Firewall > NAT > 1:1 + VPN ?



  • Вопросище возникло …  возможна ли работа VPN + mapping 1:1 ? т.е. иными словами, пропустит ли маппинг 1:1 VPN сессию с внешней стороны ? Либо инициатор сессии должен быть из внутренней сети ?



  • @AcidOd:

    Вопросище возникло …  возможна ли работа VPN + mapping 1:1 ? т.е. иными словами, пропустит ли маппинг 1:1 VPN сессию с внешней стороны ? Либо инициатор сессии должен быть из внутренней сети ?

    Мапинг предназначен для проброса внешних соединений внутрь локальной сети. Для выхода из локалки наружу используйте NAT.



  • С NAT'ом все ясно, вопрос я видимо как то не корр.задал. есть клиент с локальным адресом, но мне необходимо что бы внешние клиенты могли подключатся к нему и устанавливать VPN-сессию, будет ли с помощью Mapp 1:1 работать и подниматся это VPN-тоннель ?



  • @AcidOd:

    С NAT'ом все ясно, вопрос я видимо как то не корр.задал. есть клиент с локальным адресом, но мне необходимо что бы внешние клиенты могли подключатся к нему и устанавливать VPN-сессию, будет ли с помощью Mapp 1:1 работать и подниматся это VPN-тоннель ?

    Если "внешние-к-локальному", то через 1:1 должно


Log in to reply