Не видно клиентов по имени хоста по OpenVPN
-
Есть же разница между DNS ретранслятором и DNS сервером (полноценным). Одно дело кэш собирать а другое владеть зонами.
Я вот намерянно не хочу писать что он работает как сервер DNS, хотя понимаю что ручками можно в него закидывать и зоны и записи и всё такое. Но раз явно функция не в этом то и разговора нет.
-
IMHO было все понятно по смыслу. В любом случае тут проблема не в этом.
-
@maxyca
-
Проверить какие интерфейсы слушает unbound на пф. Должен быть lan, loopback, ovpn (если есть).
-
Попробовать в правиле fw на интерфейсе ovpn - protocol - TCP\UDP, dst - This firewall, port - 53
-
После поднятия впн на клиенте сделать telnet <впн-ip-пф> 53 или telnet <лан-ip-пф> 53
-
-
- В правилах outbound:
- Добавлял, не помогло (
- Через OVPN telnet <впн-ip-пф> 53 и telnet <лан-ip-пф> 53 не идет. Без OVPN проходит.
@ cowan
На другом компе с новым win10 попробовал, к сожалению тоже результата не дало ( - В правилах outbound:
-
@werter said in Не видно клиентов по имени хоста по OpenVPN:
Проверить какие интерфейсы слушает unbound на пф
@maxyca said in Не видно клиентов по имени хоста по OpenVPN:
В правилах outbound:
Unbound=DNS Resolver.
Outbound NAT - это совсем из другой оперы. -
Добрый.
@maxyca
Переключите NAT в Automatic. Не надо там ничего править без понимания. Иначе и там делов наделаете.И пользуйте доступ по ip. Не заморачивайтесь с именами хостов. Двигайтесь дальше.
-
Опять же в hosts можно записать на удалённой машине.
-
@luha
Боюсь, что там могут быть динамические ip. И желание ТС-а в этом случае вполне резонно. -
@werter Конечно динамические. А какие же ещё там IP если ни DNS сервера нету, ни WINS не настроен.
-
@luha
Может быть и руками вбиты. -
@werter Разве что руками в роутере. Тогда уж и время аренды можно было бы подтянуть и в hosts смело загонять имена.
-
@maxyca
Попробовать так;-
Enable registration of DHCP client names in DNS - галка
Register DHCP leases in the DNS Resolver - галка -
В настр. овпн-сервера указать выдавать клиентам WINS и DNS (пф лан ip)
-
На овпн-интерфейсе создать правила и поставить их выше всех:
protocol - tcp\udp, src - *, src port - *, dst - This firewall, dst port - 53 # это DNS
protocol - tcp\udp, src - *, src port - *, dst - This firewall, dst port - 137 #это WINS
И проверить.
-
-
-
Enable registration of DHCP client names in DNS ?? У меня не DDNS же ?!
Register DHCP leases in the DNS Resolver - была уже -
ок
-
ок
Все равно не видит клиентов в сети (
NAT в Automatic не устраивает, есть проблемы с прохождением пакетов в Asterisk. Поэтому Manual.
-
-
@pigbrother said in Не видно клиентов по имени хоста по OpenVPN:
Unbound=DNS Resolver.
Outbound NAT - это совсем из другой оперы.Принял! Спасибо!
-
@maxyca
NAT в Automatic не устраивает, есть проблемы с прохождением пакетов в Asterisk. Поэтому Manual.
https://docs.netgate.com/pfsense/en/latest/recipes/nat-voip-phones.html
Enable registration of DHCP client names in DNS ?? У меня не DDNS же ?!
Причем тут (d)dns? Похоже, что вы не понимаете то, о чем пишите.
Тогда проще. Делайте так, как вам говорят. Не задумывайтесь. Заработает - хорошо, нет - будем пробовать по-другому. Не надо отсебятины - так мы теряем время. И ваше и наше. Вы не о том и не с теми спорите.Зы. Желание помогать (даром, заметьте) при следующем "умозаключение" пропадет окончательно.
-
@werter Не надо мануалы в меня бросать, тем более не подходящие. Если уж так, то вот - https://docs.netgate.com/pfsense/en/latest/recipes/nat-voip-pbx.html а не ваш.
Еще один супер-пупер специалист, который работает за бесплатно. Не смешите уже. Хотите - помогайте, не хотите - не помогайте, плакать не буду. Лично я к вам не обращался. Форум общий.
-
@maxyca
Не надо мануалы в меня бросать, тем более не подходящие.
Более чем подходящая. По ссылке, что вам рекомендовалась (выделено). Но это ж перейти и прочитать надо.
Еще один супер-пупер специалист, который работает за бесплатно. Не смешите уже.
Какой есть. Многим помог здесь. И мне помогали. За что помогающим благодарен.
В отличие от вас. Что ж, пробуйте сами. -
@werter Мне выделять не нужно, я сам этим мануалом руководствовался. В ваших советах более не нуждаюсь. А свой стиль общения для своих земляков советую оставить.
-
@maxyca
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%84%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%82_%D0%94%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B0_%E2%80%94_%D0%9A%D1%80%D1%8E%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%B0 -
@werter Утомил