Медленно работает pfsense
-
@Galymzhan said in Медленно работает pfsense:
WAN
Тогда я не понимаю по схеме, как у pfSense нет интернета, а у сетей 10.10.210 /0.24 и 10.10.220 .0/24 за pfSense интернет есть.
-
- Откл. блокирование серых сетей на ВАН пф.
- На Router1 создать правило, разрешающее все по всем портам и протоколам для IP ВАНа пф.
Не можем убрать Router1. Потому что это не наш оборудование
У вас инет на нес-ко контор?
-
@pigbrother
Я наверно не правильно объясняю. У PfSense и у сетей 10.10.210 /0.24 и 10.10.220 .0/24 за pfSense нету вообще интернет. PfSense я не для интернета использую. Он используется для корпоративный IP VPN сети через местный провайдер. -
@Galymzhan said in Медленно работает pfsense:
Он используется для корпоративный IP VPN сети через местный провайдер.
Т.е. Router1 - это железка провайдера (поставщика VPN), обеспечивающая VPN между вашими площадками?
Тогда вопросы:- Сам pfSense не умеет в такой VPN?
- Организовать свой VPN своими средствами запрещено?
-
@pigbrother
Router1 - это железка другой организации. Например головной офис. У нас нету доступа к Router1. VPN организует провайдер.- Нет. зачем?
- Запрещено.
-
@Galymzhan
Здр
какие виджеты добавлены на главный экран ?
Попробуйте удалить все , посмотрите , изменится ли что-нибудь
есть ли ошибка 504 при работе с PF ?
Сколько памяти доступно PF ?
Какая загрузка процессора ? -
@Konstanti
Здравствуйте!
Виджеты былы стандартные. Удалил все виджеты, но System Information автоматический сам устанавливается. Короче не удаляется. Иногда выходят ошибка 504 при работе с PF.
-
@Galymzhan
Здр
Что-то изменилось после удаления виджетов ?
Судя по логам у Вас проблема при выполнении скрипта system_information.widget.php , те он работает , но очень-очень медленно по какой-то причине
Покажите содержимое файла
/var/log/nginx/error.log -
@Konstanti said in Медленно работает pfsense:
Что-то изменилось после удаления виджетов ?
Ничего не изменилось. Но я после удаление виджетов не перезагружал pfSense. Данный момент не смогу перезагрузит.
Вот файл лог.[0_1603949622109_error.log](Uploading 100%) -
@Galymzhan
Файл нельзя открыть (нет вложения) -
-
@Galymzhan
Ошибка одна и та же*[error] 73931#100389: 70 upstream timed out (60: Operation timed out) while reading response header from upstream, client: 10.21.153.5, server: , request: "POST /widgets/widgets/system_information.widget.php HTTP/1.1", upstream: "fastcgi://unix:/var/run/php-fpm.socket", host: "10.31.150.1", referrer: "http://10.31.150.1/"
по какой-то причине виджет system_information.widget.php работает медленно . По какой , не знаю .
Причин особых для такого поведения я не вижу . -
@Galymzhan
Попробуйте с nginx поколдовать
https://forum.nginx.org/read.php?21,282422,282422#msg-282422 -
Что означает это ошибка?
-
64 EHOSTDOWN Host is down. A socket operation failed because the destination host was down.
-
@Galymzhan
Может, что вы мониторите пингом не оч это любит? Или на нем закрыт icmp.