OpenVPN и локальные ресурсы внутри сети
-
@werter said in OpenVPN и локальные ресурсы внутри сети:
@marchello
Зачем вы роут на пф добавляете-то? Добавляйте роут на сервер, к-ый БЕЗ шлюза.
Строку дал для Win.Сервер с шлюзом но его значение нельзя изменять на другое.
-
Тогда метрику добавьте:
route -p -4 ADD адрес-сети-впн-клиентов MASK маска-сети-впн-клиентов ЛАН-ip-пф METRIC 10
-
Маршруты это когда для пакетов нет дороги. А когда неправильно разрешается хост то это к DNS-ам вопрос.
Так вот я что-то уже запутался. Что вы хотите сделать и в чём беда? Не проходят маршруты? Или имена не верно разрешаются?! О_о
-
@luha
Как понял я
@marchello said in OpenVPN и локальные ресурсы внутри сети:Возможно ли клиентам OpenVPN сделать доступным сервер находящийся за pfSense но у которого шлюзом не прописан pfSense ?
-
@luha
По-моему , просто путают друг друга
Решения было у задачи всего 2- создание статического маршрута на сервере
или - создания правила Nat Outbound на PF
оба решения не предполагают смены шлюза на сервере
- создание статического маршрута на сервере
-
@Konstanti
Тогда на кой ВЕСЬ трафик клиентов в туннель заворачивать для этого? -
@werter
я где-то об этом писал ? -
Первоначальный вопрос уже решен. Дальше последовала следующая проблема - частично доступные хосты. Я тоже с этим столкнулся и предположил что речь идёт о адресах зон. Я не прав?
-
@luha
@Konstanti
Ждем ТС с ответами и четким ТЗ. А то мы тут передеремся ) -
@luha said in OpenVPN и локальные ресурсы внутри сети:
Первоначальный вопрос уже решен. Дальше последовала следующая проблема - частично доступные хосты. Я тоже с этим столкнулся и предположил что речь идёт о адресах зон. Я не прав?
Совершенно верно, первоначальный вопрос решён и ресурс открывается у клиента VPN. Да можно прописать статикой на сервере, но в таком случае это придётся делать на каждом из серверов к которым потребуется доступ из VPN, лучше пусть в NAT. Однако изначально я не сообразил что прежде чем клиент начинает работать с ресурсом в локальной сети организации он пересылается на другой адрес за пределами локальной сети где проходит авторизацию и затем возвращается обратно. Вот туда то на ресурс авторизации он и не может зайти.
-
This post is deleted! -
@luha
@Konstanti
Ждем ТС с ответами и четким ТЗ. А то мы тут передеремся )Спокойствие и только спокойствие. Характер нордический к конфликтам не расположен ))
-
@marchello
А как проходит авторизация ? -
@marchello
Зачем ВЕCЬ трафик клиентов в туннель гнать? Они ж в инет не попадут ( -
@marchello
Зачем ВЕCЬ трафик клиентов в туннель гнать? Они ж в инет не попадут (Попадут ) И попадают ) Зуб даю!
-
@marchello
Ок.
Тогда так. Зачем гонять весь трафик клиентов через себя, если им нужен доступ только к определенным ресурсам в локалке? -
@Konstanti said in OpenVPN и локальные ресурсы внутри сети:
@marchello
А как проходит авторизация ?Обычный веб сервис с возвратом сериализованного пакета путём json
-
@marchello
Небось впн-клиенты по имени к веб-сервису обращаются и он не открывается\не открывался? -
@marchello
Ок.
Тогда так. Зачем гонять весь трафик клиентов через себя, если им нужен доступ только к определенным ресурсам в локалке?Понимаю ))) ты хочешь чтобы я ограничил протоколы и адреса назначения до определённых серверов и портов служб ))) - это будет сделано, сейчас это обкатка в общем виде )))
-
@marchello
Сколько у тебя серверов, к-ым нельзя иметь шлюзом пф?