Настройка OpenVPN за домашним роутером
-
@mustdie89 said in Настройка OpenVPN за домашним роутером:
ну и клиент настроен по-простому
А Client Specific Overrides для этого клиента на сервере настроен?
Что за сети кроме 10.0/24 в Local networks сервера? Ну или зачем там сеть 20.0/24 за клиентом?
На рисунке сеть туннеля 172.16.55.0/24, в настройках сервера - 192.168.100.0/24 -
@pigbrother
Client Specific Overrides , естественно, настроены.
По поводу других сетей и 172.16.55.0 я написал чуть ниже, под рисунками.@mustdie89 said in Настройка OpenVPN за домашним роутером:
Это настройки на сервере. На клиенте аналогичны, только вместо х.х.20.0, там стоит х.х.10.0, ну и клиент настроен по-простому, все настройки с сервера берёт.
Да, только не 172.16, а 192.168.100.0/24. На остальные адреса в насторйках OpenVPN можно не смотреть, я создал ещё сервер на remote access, чтобы с телефона можно было подключиться.
Правила в фаерволе всё везде разрешают, Outbond NAT в автоматическом режимеИсправил. Просто изначально 172.16 было, забыл
@pigbrother said in Настройка OpenVPN за домашним роутером:
Ну или зачем там сеть 20.0/24 за клиентом?
А вот тут не совсем понял
-
А вот тут не совсем понял
192.168.20.0/24 - сеть за клиентом. Зачем она в Local networks сервера?
Outbond NAT в автоматическом режиме
В случае 1 интерфейса NAT ничем не занимается.
-
@pigbrother Если верить инструкциям разным, то чтобы сеть нормально роутилась меджу всеми клиентами, нужно указывать в Local Networks все сети, если я правильно понял. Могу попробовать убрать, но вряд ли это что-то изменит. Как я уже говорил, я вижу с любого компа одной сети всё оборудование другой за исключением компов в другой сети.
UPD: Убрал сеть 20.0 из local Networks, ничего не изменилось.
-
нужно указывать в Local Networks все сети,
Все сети, которые знает pfSense\Open VPN. Т.е если есть сети за другими интерфейсам\VPN туннелями\IPsec- да, если к ним нужен доступ для этого клиента. Но не к сети, к которой этот сервер будет иметь доступ через создаваемый туннель.
Для этого туннеля сеть указывается в Remote Networks -
@pigbrother Спасибо за пояснение, приму к сведению. Но для данного проекта никаких полезных изменений это не повлекло.
-
Но для данного проекта никаких полезных изменений это не повлекло.
Создавать заведомо порочную конструкцию , да еще и с неверными настройками - это слишком.
Повторю, сам хотел поднять такое. Но
заработал Remote Access OpenVPN сервер. Site-to-Site не заработал.
-
@pigbrother А никто и не надеялся, что оно заработает с первого раза ))) Я уже дня 4-5 с ней вожусь, всё никак не могу заставить это работать так, как надо. Самое интересное, что уже близко, осталось только контрольный в голову произвести, но пока непонятно, где голова и чем стрелять
заработал Remote Access OpenVPN сервер. Site-to-Site не заработал.
Remote Access работает без проблем. А надо именно Site-to-Site
-
@mustdie89
Держите в курсе. Мне реально интересно. -
@pigbrother Если заработает, то я, естественно, тут опишу всё. Есть вероятность, что придётся заново всё перенастроить, но чем сложнее задача - тем интереснее )))
-
Добрый
@mustdie89На пф, где роутер БЕЗ симки:
- Добавить вторую сетевую на пф для ЛАН.
- Тп-линк перевести в режим ТД\выкл. dhcp на нем. Будем использовать его как простой свитч.
- На пф (при двух сетевых) подключить инет на ВАН, ЛАН пф-а и все ваши устр-ва воткнуть в ЛАН-порты тп-линка. Если ЛАН-портов на тп-линке не хватает, то перешить его в openwrt (4pda в помощь) - появится возможность использовать ВАН-порт тп-линка как ЛАН.
Можно докупить б\у свитч\роутер на авито, если не хватит портов.
На пф, где роутер с СИМкой вижу след. варианты:
- докупить б\у usb-модем, воткнуть в пф - будет ВАН для пф-а. Далее как описано выше;
- докупить 2-ую сетевую для пф и простой свитч. ВАН-ом для пф будет роутер с СИМ-кой, ЛАН пф-а и все ваши устр-ва воткнуть в простой свитч.
В вашем случае, если пф с одной сетевой он и не нужен особо. Смотрите на pritunl, streisand etc