Разрешить трафик между OpenVpn, IpSec и локальной сетью
-
shibanov@mail.ru
-
@dimm56 все пришлю, поясню
Какая у Вас версия pf? -
2.4.4-RELEASE-p1 (amd64)
-
@dimm56 На почте
с файлом vpn.inc -
Вообщем файлик заменил. все прошло гладко. "any" теперь прописывается в файле конфигурации.
Создал одну точку. Ф1 и Ф2. Как рекомендовали.
В целом добился максимального сходства умершего конфига с действующим. И вот что получилось...
Такое чувство, что все точки теперь пытаются через этот тоннель подключиться)))
Вроде бы и радоваться надо, но монитор говорить что тоннель не активен. Пинги в него не проходят...помогайте, в голове вообще каша после всего этого....
-
@dimm56 Попробуйте Правило создать на IPSEC интерфейсе ( разрешить все)
И откуда и куда пинги не ходят ?? -
@dimm56
Покажите полностью картинку /status/ipsec
Здесь не видно , поднялась фаза 2 или нет ? (пока меня интересует только та , точка про которую говорили - станиславского) -
А скажите мне пожалуйста надо создавать данные в разделе "Предварительно созданные ключи"? А то я там наделал все свои точки... Может быть это и не надо было делать...
-
@dimm56 Не знаю , что Вы сделали и зачем
я рекомендовал начать настройку с одной точки
покажите мне полностью картинку с /status/ipsec ( полностью по ширине ,я не вижу 2 полей и не вижу , поднялась ли фаза 2 или нет ) -
в данный момент все выглядит вот так
-
Вот... вот с этой точкой поживее будет...
Давайте от нее отталкиваться: -
@dimm56 Ваша задача сейчас сделать так , чтобы соединение могла установить только одна точка ( Станиславского ) , потом уже будет понятно , поднялась фаза 2 или нет . если нет , смотрим логи и выясняем причину
Когда у Вас каким-то образом инициируется несколько соединений , то найти ошибку очень сложно .
Напомню , что в итоге у Вас должно получиться 1 точка -> 1 туннель ( те на каждую точку своя фаза1 и своя фаза2)Я , к примеру , не совсем понимаю , как energetik1 смог соединиться , когда я Вам для него не давал настроек
-
Да, я вас понял. Сейчас точка energetik1@video.jelen.tzb стабильно висит в статусе, как подключенная. Я звонил вчера предыдущему админу, с его слов все точки настроены одинаково, поэтому настройки и подошли. Как проверить фазу 2. Куда дальше копать? Что проверять?
-
@dimm56 Как они могут быть настроены одинаково , если у них разные rightid и возможно разные preshared key?
для поиска ошибок Вам надо изучать /status/system logs/ipsec и искать ошибки фазы 2. -
rightid все у меня есть. presharedkey то же. rightsubnet тоже есть данные.
-
@dimm56 Не совсем понял ответа
И так было понятно , что у Вас все есть
Повторю в очередной раз
Для отладки !!!
Надо создать настройки только для одного туннеля ( например , Станиславского)
в фазе 1 вбить его key,rightid
в фазе 2 указать его rightsubnet
Тогда другие точки не смогут подключиться , при условии что у них настройки этих параметров другие -
Да, я эту задачу понял. Так и сделал, как Вы сказали. Сейчас есть единственный настроенный на своих параметрах в Ipsec тоннель energetik1@video.jelen.tzb, других нет. Работает только он.
-
@dimm56 Теперь проверьте ,есть фаза 2 или нет ?
если фаза 2 поднялась , то Вы должны увидеть вот такую картинку ( не 1 в 1 , но смысл ясен)
если такого увидеть не можете , то надо изучать логи , почему фаза 2 не поднимается
-
А проблема в том, что нет у меня такой кнопочки....
Вот все что я вижу:
-
@dimm56 Я же все написал в предыдущем посте .
если такого увидеть не можете , то надо изучать логи , почему фаза 2 не поднимается
/status/system logs/ipsec