Высокий пинг в Steamworks P2P
-
Всем привет. Уже полгода использую pfSense в качестве домашнего роутера (установлен в Xen на Debian 8). Все устраивает, кроме одного: в некоторых играх высокий пинг при создании локального сервера, для этого используется Steamworks P2P. ICMP пинг до меня нормальный, как и при создании выделенного сервера (подключение по IP-адресу). При прямом подключении компа к инету, пинг становится нормальным. Что делать уже не знаю, поэтому обращаюсь к вам за советом.
-
Немного не понятно
- локальный сервер там же в виртуальной среде?
- прямое подключение - это физическое втыкание шнурка провайдера в обычный комп?
Как вариант — на форуме и вики были статьи по оптимизации работы pfSense в виртуальной среде.
И есть подозрение, что Steamworks P2P вполне может работать через прослойку сервер для передачи данных через NAT.
Посмотрите не пытается ли приложение открыть порты через UPnP или STUN. -
-
Под локальным сервером я имел в виду локальный игровой сервер через игрвое лобби. Именно там используется Steamworks P2P. При создании выделенного игрового сервера все нормально с пингом.
-
Да, верно.
Также, я забыл написать, что отключил Xen PV драйверы и использую эмуляцию Intel E1000 (или как ее там правильно). Возможно, проблема в этом, но сейчас проверить не могу. Порты 3478, 4379, 4380 должны открываться через UPnP, но, опять же, проверить в данный момент не имею возможности.
Скорее всего, я скоро перейду на KVM. У меня уже есть рядом комп с Kubuntu, KVM и pfSense под ним. На нем проверю.
-
-
…
Скорее всего, я скоро перейду на KVM. У меня уже есть рядом комп с Kubuntu, KVM и pfSense под ним. На нем проверю.Доброе.
Исп. Proxmox. Не изобретайте велосипед. -
-
В общем, проблема не в виртуализации. Даже на железе пинг высокий. Думаем дальше.