SNORT и HOME_NET
-
привет всем!
Снорт не корректно определяет HOME_NET и External Net.
Поясните как вручную указать ему нужные мне подсети из локальной части сети?
В списке указывается только та локальная подсеть, к которой принадлежит айпи внутреннего интерфейса. Но у меня за этим интерфейсом существуют и другие локальные подсети. Подскажите, как мне изменить в SNORT параметр Home Net -
Доброе.
Suricata не желаете пользовать ? 2 года и не единого разрыва :) -
Доброе.
Suricata не желаете пользовать ? 2 года и не единого разрыва :)А им скайп зарезать можно? А как в нем указать нужные мне подсети со стороны локальной сети? А то, я так понимаю, что из за того что у меня нет в списке NET_HOME моих других подсетей со стороны локальной сети, получается что моя локальная сеть становится по правилам глобальной, т.к. к глобальной сети относится все кроме локальной… но, повторюсь, в списке локальных сетей многие отсутсвуют
-
Доброе.
Suricata не желаете пользовать ? 2 года и не единого разрыва :)А им скайп зарезать можно? А как в нем указать нужные мне подсети со стороны локальной сети? А то, я так понимаю, что из за того что у меня нет в списке NET_HOME моих других подсетей со стороны локальной сети, получается что моя локальная сеть становится по правилам глобальной, т.к. к глобальной сети относится все кроме локальной… но, повторюсь, в списке локальных сетей многие отсутсвуют
АУ! Мастера PFSens откликнитесь! Как мне в этот список добавить другой вариант подсетей?
Подчеркнутая строка вроде бы как описывает что надо добавить алиасы - я добавил через Firewall - Aliasess, а толку нет!