Проблема при настройке WAN интерфейса. Static Ip
-
Здравствуйте товарищи!
Совсем недавно скачал сей замечательный дистрибутив.
На виртуалке заценил! Сделал шлюз в нашу сеть - все очень круто и работает как часы.Решил заменить наш Zyxel Zywall 2.
И так настройки забил в Pfsense… И уже в предвкушении шикарного функционала...Меня ждал облом.
Роутер не видит интернет! Не понимаю в чем дело. LAN работает, а WAN адреса не доступны 8-(
Ума не приложу в чем дело. С Zywalom все работает...
Настройки идентичные:Static IP
86.62.x.x/29Железо исправное на 100% Оба сетевых адаптера проверялись.
Может есть скрытая проблема?Буду рад если поможете.
-
Без описания настроек что-то сказать не реально
Включите NAT, проверьте правила файрвола. -
Настройки самые консервативные.
Нат включен, файрвол разрешает все входящие и исходящие соединения.
Но дело не в этом. Ведь должно по-идее устанавливаться соединение. А в моем случае ничего не происходит.
Когда я пытаюсь пинговать какой-либо внешний IP, ничего не происходит. Пингую из консоли pfsense.
8-( -
Настройки самые консервативные.
Нат включен, файрвол разрешает все входящие и исходящие соединения.скриншоты павил есть? разрешено где? на обоих интерфейсах?
-
Скринов нет.
На LAN и WAN. Но тут проблема, судя по всему, не в разрешениях. Нет коннекта с провайдером. Если я правильно понимаю, то при установленном соединении с провайдером, сам роутер в любом случае должен пинговать внешние адреса. -
Должен конечно..
-
Эх. Ща попробую другой дистриб. Если такая же шляпа будет, значит я полный нуб 8-)
-
Эх. Ща попробую другой дистриб. Если такая же шляпа будет, значит я полный нуб 8-)
У меня радиоканал и АДСЛ с пол-пинка завелись. Только полиси-рулесами развел трафик и все..