Проблема при настройке WAN интерфейса. Static Ip



  • Здравствуйте товарищи!
    Совсем недавно скачал сей замечательный дистрибутив.
    На виртуалке заценил! Сделал шлюз в нашу сеть - все очень круто и работает как часы.

    Решил заменить наш Zyxel Zywall 2.
    И так настройки забил в Pfsense… И уже в предвкушении шикарного функционала...Меня ждал облом.
    Роутер не видит интернет! Не понимаю в чем дело.  LAN работает, а WAN адреса не доступны 8-(
    Ума не приложу в чем дело. С Zywalom все работает...
    Настройки идентичные:

    Static IP
    86.62.x.x/29

    Железо исправное на 100% Оба сетевых адаптера проверялись.
    Может есть скрытая проблема?

    Буду рад если поможете.



  • Без описания настроек что-то сказать не реально
    Включите NAT, проверьте правила файрвола.



  • Настройки самые консервативные.
    Нат включен, файрвол разрешает все входящие и исходящие соединения.
    Но дело не в этом. Ведь должно по-идее устанавливаться соединение. А в моем случае ничего не происходит.
    Когда я пытаюсь пинговать какой-либо внешний IP, ничего не происходит. Пингую из консоли pfsense.
    8-(



  • @iamp:

    Настройки самые консервативные.
    Нат включен, файрвол разрешает все входящие и исходящие соединения.

    скриншоты павил есть? разрешено где? на обоих интерфейсах?



  • Скринов нет.
    На LAN и WAN. Но тут проблема, судя по всему, не в разрешениях. Нет коннекта с провайдером. Если я правильно понимаю, то при установленном соединении с провайдером, сам роутер  в любом случае должен пинговать внешние адреса.



  • Должен конечно..



  • Эх. Ща попробую другой дистриб. Если такая же шляпа будет, значит я полный нуб 8-)



  • @iamp:

    Эх. Ща попробую другой дистриб. Если такая же шляпа будет, значит я полный нуб 8-)

    У меня радиоканал и АДСЛ с пол-пинка завелись. Только полиси-рулесами развел трафик и все..


Log in to reply