Ayuda con Load Balancing / FailOver



  • lo que tengo:

    interface 1 : lan -> 10.0.0.99
    interface 2: Wan (cablemodem) DHCP -> 190.XXXXXX GW 190.XXXXXX

    (hasta aca anda)

    interface 3: OPT1 (adsl speedy , IP fija con modem router aparte) -> 192.168.1.1

    creo las reglas basicas de fw, seteo las reglas de loadbalancing y failover (gw, monitor ip,etc), pero sigue sin andar.

    alguien me da una mano de como configurar esto. (tengo algo de conocimientos, no demasiados pero no estoy en cero)

    si alguien me puede ayudar se lo agradeceria.

    saludos



  • ¡Hola!

    ¿Probaste si puedes navegar desde la LAN con sólo OPT1?

    Verifica las dos salidas por separado, cambiando la gateway en las reglas de la LAN.

    Una vez estés seguro de que ambas funcionan, crea el pool con las dos gateway y pon el pool como gateway en las reglas de la LAN.

    http://doc.pfsense.org/index.php/Multi_WAN_/_Load_Balancing

    Saludos,

    Josep Pujadas



  • @bellera:

    ¡Hola!

    ¿Probaste si puedes navegar desde la LAN con sólo OPT1?

    Verifica las dos salidas por separado, cambiando la gateway en las reglas de la LAN.

    Una vez estés seguro de que ambas funcionan, crea el pool con las dos gateway y pon el pool como gateway en las reglas de la LAN.

    http://doc.pfsense.org/index.php/Multi_WAN_/_Load_Balancing

    Saludos,

    Josep Pujadas

    Hola, gracias.

    No no navego por OPT, no resuelve el dns pero pingueo lo que sea.

    La idea es tener la OPT configurada ESTATICAMENTE.

    Lo mas probable es que me marie en el camino.

    Modem adsl:
    –marca PPPoE el mismo
    --tiene deshabilitado el DHCP.
    --IP: 192.168.1.1

    En el pfSense la OPT1 esta configurada staticamente con:
    --IP: 192.168.1.99
    --GW: 192.168.1.1  (esto esta bien  ??)

    El problema es que no se donde poner los dns de la linea adsl en el pfsense.


    Hoy pruebo hacer andar la OPT1 sola y les comento.

    Mientras si a alguien se imagina lo que estoy haciendo mal que avise. ;-)


    Otra: Estan usando la version 1.3 ? es medianamente estable ?
    Otra2: La version 1.3 corrige el tema de release/renew de las interfaces.

    Saludos, y mucha gracias.



  • hola:

    El problema sigue.

    Posteo las capturas, estoy practicamente seguro que las reglas de fw estan mal …..

    (WAN y OPT ambos por DHCP)

    El status del load balance indica que esta bien configurado, pero cuando desconecto la WAN, la OPT no
    anda.

    http://

    http://

    http://

    http://

    http://

    Si alguien me ayuda se los agradeceria, tambien son bienvenidas capturas de pantallas.

    Saludos



  • Alguna idea ??

    (si les subo el backup en .xml les sirve ? )

    Saludos



  • lo primero es que cuando configures la opt1 verifiques que este navegando te vas diagnostic y le haces ping a la gateway de la opt1 atravez de la interface opt1 si tienes respuesta esta bien configurado si no debes solucionar eso primero yo tengo un loadbalance con dos roveedores diferentes y me funciona al pelo y cuando tengo problemas eso es lo primero que pruebo si atravez de la interface le llego a la ip de gateway predeterminado de cada interface



  • Hola:

    Si las pruebo por separado andan …..  :-\

    Me imagino que me estoy mareando con las GW.

    Por ej: en la interface del modem adsl que marca el mismo el pppoe que GW le pongo ???
    es decir, lo configuro como 192.168.1.1 y la interface del pfSense la configuro como estatica 192.168.1.2 y con GW 192.168.1.1 ???

    Con el cablemodem (con el unico que anda el pfsense ahora) no tengo problemas, lo configuro dhcp y listo .

    Posibilidades de que subas tu config ??

    Saludos y muchas gracias por la paciencia.



  • estaba viendo tus imagenes tienes un alias para los gateways y pones para la lan como gateways el balance pero el alias esta invertido pq ahces eso y la otra pregunta por que no usas el nat normal de salida?



  • hola:

    -Ese alias de GW lo puse porque estaba siguiendo un howto, igual te comento que probe sin el alias.

    Es decir , estas reglas:

    –-Cualquier cosa al GW LoadBalance
    ---Cualquier cosa al GW Wan1
    ---Cualquier cosa al GW Opt1.


    El NAT lo puse manual, ya que el howto decia que era imperativo que sea manual, pero el tuto se basaba en una version anterior del pfsense, igual tambien lo probe automatico.


    Me estoy desesperando de ser tan tonto/burro y no poder hacerlo andar ....

    gracias por la paciencia.

    Saludos!


Locked