Portal cautivo bloquea internet totalmente



  • Buenos Días desde Perú

    Directo al problema, he instalado pfsense la ultima versión, funciona bien todo hasta que habilito el portal cautivo para la interface LAN, cuando hago eso se corta la navegación.
    Mi diagrama de red sería:

    Internet <==>ISP Router <==>PFsense <==> Switcher LAN <==> Equipos de Red

    Cabe mencionar que todo se pone normal si desactivo el portal cautivo.

    Alguna Luz con este problema?
    De antemano gracias por sus respuestas.



  • Buenos dias, como lo explicas es asi como funciona el Portal, te corta el internet hasta que el usuario se logee con su cuenta que debe ser creada por el administrador.

    Por favor da mas detalles de tu problema.
    Creaste las cuentas ?
    se ve la pagina del portal cuando intentan navegar ?
    …..........

    Saludos.-



  • Si yo se que te bloquea el internet pero, a pesar de tener las cuentas de usuario creadas y la página de bloqueo activa, no me muestra dicha pagina para autenticar y seguir navegando.



  • Se necesita mas informacion:
    Que version utilizas ?
    Muestra imagenes de tu configuracion del Portal.Caoutivo.
    Que mas tienes instalado ?
    Que pruebas realisaste ?
    Probaste con paginas http ?que con https no muestra la pagina del portal.
    Tu problema es que no te muestra la pagina del portal.

    Saludos.-



  • Mira como veo que tiene una sola red y activastes CP el cual automaticamente te corta la comunicacion en red por que todo el trafico del puerto 80/443 lo enruta a este nuevo servicio activado.

    Hasta espero entiendas el por que se corto la comunicacion.

    Ahora, si creastes usuarios y todo ese rollo y no vez la pagina de logeo.

    Te recomiendo que en tus clientes limpies su cache, CP abre un puerto y todo se redirecciona por ahi 8002.

    Revisa que este escuchando peticiones y forzalo en el navegador:

    http://ip-pfsense:8002

    Checa si te regresa la pagina de logeo.

    Si lo hace, limpia el cache de tus navegadores, iexplore, firefox, chrome, etc.

    Prueba con los 3.

    Saludos.



  • Gracias por responder
    Mas tarde pongo las capturas, de momento no estoy cerca del servidor y como lo deje off hasta solucionar esto, no puedo acceder por SSH



  • Bien aquí estoy con la info solicitada

    de la imagen lo que me llama la atención es la parte amarilla, quizá debo realizar una configuración especial en la parte de DNS Resolver



  • La parte amarilla no es nada malo, es una simple recomendacion agarra google y a traducir, saludos.



  • Solo veo diferente a mi configuracion el parametro $PORTAL_REDIRURL$, yo no lo uso. Prueba eliminandolo y escribiendolo en mayuscula .

    Saludos.-



  • Gracias por responder

    Lo pongo en mayúsculas (lo copio del comentario que está como nota), pero el sistema lo pone así cuando lo guardo, lo que yo esperaba era que al activar el portal, cuando alguien quiera acceder a internet saldría primero la pagina de autentificación, tal como lo hace mikrotik y en los ejemplos que hay en youtube sobre portal cautivo en pfsense y creo yo que no resulta cómodo ir de pc en pc para cambiar la web de inicio en los navegadores.