья не получить доступ к веб серверу по адресу 37.139.52.66
      0_1551967389878_Схема_сети.png
      Судя по всему ответ от веб сервера утекает в шлюз по умолчанию (шлюз по умолчанию у нас WAN). Если включить шлюзом по умолчанию "HIDEMY" (шлюз созданый из итерфейса opvpn клиента) то доступ из инетернета по внешнему IP OpenVPN есть (37.139.52.66), но при этом сайт из интернета на адрес 46.32.70.243 (WAN) очень медленно отвечает (толи ответ сначала так же утекает через шлюз по умолчанию, который теперь HIDEMY, толи таблицу маршрутов обнавляет при каждом запросе...). Моих мозгов не хватает настроить правила, помогите !!!! SOS

Теперь по порядку:
      Правила для шлюза из opvpn клиента:
      0_1551968051836_Screenshot_2019-03-07 pf armrus org - Межсетевой экран Правила HIDEMY.png

0_1551968067858_Screenshot_2019-03-07 pf armrus org - Межсетевой экран Сетевая Трансляция Адресов Исходящий.png

K 1 Reply Last reply Reply Quote 0
      • K
        Konstanti @armrus
        last edited by Konstanti

@armrus добрый вечер.
        Можно чуть чуть поподробнее. Откуда не можете получить доступ? Если где-то что-то утекает, используйте исходящий нат, чтобы внутри Вашей схемы не бегали пакеты с внешними айпи. Тем более это надо обязательно надо делать, если используете проброс портов через виртуальные интерфейсы

1 Reply Last reply Reply Quote 0
        • A
          armrus
          last edited by

Из интернета к веб серверу по ip 37... (Прошу прощения с могильника). Мне не понятно если запрос приходит через vpn, как мне ответ от сервера запихать туда же, а когда через wan, ответ запихать в wan ? Сейчас ответ на шлюз по умолчанию уходит. Буду благодарен сейчас любую помощь.

• K
            Konstanti @armrus
            last edited by Konstanti

@armrus все написал выше. Только Nat outbound на внутр интерфейсе того шлюза,где пакет входит. Поищите в этой ветке, недавно только эту же проблему пояснял , как решить .
            Т е повторюсь еще раз , при наличии проброса портов , плюс виртуального канала на пути следования пакета и шлюза, который имеет доступ в инет , если у пакета в поле источник стоит внешний IP ,то обратный пакет не вернется тем же маршрутом , которым пришел . Он уйдет наружу через шлюз , который имеет доступ в инет и у которого маршрут в инет - это маршрут по умолчанию .
            Чтобы этой проблемы избежать , надо делать так , чтобы через этот весь маршрут пробегал пакет , у которого в поле источник стоит внутренний адрес интерфейса одного из шлюзов . Это делается через Nat outbound

• A
              armrus
              last edited by

Не совсем понял, что в правиле надо поменять? тут указана трансляция адреса интерфейса.
              0_1551982707698_Screenshot_2019-03-07 pf armrus org - Межсетевой экран Сетевая Трансляция Адресов Исходящий Редактировать.png
              Готов отблагодарить за помощь в решение этого дела :)

• K
                Konstanti @armrus
                last edited by Konstanti

@armrus
                https://forum.netgate.com/topic/141021/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%BE%D1%81-%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0-%D0%B2-%D0%B4%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%B9-pfsens

Тут все разжевал
                Первый нюанс - Nat outbound в режиме manual
                Второй нюанс - как у Вас по стрелке ( все верно)
                Все остальное см ссылку

• A
                  armrus
                  last edited by armrus

Так и не победил возврат ответа от сервера в клиент VPN (HIDEMY) при шлюзе по умолчанию WAN. Мне показалось перепробывал все на что хватило воображение с исходящим натом.
                  Временно воспользовался костыльной схемой, поставил шлюз по умолчанию HIDEMY и прописал статичный маршрут на WAN
                  0_1552050622918_Screenshot_2019-03-08 pf armrus org - Система Маршрутизация Статические Маршруты.png
                  С таким костылем работает как я хотел.
                  Таблица маршрутов теперь такая
                  0_1552050715995_Screenshot_2019-03-08 pf armrus org - Диагностика Маршруты.png
                  Для доступа к веб серверу сделал правило для VPN клиента
                  0_1552050906854_Screenshot_2019-03-08 pf armrus org - Межсетевой экран Правила HIDEMY.png
                  Для трансляции адресов правило исходящее
                  0_1552051026048_Screenshot_2019-03-08 pf armrus org - Межсетевой экран Сетевая Трансляция Адресов Исходящий.png
                  Если вдруг VPN сервер к которому у меня подключен клиент сменить мне IP по DHCP создал виртуальный IP 0_1552051126553_Screenshot_2019-03-08 pf armrus org - Межсетевой экран Виртуальные IPs.png
                  Пробросил на него порты с интерфейса HIDEMY (он же VPN клиент):
                  0_1552051214645_Screenshot_2019-03-08 pf armrus org - Межсетевой экран Сетевая Трансляция Адресов Проброс Порта.png
                  И подцепил виртуальный адрес к HAProxy через который работают мои веб серверы:
                  0_1552051310285_Screenshot_2019-03-08 pf armrus org - Services HAProxy Frontend.png
                  Теперь сайты доступны по двум IP адресам через WAN и VPN - УРА

• K
                    Konstanti @armrus
                    last edited by

@armrus Всегда пользуйтесь tcpdump/ он же packet capture / , всегда можно увидеть , что вошло/вышло и где потерялось

• First post
                      Last post
                    Copyright 2025 Rubicon Communications LLC (Netgate). All rights reserved.